Хочу создать MSI (Visual Studio 2008).
Нужно настроить lnk на стандартную утилиту (пусть это будет shutdown.exe).
Все время получается, что эту утилиту приходится включать в сам проект.
Как бы этого избежать?
Эта утилита ведь есть на целевой системе, где будет разворачиваться msi.
Здравствуйте, bURov, Вы писали:
UR>Хочу создать MSI (Visual Studio 2008). UR>Нужно настроить lnk на стандартную утилиту (пусть это будет shutdown.exe). UR>Все время получается, что эту утилиту приходится включать в сам проект. UR>Как бы этого избежать? UR>Эта утилита ведь есть на целевой системе, где будет разворачиваться msi.
Возьмите лучше продукт сделанные специально для разработки инсталляторов.
Если пользуетесь плагином для MS VS от Installshield'а, то он очень ограничен в функционале
Здравствуйте, bURov, Вы писали:
UR>Хочу создать MSI (Visual Studio 2008). UR>Нужно настроить lnk на стандартную утилиту (пусть это будет shutdown.exe). UR>Все время получается, что эту утилиту приходится включать в сам проект. UR>Как бы этого избежать? UR>Эта утилита ведь есть на целевой системе, где будет разворачиваться msi.
У setup project в VS2008 нету такой фичи.
Можно использовать какой-то более продвинутый тул для создания MSI (т.е. это ограничение студийного "setup project", не MSI)
Или если все же хочешь только средствами VS2008, можно например сделать скрипт, добавить его в приложение, сделать линк на него, и запускать что надо из скрипта.
T>Если пользуетесь плагином для MS VS от Installshield'а, то он очень ограничен в функционале
Я использую т.н. "Setup Project". Не знаю, это и есть упомянутый плагин?
Пока я не испытал потребности использовать что-то другое.
Как я понял, мне нужно записать vbs-скрипт, который и создаст нужный мне ярлык.