Torthoise Git. Разные аккаунты
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 03.07.21 20:54
Оценка:
Нужно работать с 3мя разными репозиториями гит. Github и 2 разных гитлаба. Нельзя ошибиться и запушить не с тем display name. Разные учетки, разные имена пользователя для коммита.
Обычно использую Torthoise Git. Она же такое не умеет? Как можно решить проблему?
https://github.com/BlackEric001
Re: Torthoise Git. Разные аккаунты
От: Слава  
Дата: 03.07.21 23:21
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Нужно работать с 3мя разными репозиториями гит. Github и 2 разных гитлаба. Нельзя ошибиться и запушить не с тем display name. Разные учетки, разные имена пользователя для коммита.

BE>Обычно использую Torthoise Git. Она же такое не умеет? Как можно решить проблему?

Там же иерархические настройки. Effective, local, global, system. Пропишите в нужном уровне в каждом репозе.
Re: Torthoise Git. Разные аккаунты
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.07.21 23:30
Оценка:
Я так делаю с обычным git-ом:

Сгенерировал разные ключи для разных аккаунтов, вида ~/.ssh/id_ed25519-username1, ~/.ssh/id_ed25519-username2

В ~/.ssh/config прописал псевдо-домены для разных аккаунтов, вида

Host github.com-username1
    Hostname github.com
    IdentityFile ~/.ssh/id_ed25519-username1

Host github.com-username2
    Hostname github.com
    IdentityFile ~/.ssh/id_ed25519-username2

На сайте в профиле каждого пользователя сохранил соответствующий ключ.

Теперь при clone я пишу git clone git@github.com-username1:user1/repo1.git, git clone git@github.com-username2:user2/repo2.git

В принципе всё, дальше при использовании github.com-username1 через ssh (git его неявно использует) подхватывается соответствующий конфиг и закрытый ключ. Перепутать тут что-то надо постараться, remote прописан в настройках репозитория.

Насчёт Tortoise не знаю, но с большой вероятностью будет работать точно так же. Если для ssh используется Putty, там можно аналогичную конфигурацию сделать.
Отредактировано 03.07.2021 23:31 vsb . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.