Re[7]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
От: Sharov Россия  
Дата: 13.05.21 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Такое ощущение там где-то внутри линейный поиск по общем списку тестов, причем этот список грузится с Луны флоппика.

КД>UPD1. Это тупит ServiceHub.RoslynCodeAnalysisService.exe

А может просто взаимодействовать через trx файлы? В студии открывать результат прогона тестов, точнее только упавших.
Кодом людям нужно помогать!
Re[8]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 13.05.21 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

КД>>Такое ощущение там где-то внутри линейный поиск по общем списку тестов, причем этот список грузится с Луны флоппика.

КД>>UPD1. Это тупит ServiceHub.RoslynCodeAnalysisService.exe

S>А может просто взаимодействовать через trx файлы? В студии открывать результат прогона тестов, точнее только упавших.

Вы можете записать короткое видео в котором продемонстрируется "легкость и удобство" запуска нужной группы тестов через консоль и последующую обработку результатов?

Это я без шуток спрашиваю.

---
Я пока решил смириться с текущими траблами.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[9]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
Дата: 13.05.21 10:07
Оценка:

S>>А может просто взаимодействовать через trx файлы? В студии открывать результат прогона тестов, точнее только упавших.

КД>Вы можете записать короткое видео в котором продемонстрируется "легкость и удобство" запуска нужной группы тестов через консоль и последующую обработку результатов?
КД>Это я без шуток спрашиваю.

Не смогу, но вот один указанный тест прогнать возможно, проверял недавно. Возможно где-то поставить * вместо класса
и гонять группу. Тут надо гуглить или курить msdn. Либо что-то самописное, когда всем, кроме некоторых,
тестов прописывать атрибут Ignore, и прогонять остальные.

Т.е. мне кажется, что для такого кол-во тестов студия, т.е. ручное управление, не очень рассчитано.
Тут нужны уже какие-то спец. инструменты. Хотя могу и ошибаться, ибо писал и имел дело с тестами на
порядки 1000\100 меньшего объема, и соотв. проблем не было.
Re[10]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
Дата: 13.05.21 10:26
Оценка:

S>Не смогу, но вот один указанный тест прогнать возможно, проверял недавно. Возможно где-то поставить * вместо класса

S>и гонять группу. Тут надо гуглить или курить msdn. Либо что-то самописное, когда всем, кроме некоторых,
S>тестов прописывать атрибут Ignore, и прогонять остальные.

S>Т.е. мне кажется, что для такого кол-во тестов студия, т.е. ручное управление, не очень рассчитано.

S>Тут нужны уже какие-то спец. инструменты. Хотя могу и ошибаться, ибо писал и имел дело с тестами на
S>порядки 1000\100 меньшего объема, и соотв. проблем не было.

У моего другого проекта на плюсах (он тут работает внизу) около 8 млн. тестов (генерируются).

Тестовая система самописная.

Там да, я их через консоль гоняю.

Потому что безальтернативно.

А с C#-ом как-то подсел на NUnit с его тогдашней консолью (v2.6) ну и вообщем все — хочу уже как белый человек, а не как шахтер
Re[11]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
Дата: 13.05.21 10:33
Оценка: 21 (1)

КД>А с C#-ом как-то подсел на NUnit с его тогдашней консолью (v2.6) ну и вообщем все — хочу уже как белый человек, а не как шахтер

А в чем проблема прогнать тесты в консоли и открыть trx файл в студии? Это же можно автоматизировать.
Re[12]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
Дата: 13.05.21 11:20
Оценка:

КД>>А с C#-ом как-то подсел на NUnit с его тогдашней консолью (v2.6) ну и вообщем все — хочу уже как белый человек, а не как шахтер

S>А в чем проблема прогнать тесты в консоли и открыть trx файл в студии? Это же можно автоматизировать.

Проблема в подаче информации.

Вот ты пишешь "консоль, trx" и ожидается лютый ужос, который уже задрал

А оказывается все не так страшно:

1. Назначаем проект с тестами запускаемым

2. Прописываем в настройках отладки

Executable:

c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Preview\Common7\IDE\Extensions\TestPlatform\vstest.console.exe

Arguments:

Lcpi.EntityFrameworkCore.DataProvider.LcpiOleDb.Tests.General-net5_0_0.debug.dll /logger:trx;LogFileName=test.trx /TestCaseFilter:FullyQualifiedName~EFCore_LcpiOleDb_Tests.General.Work.DBMS.Firebird.V03_0_0.D3.Query.Operators.SET_001.GreaterThanOrEqual.Complete.DateTime.

Здесь я указал пространство имен с запускаемыми тестами.

