Народ, помогите плз!
У меня стоит VC++&SP4 под Win2000Pro. При запуске на компиляцию даже
совсем простеньких проектов часто выскакивает "синий экран" и начинается
своп памяти (это происходит где-то через 10-12 раз), а после перезагрузки
редактируемые файлы, естественно, оказываются поврежденными. Чем это
может быть вызвано и как с этим бороться?
Здравствуйте Ruff-Fish, Вы писали:
RF>Народ, помогите плз! RF>У меня стоит VC++&SP4 под Win2000Pro. При запуске на компиляцию даже RF>совсем простеньких проектов часто выскакивает "синий экран" и начинается RF>своп памяти (это происходит где-то через 10-12 раз), а после перезагрузки RF>редактируемые файлы, естественно, оказываются поврежденными. Чем это RF>может быть вызвано и как с этим бороться?
Чё за "простенькие примеры"?
-------------------------------------------------------------------
Вызывает презедент к себе коров и говорит:
— Ну, что будем сдавать, молоко или мясо?
(с) Г. Явлинский TV6 — Герой дня (18.04.2002)
RF>Народ, помогите плз! RF>У меня стоит VC++&SP4 под Win2000Pro. При запуске на компиляцию даже RF>совсем простеньких проектов часто выскакивает "синий экран" и начинается RF>своп памяти (это происходит где-то через 10-12 раз), а после перезагрузки RF>редактируемые файлы, естественно, оказываются поврежденными. Чем это RF>может быть вызвано и как с этим бороться?
Могут быть две причины: программные и аппаратные. Итак, про аппаратные: такое у меня бывало в нескольких случаях:
1. кулер на проце плохо вертелся — как следствие минут через 15 проц перегревался и наступала всякая беда — синий экран, останов всего или всякие непонятные вещи, причём при перезагрузке системы, видимо, успевал остыть и снова работал минут 15. Смазал и всё прошло
2. битая память — сделал апгрейд, добавил ещё 128 М памяти и началось... причём иногда работало часами, а иногда падало сразу... проверил чекитом — диагноз: битая память, поменял, всё прошло. И симптомы похожи — файлы были порчены, но не совсем, а пропадали символы или заменялись на другие.
3. опять же бывает на разогнаном проце или шине, работает — работает — потом потеплело а отопление не отключили, всё перегрелось...
4. ну и винт неплохо было бы проверить на предмет сбойных участков.
про программные не говорю, ибо надо смотреть что и как установлено — надо вспомнить что ставилось последнее и делать выводы.
Это точно не аппаратный сбой, т.к. комп. работает весьма стабильно
(если VC++ не запускать ), проц. и шину я не разгонял, ибо и так
мощи хватает . Может быть это, действительно, проделки антивируса
AVP, но при работе других компиляторов (Delphi, C++ Builder), никаких
проблем с новыми exe-шниками не возникает...
У меня была абсолютно такая же проблема. Под NT 4.0 все работало замечательно, но под 2000 начались глюки, причем все работало стабильно, а глючило именно VC6. На синий экран ничего не падало, а просто в лоб перегружалась вся система. Так и пришлось под NT работать. Правда совсем недавно я апгрейт компа провел и поменял мать (думаю в ней все дело и было, так как была она у меня ASUS, про который ваше ничего ничего сказано не было, даже на официальном сайте). После чего поставил 2000 и VC6. Все прекрасно заработало и по сей день пашет без единого сбоя. Поэтому если возможность есть, то ставь NT и наслаждайся
Увы, но NT не катит (уж больно древняя старушка ). Есть подозрение, что можно что-нибудь в реестре поправить, т.к. здесь явно какой-то конфликт с виндовыми сервисами. Знать бы только что...