Re: Тесты
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.09.02 22:01
Оценка:
Я, кстати, поглядел на это "конечно, посерьезнее к этому подходили". Забавно, что Intel гоняется с -O3, а VC без -Ob2. Т.е. в тестах VC не задействуется самая эффективная из оптимизаций — автоматическая илнлайн-подстановка, а -O3 в Inel-е как раз ее подразумевает. Думаю если добавить эту опцию, то все встанет на свои места.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Tutankhamen Южная Корея www.pocketheroes.net
Дата: 17.06.02 19:57
Оценка:
В том-то и дело, что полученные тесты очень далеки от истины, например, в вышеуказанном примере цикл Intel компилятором оптимизируется в НОЛЬ! Угадай почему. Комплексные тесты это отнюдь не излишество, т.к. комплексные тесты это характеристика процесса, а не результата, т.к. грамотно построенные тесты могут обеспечивать детальной статистикой даже при комплексном решении. Слишком многие моменты, влияющие на результаты тестов, Вами просто не учитываются, а вот компилятором очень даже учитываются... Ну НЕЛЬЗЯ складывать цифры или вызывать функцию-член в цикле 5 миллионов раз и по этому характеризовать скорость компилятора. Я еще раз повторюсь — почитайте литературу, а потом беритесь за подобные статьи.
With Best Regards, Robert Y. Tarasow
RealTimeTech Inc, Multimedia Team
Дата: 18.06.02 11:24
Оценка:
Вызовы методов конечно не показатель, и об этом сказано. Но алгоритмы очень даже показательны. А "ум" компилятора, ты сильно преувеличиваешь.

Если уж о чем-то и говорить, так о том, что языки типа Явы и Шарпа имеют много других черт замедляющих реальный код. Более естественные тесты это хорошо. Но надо знать и на что способен компилятор в конкретных случаях.
От: Tutankhamen Южная Корея www.pocketheroes.net
Дата: 18.06.02 14:48
Оценка:
Согласен, но тогда лучше бы назвать статью — "Кто лучше всех оптимизирует цикл ;)"...
А по поводу "ума компиляторов" — тут я с тобой не соглашусь. Попробуй написать несколько простых приложений, использующих math.h и сравни полученные ассемблерные дампы Дельфей и Intel компилятора. И тестировать все-таки лучше на Intel процессорах, т.к. именно эти процессоры имеют численный перевес. Очень многие производители highPerfomance ПО используют именно этот компилятор (включая нашу фирму — одна из команд занимается разработкой MainMemory DB — где производительность имеет ключевое значение). Разумеется, мы неоднократно проводили тестирование производительности различных компиляторов и базируясь на результатах сделали свой выбор.
With Best Regards, Robert Y. Tarasow
RealTimeTech Inc, Multimedia Team
Re: Кто сегодня самый шустрый-3?
От: adb Россия  
Дата: 14.07.03 10:09
Оценка:
Есть набор стандартных тестов для тестирования качества оптимизатора. Поищите по словам Drystone, Whetstone, Linpack (это названия бенчмарков. Первый как раз на float).
Re[2]: Кто сегодня самый шустрый-3?
Дата: 14.07.03 10:19
Оценка:
Можно попробовать взять отсюда : http://www.nullstone.com
Re: Кто сегодня самый шустрый-3?
От: Denwer Россия  
Дата: 14.07.03 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Владислав Чистяков, Вы писали:

А почему не тестировалась работа с динамической памятью? Можно подумать что все существующие программы делают токо перемножение вещественных чисел.
От: _wqwa США  
Дата: 14.07.03 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, Владислав Чистяков, Вы писали:

D>А почему не тестировалась работа с динамической памятью? Можно подумать что все существующие программы делают токо перемножение вещественных чисел.

А потому, что при работе с динамической памятью основное время занимают сами операции выделения/освобождения памяти. Они никак не характеризуют компилятор (выделением/освобождением памяти занимаются библиотечные или системные фукнкции), а характеризуют алгоритм менеджмента памяти. Эти функции очень дороги (в смысле процессорного времени), а посему искажают результат тестирования.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Кто здесь?!
Дата: 14.07.03 23:13
Оценка:

D>А почему не тестировалась работа с динамической памятью? Можно подумать что все существующие программы делают токо перемножение вещественных чисел.

