Re: VS2010 активно выгружает себя из физической памяти
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 27.06.10 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У меня постоянно возникает следуюшая проблема с VS2010:

А>После того как я переключусь из VS в другое приложение VS начинает активно свопится. Смотрю Process Explorer'ом и видно как WorkingSet стремительно уменьшается до 100 метров.

Такое поведение является общим для всех процессов.

А>В Perfmon так же видно уменьшение working set и увеличение операций page write.

Совершенно верно. Неактивным приложениям уменьшают working set.

Однако уменьшение WS не означает, что страницы будут тут же записываться в своп. Некоторое время они еще поживут как кандидаты на возврат в WS. И только если они понадобятся другим процессам, их отберут окончательно и запишут в своп, причем асинхронно.

А>Это всё приводит к тому, что когда я возращаюсь в VS первые несколько минут она активно из свопа всё читает, что приводит к сильным торможениям.

Совершенно верно, если прошло достаточно много времени и были запущены или просто работали другие процессы, емкие по памяти.

А>Сразу скажу, что памяти у меня относительно много, на машине 6 гигов из них 2 гига доступно (смотрел perfmon и procexp).

Вот это не совсем понятно. Посмотри, сколько свободной памяти у тебя при переходе с VS на другое приложение и при возврате обратно. Приведи здесь эти данные.

А>Ни одно другое приложение себя так не ведет, только студия. Т.е. когда я переключаюсь в ProcExp видно что все сохраняют свой WorkingSet и только студия всё освобождает и освобождает.

Все освобождают. Объяснение более подробное см. тут

http://rsdn.ru/forum/dotnet/1869304.1.aspx
Автор: Pavel Dvorkin
Дата: 27.04.06

(впрочем, оно, конечно, не мое, я просто изложил)

А>OS: Windows Server 2008 R2 x64, process scheduling переключен в Programs, LargeSystemCache пробовал менять — не помогает

А>Так же пробовал задавать minimum working set для процесcа VS — так же не помогает.

И не поможет. Это лишь рекомендация, не более.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.