Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Тут вроде проскакивало, что сабж хотят перевести на русский. Ни кто не в курсе?
Сабж старых версий был переведён на русский. Переводил я.
Сабж 1.0.4 не русифицирован, потому что я временно ноутбук отдал — а на работе некогда. Заберу ноутбук — будет перевод. Где-то так.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>Тут вроде проскакивало, что сабж хотят перевести на русский. Ни кто не в курсе?
D>Сабж старых версий был переведён на русский. Переводил я. D>Сабж 1.0.4 не русифицирован, потому что я временно ноутбук отдал — а на работе некогда. Заберу ноутбук — будет перевод. Где-то так.
А где можно старые версии переведенные посмотреть?
Здравствуйте, avbochagov, Вы писали:
D>>Сабж старых версий был переведён на русский. Переводил я. D>>Сабж 1.0.4 не русифицирован, потому что я временно ноутбук отдал — а на работе некогда. Заберу ноутбук — будет перевод. Где-то так.
A>А где можно старые версии переведенные посмотреть?
На сайте проекта, вестимо.
Но вообще, их использовать не стоит. Там много чего пофиксили и добавили в новых версиях. Кроме того, билды tsvn, сделанные на базе кода svn версии до 1.0 — могут быть несовместимы с релизом subversion по формату репозитория. В общем, если не хотите иметь лишних проблем — пользуйтесь tsvn-1.0.4.
Кроме того, я почти доку перевёл — раньше была переведена только программа. Лучше подождать пару недель, имхо.
A>А где можно старые версии переведенные посмотреть?
Вот, 19-го числа вышла Subversion 1.0.4, закрывающая критическую уязвимость. Соответственно, пользовать все более ранние версии сейчас в открытых сетях небезопасно.
Оно конечно в локалке некритично — но всё-таки.
Может тогда подскажете, можно ли использовать SVN наподобии CVSNT.
Т.е. поставить сервис — и больше о нем не вспоминать.
Можно ли такое?
И как? если не сложно.
A>Может тогда подскажете, можно ли использовать SVN наподобии CVSNT. A>Т.е. поставить сервис — и больше о нем не вспоминать. A>Можно ли такое? A>И как? если не сложно.
Конечно можно. Я правда не понял, что значит "наподобие CVSNT"? Вот у меня на том самом ноутбуке крутится апач, в нём работает svn-модуль. Поставил и больше не вспоминаю — работает себе, бэкапится автоматом. Но это не "наподобие CVSNT".
Можно запускать сервис svnserve, это уже больше похоже — но (насколько помню) в таком варианте нельзя сделать контроль доступа, как с использованием апача.
Как устанавливать и настраивать сервер — написано в документации по tsvn.
Есть ещё вот это
D>Конечно можно. Я правда не понял, что значит "наподобие CVSNT"? Вот у меня на том самом ноутбуке крутится апач, в нём работает svn-модуль. Поставил и больше не вспоминаю — работает себе, бэкапится автоматом. Но это не "наподобие CVSNT".
Т.е. на ваш взгляд, лучше всего поставить Apache и не мучаться?
D>Можно запускать сервис svnserve, это уже больше похоже — но (насколько помню) в таком варианте нельзя сделать контроль доступа, как с использованием апача.
Да это так.
Немного не понял, что значит нельзя сделать контроль доступа?
Т.е. нельзя настроить список пользователей? их ограничения? и т.д.?
D>Как устанавливать и настраивать сервер — написано в документации по tsvn. D>Есть ещё вот это
A>Т.е. на ваш взгляд, лучше всего поставить Apache и не мучаться?
Да. Никаких проблем с таким вариантом.
D>>Можно запускать сервис svnserve, это уже больше похоже — но (насколько помню) в таком варианте нельзя сделать контроль доступа, как с использованием апача.
A>Немного не понял, что значит нельзя сделать контроль доступа? A>Т.е. нельзя настроить список пользователей? их ограничения? и т.д.?
Я точно не помню и сейчас негде посмотреть — но по-моему всё так.
Дело в том, что в базе svn не хранится информация о пользователях. При использовании Apache аутентификация делается с помощью http auth. В этом есть и гибкость — можно использовать любые апачевые средства аутентификации, вплоть до интеграции с win-доменами. Но есть и минус — доступ и собственно репозиторий настраиваются отдельно.
A>>Немного не понял, что значит нельзя сделать контроль доступа? A>>Т.е. нельзя настроить список пользователей? их ограничения? и т.д.?
D>Я точно не помню и сейчас негде посмотреть — но по-моему всё так. D>Дело в том, что в базе svn не хранится информация о пользователях. При использовании Apache аутентификация делается с помощью http auth. В этом есть и гибкость — можно использовать любые апачевые средства аутентификации, вплоть до интеграции с win-доменами. Но есть и минус — доступ и собственно репозиторий настраиваются отдельно.
D>>Можно запускать сервис svnserve, это уже больше похоже — но (насколько помню) в таком варианте нельзя сделать контроль доступа, как с использованием апача.
