Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Потому, что неудобно. Часто надо при работе лазить по всей файловой системе, так что в IDE должен быть встроен браузер. Потом хочется сразу уметь отредактированное запускать, так что нужна ещё и консоль. Ну и соединение надо держать постоянно, так как установка нового SSH-соединения — это пара секунд запросто.
C>Вот и получается, что терминал с vim оказывается удобнее.
Да удобно все, деплой можно делать несложным скриптом, который все сделает прозрачно и в фоне. Да и вообще любой сервис можно прокинуть через SSH, не только консоль. В консоли точно так же придется держать это соединение, правда, в случае разрыва, сохраниться будет проблематично.
Ops>>Почему все эти атавизмы сетевой консоли до сих пор преподносятся как преимущество? Сейчас любой телефон умнее старых терминалов, для которых все это и мутили... C>Дело не в терминале. А в скорости света — маленькая она слишком, поэтому удалённая работа через графический рабочий стол становится крайне неприятной, если работать через континент или океан.
C>Текстовые протоколы намного менее чувствительны к латентности.
Я вообще не говорил про гуёвые интерфейсы, консоль ничем не хуже во многих случаях, но зачем консольный редактор по сети? Я сталкивался с подобными задачами, и, после некоторого геморроя плюнул, и стал редактировать все локально. Правда там связь была неочень, пинг под 200, потери пакетов...
Кстати, скорость света тут вообще не при чем, активное сетевое оборудование вносит куда большие задержки, чем непосредственно магистраль.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.