Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>Спасибо большое, да с DTE можно получить всё.
AN>Мне казалось что новая модель пришла на замену. Тем более что синтакическое дерево тоже нужно будет, хочется найти определенный элемент и заменить его (ну и свзь с редактором кода не потерять).
На сколько я понимаю, нет, модель Workspaces в Roslyn, идет в параллель (и наверное это логично — зачем, им те же элементы XAML, или вообще какой-нибудь custom item — они ведь всё равно не смогут с ним ничего сделать, и этот элемент остается на совести системы сборки).
Вообще надо смотреть, на общую задачу — что именно вы хотите сделать.
Потому что до кода можно добраться несколькими путями:
— через модель Roslyn
— через
CodeModel в VisualStudio (другой вопрос — через неё много не сделаешь).
AN>Еще вот не искал чем студия парсит XAML, там тоже надо будет найти элементы и заменить часть кода. Может быть знаете?
Увы...
Я даже подозреваю, что у самой студии ничего публичного для работы с XAML нет. У них даже обычный редактор XML расширить — это скачки на одной ноге (я в свое время смотрел, как это делал Мадс Кристенсен — и повторят даже пытаться не стал).
Я просто исхожу из того, что:
— для чистой работы с XAML есть пространство System.Xaml (хотя там по-моему далеко не всё, я просто помню, что народ, который пытался портировать Workflow Foundation на Core уперся именно в XAML. Хотя сейчас может всё и лучше).
— для расширений редакторов, которые манипулируют XAML предусмотрены свои Extensions в каждой технологии (типа Aborners в WPF)
Но поискать можно. Только скорее всего это будет "подпольный" вариант