Как же не тестировалось? Тест TreeSort как раз и тестирует хип. Другое дело, что конечно там много аспектов которые в одном тесте охватить трудно. Так дотнет намного лучше себя чувствует если происходит не массовое выделение, а выделение и освобождение чередуются.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Дата: 14.07.03 23:13
Оценка:
Здравствуйте, adb, Вы писали:

adb>Есть набор стандартных тестов для тестирования качества оптимизатора. Поищите по словам Drystone, Whetstone, Linpack (это названия бенчмарков. Первый как раз на float).

И как Вы себе видите их реализации на Дельфи, Яву и Шарп?
Re[3]: Кто сегодня самый шустрый-3?
От: Denwer Россия  
Дата: 15.07.03 05:32
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Владислав Чистяков, Вы писали:

D>>А почему не тестировалась работа с динамической памятью? Можно подумать что все существующие программы делают токо перемножение вещественных чисел.

_>А потому, что при работе с динамической памятью основное время занимают сами операции выделения/освобождения памяти. Они никак не характеризуют компилятор (выделением/освобождением памяти занимаются библиотечные или системные фукнкции), а характеризуют алгоритм менеджмента памяти. Эти функции очень дороги (в смысле процессорного времени), а посему искажают результат тестирования.

Ну если ты имеешь в виду компилятор — это такая программа в виде одного экзешника без всяких библиотек, то может ты и прав. А так как каждый компилятор поставляется со своей библиотекой, то это очень даже неплохой показатель его качества(если уместно здесь это слово). Вот если бы я сказал что надо протестировать компилятор на скорость работы с виртуальной павмятью например, то тут можено и поспорить, т.к. вся работа компилятора состоит в основном в вызове АПИшной функции.
Вот например в Делфи существует свой менеджер памяти, борландцы его переписали сами исключительно для увеличения производительности, особенно это скажется в случаях частой выделении и освобождении памяти.Так что тестировать надо весь программный продукт, а не только сам компилятор, и сравнивать насколько хороший он создал код. Но разумеется не надо бросаться в крайности и сравнивать скорость работы MFC & VCL. Сравнению падлежат че части компилятора без которых он использоваться не может(например та же CRT)ну или очень затруднительно.
Re[3]: Кто сегодня самый шустрый-3?
Дата: 15.07.03 07:01
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, adb, Вы писали:

adb>>Есть набор стандартных тестов для тестирования качества оптимизатора. Поищите по словам Drystone, Whetstone, Linpack (это названия бенчмарков. Первый как раз на float).

VD>И как Вы себе видите их реализации на Дельфи, Яву и Шарп?

Вполне нормально. Я в свое время переписывал эти бенчи на Java. Они использовались как раз для сравнения качества нашего оптимизатора. Сомневаюсь, что с дельфями или шарпом будут какие-нибудь специфические проблемы.
Re[4]: Кто сегодня самый шустрый-3?
От: _wqwa США  
Дата: 15.07.03 15:33
Оценка:

D>>>Здравствуйте, Владислав Чистяков, Вы писали:

D>>>А почему не тестировалась работа с динамической памятью? Можно подумать что все существующие программы делают токо перемножение вещественных чисел.

_>>А потому, что при работе с динамической памятью основное время занимают сами операции выделения/освобождения памяти. Они никак не характеризуют компилятор (выделением/освобождением памяти занимаются библиотечные или системные фукнкции), а характеризуют алгоритм менеджмента памяти. Эти функции очень дороги (в смысле процессорного времени), а посему искажают результат тестирования.

D>Ну если ты имеешь в виду компилятор — это такая программа в виде одного экзешника без всяких библиотек, то может ты и прав. А так как каждый компилятор поставляется со своей библиотекой, то это очень даже неплохой показатель его качества(если уместно здесь это слово). Вот если бы я сказал что надо протестировать компилятор на скорость работы с виртуальной павмятью например, то тут можено и поспорить, т.к. вся работа компилятора состоит в основном в вызове АПИшной функции.