3. Запускаем (F5).

4. Drag&Drop-ом перетаскиваем "bin\vs2019-net50.0-Debug\TestResults\test.trx"

5. Видим цивильно оформленные список с результатами запуска с поддержкой навигации по исходному коду.

Правда после повторного запуска тестов этот список не перезагружается.

Надо погуглить — наверняка это уже кто-то решил.

Спасибо!

UPD1. Кстати, у твоего сообщения номер прикольный — 8008008

UPD2. Обнаружил еще один бонус. Через TRX нормально отображаются сообщения (об ошибках) на русском. В Test Explorer — кракозяблы вопросительные знаки. Это они недавно сломали.
Отредактировано 13.05.2021 12:30 DDDX . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.05.2021 12:03 DDDX . Предыдущая версия .
Re[12]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
Дата: 13.05.21 14:03
Оценка:

КД>>А с C#-ом как-то подсел на NUnit с его тогдашней консолью (v2.6) ну и вообщем все — хочу уже как белый человек, а не как шахтер

S>А в чем проблема прогнать тесты в консоли и открыть trx файл в студии? Это же можно автоматизировать.

Я закрепил TRX-файл в списке файлов студии на панели задач. Так что теперь он открывается в два клика. Причем в текущей запущенной студии. Вообще отлично.

Обнаружил что "Test Results" сохраняет предыдущие данные, не смотря на то, что сам файл перезатерся.

Наверное пригодится

Закрыл "Test Explorer" и освободил 1/6 часть монитора
Re[13]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
Дата: 21.05.21 07:38
Оценка:

КД>А оказывается все не так страшно:

КД>1. Назначаем проект с тестами запускаемым

КД>2. Прописываем в настройках отладки

КД>Здесь я указал пространство имен с запускаемыми тестами.

КД>3. Запускаем (F5).

КД>4. Drag&Drop-ом перетаскиваем "bin\vs2019-net50.0-Debug\TestResults\test.trx"

84 тыщи тестов. При прогоне всех тестов, TRX-файл перестал создаваться.

Когда было 75 тыщ — создавался (0.5GB).

Если добавить ограничивающий фильтр — создается.

ILSpy про vstest.console.exe (нашел их пару штук) говорит "Architecture: AnyCPU (32-bit preferred)"

Диспетчер задач говорит, что vstest.console.exe работает в 32-битном процессе.

Не подскажите — а как мне этот vstest.console.exe запустить в 64-битном процессе? Может это поможет
Re[14]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
Дата: 21.05.21 09:58
Оценка:

КД>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>>А оказывается все не так страшно:

КД>84 тыщи тестов. При прогоне всех тестов, TRX-файл перестал создаваться.
КД>Когда было 75 тыщ — создавался (0.5GB).
КД>Если добавить ограничивающий фильтр — создается.

Может имеет смысл бить на сборки(несколько файлов trx)?

КД>ILSpy про vstest.console.exe (нашел их пару штук) говорит "Architecture: AnyCPU (32-bit preferred)"

КД>Диспетчер задач говорит, что vstest.console.exe работает в 32-битном процессе.
КД>Не подскажите — а как мне этот vstest.console.exe запустить в 64-битном процессе? Может это поможет

https://stackoverflow.com/questions/43636579/how-to-run-vstest-console-exe-for-unit-test-64-bit-platform
Re[15]: VS2019. Тупёж при запуске всех тестов (NUnit)
Дата: 23.05.21 20:09
Оценка:

КД>>84 тыщи тестов. При прогоне всех тестов, TRX-файл перестал создаваться.

КД>>Если добавить ограничивающий фильтр — создается.

S>Может имеет смысл бить на сборки(несколько файлов trx)?

Смысл, конечно, есть.

КД>>ILSpy про vstest.console.exe (нашел их пару штук) говорит "Architecture: AnyCPU (32-bit preferred)"

КД>>Диспетчер задач говорит, что vstest.console.exe работает в 32-битном процессе.
КД>>Не подскажите — а как мне этот vstest.console.exe запустить в 64-битном процессе? Может это поможет

S>https://stackoverflow.com/questions/43636579/how-to-run-vstest-console-exe-for-unit-test-64-bit-platform

/Plaform:x64

Не помогло. Лог не создается.

vstest.console.exe продолжает выполняться в 32-битном процессе.

Тесты, да — в 64-битном testhost.exe. Но они и без этого ключа в 64-битном процессе выполнялись.

Лог, по ходу, создает vstest.console.exe. После завершения работы всех тестов этот процесс бодро выжирает память до ~3.3GB памяти и завершается.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.