Borland C++ 5.02
От: Sapphire  
Дата: 12.06.04 19:48
Оценка:
Всем привет!
У меня вопрос, правда ли, что компилятор Borland C++ лучше других и чем?
Где то такой вопрос уже проскакивал, поэтому основной вопрос касается именно Borland C++ 5.02: есть ли у кого какие нибудь книги в электронном виде ??? До сих пор я работал MS Visual C++ 6.0, было очень удобно, но похоже придется перейти на борланд, какие у них существенные отличия?

Всем спасибо!!!

16.06.04 10:50: Перенесено из 'C/C++'
Re: Borland C++ 5.02
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 12.06.04 21:13
Оценка:
Компилятор у Борланда уже мноооого лет не лучший, в этом форуме было много проклятий в адрес борландовского компилятора (причем не такой архаичной версии, как у тебя) . Недавно у них появился некий новый компилятор — с сайта борланда можно его скачать == Borland C++ Technical Preview — он да, неплохой, но только он уже мало имеет общего с борландовскими компиляторами — они теперь используют ЕДГ фронт-енд.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[2]: Borland C++ 5.02
Дата: 13.06.04 18:38
Оценка:
Спасибо за коментарий!
Тогда в продолжение вопроса, что же сейчас стоит использовать для программирования на С++?
Re[3]: Borland C++ 5.02
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 13.06.04 18:53
Оценка:
Comeau C++. ( !!! )
VC 7.1
g++ ( > 3.x.x )
icc Intel C++ compiler for linux
icl Intel C++ compiler for windows ( 7.1, 8.0 )
CBuilderX + Borland C++ tecnical Preview ( ???? )
etc
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[4]: Borland C++ 5.02
Дата: 13.06.04 19:09
Оценка:
Благодарю за быстрый ответ!

VC 7.1 — микрософтский, правильно?

И как мне обьяснить людям жаждущим работать с борландом, что они не правы

Да, и все таки мой изначальный вопрос: как насчет книг по борланду в электронном виде, если все таки придется им пользоваться?
От: ArtDenis Россия  
Дата: 13.06.04 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Sapphire, Вы писали:

S> ...До сих пор я работал MS Visual C++ 6.0, было очень удобно, но похоже придется перейти на борланд, какие у них существенные отличия?

А какого рода задачу нужно будет запрограммировать на C++ ?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Дата: 13.06.04 19:18
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>А какого рода задачу нужно будет запрограммировать на C++ ?

Пока ничего конкретного не знаю
Re[5]: Borland C++ 5.02
От: Шахтер Интернет  
Дата: 13.06.04 21:44
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Sapphire, Вы писали:

S>Благодарю за быстрый ответ!

S>VC 7.1 — микрософтский, правильно?

S>И как мне обьяснить людям жаждущим работать с борландом, что они не правы

Очень просто. Объясните им, что лучшие люди, которые когда-то работали в Борланде, теперь работают в Майкрософт. Так что VC++ -- в какой-то степени наследник BC++.

S>Да, и все таки мой изначальный вопрос: как насчет книг по борланду в электронном виде, если все таки придется им пользоваться?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[6]: Borland C++ 5.02
От: TheCat Россия abokov.livejournal.com
Дата: 15.06.04 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Здравствуйте, Sapphire, Вы писали:

S>>Благодарю за быстрый ответ!

S>>VC 7.1 — микрософтский, правильно?

S>>И как мне обьяснить людям жаждущим работать с борландом, что они не правы

Ш>Очень просто. Объясните им, что лучшие люди, которые когда-то работали в Борланде, теперь работают в Майкрософт. Так что VC++ -- в какой-то степени наследник BC++.

S>>Да, и все таки мой изначальный вопрос: как насчет книг по борланду в электронном виде, если все таки придется им пользоваться?

разницы существенной между борландой и визуалом нет имхо и насчет лучших людей в майкрософт это я не уверен.))
хотя все может быть — к слову есть еще watcom который живее всех живых и бесплатнее линуска)). это тоже стоит иметь в виду. но вот чем мне очень нравится борланд — это во первых нормальным хелпом в виде hlp файлов. во вторых проще компилить — т.е. меньше проблем с ключами и прочим ( субъективное удобство ). и еще . визуадовские vcproj файлы невозможно скомпилить из комадной строки cl — надо вызывать devenv по любому и к тому же оболочка не умеет делать из vcproj makefile а это мне не нравится ибо я люблю компилить из командной строки и писать в far/ )) все это субъективно но тем не менее bpr в makefile конвертится а vcproj — нет.))O-) борланда — форева!)
Re[7]: Borland C++ 5.02
От: rus blood Россия  
Дата: 15.06.04 12:38
Оценка:
TC>разницы существенной между борландой и визуалом нет имхо и насчет лучших людей в майкрософт это я не уверен.))
TC>хотя все может быть — к слову есть еще watcom который живее всех живых и бесплатнее линуска)). это тоже стоит иметь в виду. но вот чем мне очень нравится борланд — это во первых нормальным хелпом в виде hlp файлов. во вторых проще компилить — т.е. меньше проблем с ключами и прочим ( субъективное удобство ). и еще . визуадовские vcproj файлы невозможно скомпилить из комадной строки cl — надо вызывать devenv по любому и к тому же оболочка не умеет делать из vcproj makefile а это мне не нравится ибо я люблю компилить из командной строки и писать в far/ )) все это субъективно но тем не менее bpr в makefile конвертится а vcproj — нет.))O-) борланда — форева!)

