Посоветуйте, пожалуйста, компилятор С++ под виндовс, который:
не переписывает всякое файло в системные каталоги виндовс и не правит реестр — т.е. который можно записать в любую папку на диске,
(опционально) с оболочкой для отладки программ и редактором исходников,
достаточно современный и поддерживает стандарт.
Здравствуйте, ack_, Вы писали:
>Посоветуйте, пожалуйста, компилятор С++ под виндовс, который:
Компилятор? да пожалуйста, самый лучший это Intel C++ Compiler после него GCC, потом компилер MSVC++, потом Watcom a потом поделочки от Borland — этот чарт уже не изменяется пару лет.
> не переписывает всякое файло в системные каталоги виндовс и не правит реестр — т.е. который можно записать в любую папку на диске,
Только вот знаешь практически любая виндузовская программа что-нибудь кладет в системные каталоги и реестр "гадит" и в папку ее кстати любую можно установить 
> (опционально) с оболочкой для отладки программ и редактором исходников,
Простите, я не понял компилятор нужен или кухонный комбаин? То что ты называешь компилятором, на самом деле называется средой разработки, возьми MSVC++ и формулируй правильно свои вопросы.
> достаточно современный и поддерживает стандарт.
Ну они все его в той или иной мере поддерживают 
Здравствуйте, ack_, Вы писали:
_>Посоветуйте, пожалуйста, компилятор С++ под виндовс, который:
_>
_> не переписывает всякое файло в системные каталоги виндовс и не правит реестр — т.е. который можно записать в любую папку на диске,
_> (опционально) с оболочкой для отладки программ и редактором исходников,
_> достаточно современный и поддерживает стандарт.
_>
Посмотри на
devcpp.
Невозможное мы сделаем сегодня — чудо займет немного больше времени. /Аноним/
Здравствуйте, SilenTony, Вы писали:
>>Посоветуйте, пожалуйста, компилятор С++ под виндовс, который:
ST>Компилятор? да пожалуйста, самый лучший это Intel C++ Compiler после него GCC, потом компилер MSVC++, потом Watcom a потом поделочки от Borland — этот чарт уже не изменяется пару лет.
>> не переписывает всякое файло в системные каталоги виндовс и не правит реестр — т.е. который можно записать в любую папку на диске,
ST>Только вот знаешь практически любая виндузовская программа что-нибудь кладет в системные каталоги и реестр "гадит" и
в папку ее кстати любую можно установить
1) Насчет "любая" не согласен
2) Мне надо компилятор (или как вы это называете среду разработки) запускать с сетевого диска, из сети то есть (с сервера ЛВС если быть еще точнее), не устанавливая ничего на рабочие станции.
>> (опционально) с оболочкой для отладки программ и редактором исходников,
ST>Простите, я не понял компилятор нужен или кухонный комбаин? То что ты называешь компилятором, на самом деле называется средой разработки, возьми MSVC++ и формулируй правильно свои вопросы.
Именно в связи с первым пунктом он мне и не совсем подходит. Хотя и работает после некоторого шаманства, но неполноценно.
>> достаточно современный и поддерживает стандарт.
ST>Ну они все его в той или иной мере поддерживают
Вот как раз "в той или иной мере" меня не устраивает.
Здравствуйте, SilenTony, Вы писали:
ST>Компилятор? да пожалуйста, самый лучший это Intel C++ Compiler после него GCC, потом компилер MSVC++, потом Watcom a потом поделочки от Borland — этот чарт уже не изменяется пару лет.
Да ну?! Ты VC++7.1 видел? Единственный компилятор которым удалось скомпилировать boost полностью.
Да ты еще про comeau забыл считается наиболие близкий к стандарту компилятор.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Здравствуйте, UnrealAlex, Вы писали:
UA>Здравствуйте, ack_, Вы писали:
_>>Посоветуйте, пожалуйста, компилятор С++ под виндовс, который:
_>>
_>> не переписывает всякое файло в системные каталоги виндовс и не правит реестр — т.е. который можно записать в любую папку на диске,
_>> (опционально) с оболочкой для отладки программ и редактором исходников,
_>> достаточно современный и поддерживает стандарт.
_>>
UA>Посмотри на devcpp.
Спасибо, помогло.