Re[6]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 19:52
Оценка:
Здравствуйте, vfpdev, Вы писали:

V>Пару "именно статей" я привёл выше... но и в 8-ой версии изменения т.с. достаточно эволюционные (или не кардинально-революционные), хотя как посмотреть например, расширение источников от VFP+ODBC только на ...ADO+XML при пракически неизменности внутренней фоксовой кухни работы с данными — это эволюция или революция?

О статьях я и мел в виду MSDN Magazine, а не MSDN Lib.

V>http://vfpdev.narod.ru/docs/vfpsec.html — "Visual FoxPro Высочайший Секрет Microsoft"

Вот это:

Всё вышесказанное — этот только громкие слова, но могут ли они быть доказанными? Я не имею каких-либо особых возможностей.

мне понравилось больше всего. В общем, реклама из срерии "дотнет — это средство создания веб-сервисов". Да еще и дико устаревшее. Сравнение с ВБ6 только веселит.

V>Хм... известный факт, что решения всегда принимаются не "по-уму" а по тому, что скажел ЛПР ... и судя повсему ваш случае — из разряда "стандартных подтвердений" этого печального факта...

Ну, да тут все тупые, и только фоксовики знают верный выход.

Если уж говорить серьезно и без издевок, то мы не идеоты и если были бы разумное доказательство приемущества фокса для нашего проекта, то мы не задумываясь взяли бы его в качестве СУБД.

Вот только я в упор не вижу ни одного приемущества Фокса над MSDE (если не считать размеров рантайма) или Интербэйза. Работать в ISAM-стиле мы точно не будем. А какие еще могут быть приемущества у Фокса супротив полноценного сервера БД? Интербэйз даже по размеру рантайма превосходит Фокс. А MSDE идет с любым продуктом МС и проблем с ни не будет.

V>Головой думать + пробовать на типичных объёмах (возможно специально нагенерённых) + прикидывать "одно место" к "другому" ... чего ещё скажешь

Пробуем. Но народ почему-то всеми руками за MSDE/MSSQL.

V> Если вопрос: а является ли такое объём данных проблемой для VFP движка? Ответ определённо НЕТ, это для него НЕ ОБЪЁМ... даже если это всё положить в "один файл" с мемоми... ну а если эти данне ещё структурировать по-уму + индексировать нормально... время работы будет определяться только временем получения доступа... больше ничем...

Ну, разделять ничего не хочется. Это уже проблемы БД управлять данными. Если для нее нужно тюнить БД, то ну ее (эту СУБД) к лешему. Что же касается индексов, то они есть. Вот только Фоксовый SQL туп как пробка и зачастую выбирает глупейшие пути выбора данных. Боюсь, что фоксовый будет вести себя так же. С чего бы лучше? И контора одна, и тот самый остаточный принцип по которому эта поддержка SQL-я сделана.

V>Дык разница как раз в знаниях (программирования в данном случае как предмета)... я ведь сужу по рассуждениям...

И чего видишь?

V> а из-под последнего как раз и не видно... ну разума я имею ввиду... Прикинул, чего у меня (ну раз звук вымолвил), — получилось чегой-то типа 10. ну если диалекты/технологии типа: VC++(ATL,MFC,STL) — это одна единица при суммировани... но это так, к слову...

Да какая разница? Я даже не считал особо. Так прикинул. А считать библиотеки за язык вообще странно.

VD>>Ну, что же. Меня наврено тоже можно причислить к Пасквилянтам. И даже к Вэбанутым.

V>По речам выше, можно было заподозрить

И что же если не секрет?

Если серьзено, то сам язык мне глубоко фиолетов. В последнее время вот нравится Шарп, но и он не совершенен.

VD>>... Я как бы никогда не грушался того что умею писать на этих языках. Давно правда не практиковался, но отношусь к ним сдержанно. Сбственно свое мнение по этому вопросу я выразил очень давно здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=3762&only=1
Автор: VladD2
Дата: 31.07.01

V>Ну вот это то, с чем я по главным моментам соглашаюсь т.е. мой диагноз такой:

V>- либо у тебя временные помутнения (здесь ничего личного! — просто из беглого просмотра этой нити форума)

Я плякаль.

V>- ну либо VFP это — враг "по жизни" ... ну здесь только руками можно развести... к сожалению такое бывает...

Да не друг он мне и не враг, а так... (с). Как неуловимый Джо. Неуловим потому как на фиг не нужен.

V>Относительно "ближайшего + безоблачного" будущего delphi-стов можно посмотреть здесь:

V>http://www.delphiplus.org/articles/other/bdd2003.html

Да про будующее дильфистов я тебе лучше их самих расскжу.

А эту ссылку как раз нужно читать тем кто так рьяно держится за Фокс. Так конечно многое слишком преувеличино, но общая мысль о будумем в версии от МС видна четко.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.