MSVC, как сделать Warning Level 4 по умолчанию ?
От: Максим Рогожин Россия  
Дата: 10.11.10 08:03
Оценка:
Привет!

Я обычно для своих C++ проектов в Visual Studio выставляю Warning Level 4 (по умолчанию стоит Warning Level 3). А можно ли настроить студию, чтобы по умолчанию для C++ проектов был Warning Level 4 ? Я не нашел

Спасибо!
Re: MSVC, как сделать Warning Level 4 по умолчанию ?
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 10.11.10 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

А можно ли настроить студию, чтобы по умолчанию для C++ проектов был Warning Level 4 ?

Так делать можно и нужно.
Для этого нужно создать новую конфигурацию сборки (встроенные Debug и Release по
определенным причинам не подходят), затем добавить в Solution документ типа Property Sheets и
прописать в нем все нужные опции. После этого открывайте Property Manager и добавляйте
созданный Property Sheet в новую конфигурацию — все опции проекта будут наследоваться от нее.
Re[2]: MSVC, как сделать Warning Level 4 по умолчанию ?
Дата: 10.11.10 10:56
Оценка:
O>А можно ли настроить студию, чтобы по умолчанию для C++ проектов был Warning Level 4 ?

O>Так делать можно и нужно.

O>Для этого нужно создать новую конфигурацию сборки (встроенные Debug и Release по
O>определенным причинам не подходят), затем добавить в Solution документ типа Property Sheets и
O>прописать в нем все нужные опции. После этого открывайте Property Manager и добавляйте
O>созданный Property Sheet в новую конфигурацию — все опции проекта будут наследоваться от нее.

Спасибо!

Но из-за одной только опции как-то лень все это проделывать для каждого нового solution и project. Лучше уж я руками /W4 выставлять буду. Я то надеялся на какой-нибудь пустяк типа опции где-нибудь в Tools\Options\.. Ну ладно...
Re[3]: MSVC, как сделать Warning Level 4 по умолчанию ?
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 10.11.10 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>Но из-за одной только опции как-то лень все это проделывать для каждого нового solution и project. Лучше уж я руками /W4 выставлять буду. Я то надеялся на какой-нибудь пустяк типа опции где-нибудь в Tools\Options\.. Ну ладно...

Кстати, для каждого нового project-а не нужно. Достаточно добавить Property Sheet под
соответствующей пункт Property Manager, и проект наследует все опции этого Property Sheet-а.
Re[4]: MSVC, как сделать Warning Level 4 по умолчанию ?
Дата: 11.11.10 15:20
Оценка:
O>Кстати, для каждого нового project-а не нужно. Достаточно добавить Property Sheet под
O>соответствующей пункт Property Manager, и проект наследует все опции этого Property Sheet-а.

А ну да. Но мне часто новые solution создавать приходится.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.