D>Вот например в Делфи существует свой менеджер памяти, борландцы его переписали сами исключительно для увеличения производительности, особенно это скажется в случаях частой выделении и освобождении памяти.Так что тестировать надо весь программный продукт, а не только сам компилятор, и сравнивать насколько хороший он создал код. Но разумеется не надо бросаться в крайности и сравнивать скорость работы MFC & VCL. Сравнению падлежат че части компилятора без которых он использоваться не может(например та же CRT)ну или очень затруднительно.
Да, я в курсе про тот менеджер в Делфи.
А с чем его сравнивать, если в unmanaged C++ runtime от Микрософт такого менеджера нет, и вызывается системные функции работы с памятью?
С другой стороны, ежели мы возьмем обработку комплексных чисел или векторов/матриц, то тут делфи почти наверняка останется далеко позади С++, поскольку работа VCL-контейнеров (если я ничего не путаю, с Делфи не работал) организовывается через виртуальные функции, а Си-шные шаблонные контейнеры обходятся без виртуальных вызовов...
Если копаться дальше, мы найдем еще кучу фич, которые в одной среде есть, в другой их нет. И тогда начнем оценивать вес фич, их сумму у каждого из продуктов...
Но это уже пойдет лирика и полный субъективизм. Что кому на данный час важнее, тот и будет это оценивать высоко, а остальные фичи ни в фиг не ставить...
Так что, я думаю, не стОит в этот анализ довешивать еще сравнение библиотек.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Кто здесь?!
Re[4]: Кто сегодня самый шустрый-3?
Дата: 15.07.03 19:11
Оценка:

adb>Вполне нормально. Я в свое время переписывал эти бенчи на Java. Они использовались как раз для сравнения качества нашего оптимизатора. Сомневаюсь, что с дельфями или шарпом будут какие-нибудь специфические проблемы.

А какой там объем кода? И еще... на http://www.nullstone.com лежат каие-то странные (зашифрованные что ли...) зипы. Что-то я никак не въеду как с ними бороться.
Re[2]: Тесты
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.07.03 06:06
Оценка:

VD>... Небыло уна и заление чего-нибудь шибко умное залепить...

VD>[поскипано за ненадобностью чёрными пиратами]

Ну, Влад!
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: Кто сегодня самый шустрый-3?
Дата: 16.07.03 10:55
Оценка: 14 (1)

VD>Здравствуйте, adb, Вы писали:

adb>>Вполне нормально. Я в свое время переписывал эти бенчи на Java. Они использовались как раз для сравнения качества нашего оптимизатора. Сомневаюсь, что с дельфями или шарпом будут какие-нибудь специфические проблемы.

VD>А какой там объем кода? И еще... на http://www.nullstone.com лежат каие-то странные (зашифрованные что ли...) зипы. Что-то я никак не въеду как с ними бороться.

Ага PGP там. Они по идее должны выслать ключ в ответ на высланный тобой. Объем там наверняка большой. Но я раздобыл другие бенчмарки, которые сам когда-то на Java переводил. Выслал по почте в профайле.
Re: Intel C++
От: bkat  
Дата: 16.07.03 13:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Micker, Вы писали:

M>То что этот компилятор работает не хуже других на Athlon — это уже показатель. Бо он его поддерживает. Если же проводить тесты на Intel машинах, то полагаю, ситуация существенно изменится (это как сравнение C# с ngen и без него).

На моем проекте применение компилятора от Intel дает примерно 2-х кратный прирост скорости.

Недавно игрался с компиляторами (от MS и от Intel) для Xscale процесоров.
Гонял тест, рисующий фракталы.
Intel compiler был в 4 раза быстрее. Впрочем это не удивительно.
Компилятор от MS похоже совсем никак не использует особенности процессоров Xscale.
Но больше всего меня поразило то, что когда в своем тесте я убрал строчку,
которая ставит пиксель нужного цвета на экран, то тест стал выполняться мгновенно.
Т.е. Intel compiler грубо говоря "догадался",
что можно "безболезненно" удалить кусок кода, формирующий фрактал и никуда его не выводящий
Re[6]: Кто сегодня самый шустрый-3?
Дата: 16.07.03 19:27
Оценка:

adb>Ага PGP там. Они по идее должны выслать ключ в ответ на высланный тобой. Объем там наверняка большой. Но я раздобыл другие бенчмарки, которые сам когда-то на Java переводил. Выслал по почте в профайле.

Спасибо. Приеду через две недели из отпуска погляжу.
Re[2]: Intel C++
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Но больше всего меня поразило то, что когда в своем тесте я убрал строчку,

B>которая ставит пиксель нужного цвета на экран, то тест стал выполняться мгновенно.
B>Т.е. Intel compiler грубо говоря "догадался",
B>что можно "безболезненно" удалить кусок кода, формирующий фрактал и никуда его не выводящий

Это вроде делают все оптимизаторы. Удаление неработающего кода.
Re[3]: Тесты
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Ну, Влад!

R3>

Руки с клавиш съехали, а прочесть, что написал в лом было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.