В каком из номеров журанала "Программист" была статья Криса Касперски, о сравнении оптимизирующих компиляторов.
Если мне не изменяет память, сранивались VC6, 5 ,борланд и 10 watcom.

Сказать, что борланд был "опущен" — это ничего не сказать.

Один только пример реализации цикла "while(1) { ... }" путем вставки инструкций для проверки, а не равно ли 1 нулю (ну мало ли...) чего стоит.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[7]: Borland C++ 5.02
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 15.06.04 12:52
Оценка:
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:

TC>и еще . визуадовские vcproj файлы невозможно скомпилить из комадной строки cl — надо вызывать devenv по любому и к тому же оболочка не умеет делать из vcproj makefile а это мне не нравится ибо я люблю компилить из командной строки и писать в far/ )) все это субъективно но тем не менее bpr в makefile конвертится а vcproj — нет.))O-)

А что мешает нарисовать make-файл руками?
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
От: Аноним  
Дата: 15.06.04 13:58
Оценка:
А как на счет дебагера и самой среды разработки, Visual Assist-a? Когда мне приходится писать под Борланд, то “пишу” я в MSVC. В качестве последней, можно использовать любую, но дебагер в VC7.1 лучший из всех, с какими я имел дело и в моих задачах было бы потрачено намного больше времени на поиск ошибок использую я Borland.
Re[8]: Borland C++ 5.02
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 15.06.04 18:05
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

TC>>разницы существенной между борландой и визуалом нет имхо и насчет лучших людей в майкрософт это я не уверен.))

TC>>хотя все может быть — к слову есть еще watcom который живее всех живых и бесплатнее линуска)). это тоже стоит иметь в виду. но вот чем мне очень нравится борланд — это во первых нормальным хелпом в виде hlp файлов. во вторых проще компилить — т.е. меньше проблем с ключами и прочим ( субъективное удобство ). и еще . визуадовские vcproj файлы невозможно скомпилить из комадной строки cl — надо вызывать devenv по любому и к тому же оболочка не умеет делать из vcproj makefile а это мне не нравится ибо я люблю компилить из командной строки и писать в far/ )) все это субъективно но тем не менее bpr в makefile конвертится а vcproj — нет.))O-) борланда — форева!)

RB>В каком из номеров журанала "Программист" была статья Криса Касперски, о сравнении оптимизирующих компиляторов.

RB>Если мне не изменяет память, сранивались VC6, 5 ,борланд и 10 watcom.

RB>Сказать, что борланд был "опущен" — это ничего не сказать.

RB>Один только пример реализации цикла "while(1) { ... }" путем вставки инструкций для проверки, а не равно ли 1 нулю (ну мало ли...) чего стоит.

абсолютно прав, мы это сами у них проверяли — Крис правду глаголил — там не то что оптимизации какой-то толковой, там тупой свертки констант и то не было! Так что борланд имено 5.02 как компилятор... да в общем не компилятор это, просто типа байт код такой хитрый
Хотя вообще я лично конкретно к 5.02 отношусь с пиететом но уж как к среде, но никак не компилятору
Aml Pages Home
Re[4]: Borland C++ 5.02
От: Dog  
Дата: 15.06.04 22:31
Оценка:
L_L>CBuilderX + Borland C++ tecnical Preview ( ???? )
Жив ещё? Просветите если в курсе. У них же вроде в 1.0 входила версия компилятора 5.6 ?
От: TheCat Россия abokov.livejournal.com
Дата: 16.06.04 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А как на счет дебагера и самой среды разработки, Visual Assist-a? Когда мне приходится писать под Борланд, то “пишу” я в MSVC. В качестве последней, можно использовать любую, но дебагер в VC7.1 лучший из всех, с какими я имел дело и в моих задачах было бы потрачено намного больше времени на поиск ошибок использую я Borland.

насчет того чья оболочка лучше это еще баальшой вопрос. возможности примерно равные. но ! у борланды есть возможность юзить легковесный td32 в котором есть все что надо и вообще борланд для полноценной работы достаточно взять директорию bcc55 или чего там и скопировать ее куда угодно ( поправив bcc32.cfg ) и все!!! попробуйте тоже самое сделать с визуалами!!! и к тому же так получилось что одно время я пользовался визуал 7.10 а потом переставил систему и поставил 7.00 то есть — и проекты созданные в 7.10 ( которая есть проапдейтченный 7.00 ) визуала мне категорически отказывались открывать! а оболочка имхо самая лучшая была в bcc 5.02 — все остальное от лукавого. щас пишу в Far а в оболчке только компилю и отлаживаюсь. и еще по 2 SchweinDeBurg ->А что мешает нарисовать make-файл руками? — да в общем ничего — только дело в том что хотелось бы сделать makefile Для СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОЕКТОВ.) проэкты большие и их много и руками писать для каждого из них makefile это займет пару недель. а в борланде нажал бы Save As .. и все.. ) а тут хоть конвертер пиши..(( в ламерстве визуала погрязли . в ламерстве... по поводу оптимизации — лично я вообще всю оптимизацию вырубаю — так оно в релизе то понадежнее будет. разницу в 15 мсек или в 100 кб соптимизированного кода в жизни никто не заметит а вот стать причиной разного рода труднонаходимых впослдествии access violation оптимизация вполне может. и вообще сравнивать 5.02 это несеръезно. он 7 летней давности. уже 4 года как 5.5 есть и вообще))) вы бы еще про 2.0 вспомнили.)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.