A>Да это так. A>Немного не понял, что значит нельзя сделать контроль доступа? A>Т.е. нельзя настроить список пользователей? их ограничения? и т.д.?
кое что и в svnserve можно настроить. Ио всяком случае, в документации к Subversion пишут, что можно раздать права чтения и записи разным пользователям. Но вариант с Apache более удобный.
Здравствуйте, Yeugen, Вы писали:
Y>кое что и в svnserve можно настроить. Ио всяком случае, в документации к Subversion пишут, что можно раздать права чтения и записи разным пользователям. Но вариант с Apache более удобный.
А не подскажете конкретный рунктик — где почитать (или на словах)?
Мне надо-то поставить svn, и дать нескольким человекам полный доступ.
Использоваться будет внутри сети, без выход в и-нет... особые секъюрити и не нужны...
A>А не подскажете конкретный рунктик — где почитать (или на словах)? A>Мне надо-то поставить svn, и дать нескольким человекам полный доступ. A>Использоваться будет внутри сети, без выход в и-нет... особые секъюрити и не нужны...
Я уже давал ссылку на свой пост на этом форуме и (лучше) документацию TortoiseSVN в плане настройки апача. Почитайте же!
Рекомендую как раз доку по TortoiseSVN, а не по Subversion — первая значительно меньше по объёму, но содержит практически всё необходимое. См. здесь
D>Здравствуйте, avbochagov, Вы писали:
A>>А не подскажете конкретный рунктик — где почитать (или на словах)? A>>Мне надо-то поставить svn, и дать нескольким человекам полный доступ. A>>Использоваться будет внутри сети, без выход в и-нет... особые секъюрити и не нужны...
D>Я уже давал ссылку на свой пост на этом форуме и (лучше) документацию TortoiseSVN в плане настройки апача. Почитайте же!
Большое спасибо за ваш пост. Доку я уже читаю.
Но, предлагаемый (рекламируемый) Вами вариант требует наличия Apache (а его еще надо научиться настраивать).
Если есть возможность обойтись без него — постараюсь обойтись.
Объем документации, которой надо прочитать, просто огромный (надо прочитать доку на SVN, Apache, TortoiseSVN)
Время мне на это никто специально не выделяет, и текучку никто с меня не снимает...
Если кто-то уже пробовал вариант с чистым svn и сумеет его просто объяснить (в нужной мне части) — то почему не спросить его?
A>Большое спасибо за ваш пост. Доку я уже читаю. A>Но, предлагаемый (рекламируемый) Вами вариант требует наличия Apache (а его еще надо научиться настраивать).
Реклама — это когда рекламщику деньги платят
A>Если есть возможность обойтись без него — постараюсь обойтись. A>Объем документации, которой надо прочитать, просто огромный (надо прочитать доку на SVN, Apache, TortoiseSVN) A>Время мне на это никто специально не выделяет, и текучку никто с меня не снимает...
Именно поэтому я и советую step-by-step сделать всё, что написано в доке по tsvn и получить нормально работающий сервер.
A>Если кто-то уже пробовал вариант с чистым svn и сумеет его просто объяснить (в нужной мне части) — то почему не спросить его?
D>Реклама — это когда рекламщику деньги платят
Реклама была в хорошем смысле слова.
A>>Если есть возможность обойтись без него — постараюсь обойтись. A>>Объем документации, которой надо прочитать, просто огромный (надо прочитать доку на SVN, Apache, TortoiseSVN) A>>Время мне на это никто специально не выделяет, и текучку никто с меня не снимает...
D>Именно поэтому я и советую step-by-step сделать всё, что написано в доке по tsvn и получить нормально работающий сервер.
Первый step я уже сделал, вся дока на пальме, и в метро есть что почитать
A>>Если кто-то уже пробовал вариант с чистым svn и сумеет его просто объяснить (в нужной мне части) — то почему не спросить его?
D>Молчу, молчу
A>Если кто-то уже пробовал вариант с чистым svn и сумеет его просто объяснить (в нужной мне части) — то почему не спросить его?
"Чистый" svn достаточно просто настраивается в варианте для локалки и простых прав.
Читай главы мануала посвященные svnserv и Chapter 6. Server Configuration.
Если совсем просто, то пускаешь так:
svnserv -d -r repository_root
И настраеваешь config в
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Subversion\config
или
%APPDATA%\Subversion\config
Можно пускать как сервис с помошью servany, и подобных. Есть специализированный сервис-пускачка.
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:
A>>Если кто-то уже пробовал вариант с чистым svn и сумеет его просто объяснить (в нужной мне части) — то почему не спросить его?
T>"Чистый" svn достаточно просто настраивается в варианте для локалки и простых прав. T>Читай главы мануала посвященные svnserv и Chapter 6. Server Configuration. T>Если совсем просто, то пускаешь так: T>
T>svnserv -d -r repository_root
T>
T>И настраеваешь config в T>%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Subversion\config T>или T>%APPDATA%\Subversion\config
Ок. Спасибо.
T>Можно пускать как сервис с помошью servany, и подобных. T> Есть специализированный сервис-пускачка.