Добрый день всем.
Я нестандартный программист, я начинал изучать С++ под Линуксом. Там я пользовался IDE Code::Blocks. Когда перешел на Windows, продолжал использовать эту IDE. Но сейчас возникла необходимость использовать среду разработки от Microsoft. Установил MS Visual Studio 2010 Express. Что не нравится — окно вывода сообщений во время компиляции. В Code::Blocks предупреждения подсвечиваются синим, а ошибки — красным. В студии у меня все черное, неудобно находить ошибки. Можно ли где-то как-то включить возможность подсветки предупреждений/ошибок в выводимом логе?
Всем спасибо.
Re: Подсветка сообщений об ошибках в Visual Studio 2010
On 29.11.2012 22:57, pipec wrote:
> С плагином, похоже, не выйдет ничего, на Express не ставится. Буду > использовать Error List
Насколько я помню, CodeBlocks умеет компилятор студии использовать. Или
я ошибаюсь.
Зачем тебе Студия, да еще и Express?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Подсветка сообщений об ошибках в Visual Studio 2010
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:
F>>Экстеншн VSColorOutput.
D>Тот же плагин еще пара ссылок — на CodePlex, на VS Gallery.
Он подсвечивает любые строки, содержащие "error", что глупо, если компилируются файлы вида error.cpp. Лучше бы он имел возможность задать паттер для парсинга вывода компилятора, как это делает CodeBlocks, или хотя бы парсил стандартные сообщения об ошибках вида "error: ".
Re[4]: Подсветка сообщений об ошибках в Visual Studio 2010
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Он подсвечивает любые строки, содержащие "error", что глупо, если компилируются файлы вида error.cpp. Лучше бы он имел возможность задать паттер для парсинга вывода компилятора, как это делает CodeBlocks, или хотя бы парсил стандартные сообщения об ошибках вида "error: ".
На самом деле лучше бы внимательно изучать инструменты с которыми пытаетесь работать.
1. Не глупо, потому что подсвечивается далеко не только build output.
2. Tools -> Options -> VSColorOutput.
3. Дефолтное правило подсветки: (\W|^)(error|fail|failed|exception)\W
Re[4]: Подсветка сообщений об ошибках в Visual Studio 2010