Re[6]: VS 2022 и 2019
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 18.06.22 16:33
Оценка: 2 (1) +4
Здравствуйте, yenik, Вы писали:

Y>не знаю, как это доказать.

Например, сравнением уровней сложности. У компиляторов от MS (cl.exe) довольно неплохое быстродействие. Время, которое VS 2019 затрачивает на загрузку solution'а на C++ упомянутого объема, инициализацию своих окошек, менюшек и тулбаров, превышает время, требуемое ее компиляторам для полной перекомпиляции всех файлов этого solution'а. Сравните сложность компиляции с C++ и загрузки списка файлов и отрисовки простых текстовых окошек/менюшек.

Подобные тормоза на современном железе возможны лишь при чудовищной, запредельной неоптимальности реализации GUI и внутренних баз данных.
Re: VS 2022 и 2019
От: arti  
Дата: 21.06.22 05:24
Оценка: 9 (2)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Кто работал с VS 2022, поделитесь — есть в ней по сравнению с 2019 качественные улучшения в плане C++ под винду, до десятка проектов в solution, до десятка мегабайт исходников?

ЕМ>Или только по другим языкам/платформам, для очень больших проектов и т.п.?

Качественно потребляет память она же теперь x64. Небольшой cmake проект и минус 2,5 GB оперативки.
Перешел из-за этого на VS Code потребляет только 700 MB
Re[7]: VS 2022 и 2019
От: Kolesiki  
Дата: 10.07.22 21:19
Оценка: :))

ЕМ>Подобные тормоза на современном железе возможны лишь при чудовищной, запредельной неоптимальности реализации GUI и внутренних баз данных.

Тоже начинаю склоняться к тому, что в VS2022 таки допустили обезьян к сорсам!
Поставил 2022 студию, начались проблемы: сам солюшен загружается быстро. При этом в бэке(студии) висят какие-то ещё задачи. Если открыт дизайнер, не показывает ничего — грит, канпеляй! В предыдущих студиях такого маразма не было.
Проблема 2: открыл сорсы C#, есть подсветка ключевых слов, а типы не подсвечиваются! Эт чё блин ваще?? Компиляю — в статусе пишет, что успешно сбилдил. В редакторе типы не подсвечены!
Закрываю исходник, снова открываю, студия чота там прочухалась — типы видны.
В другом проекте (абсолютно рабочем и компилябельном) открываю проект — не видит типы из референсной сборки (и соотв. не канпеляет). Сборка моя и она есть на диске. Удаляю сборку, снова подключаю — слава слоупокам из MS, типы видны!

Я так чую, те макаки, что пилили винду-11, таки сбежали в обед в комнату "студийщиков", проехались жопой по клаве и закоммитили в главную ветку. Процесс деградации студии на лицо — хоть ты её 128 битной сделай, стоеросовые индусы таки найдут способ подсунуть тебе грабли! Бежать надо с этой 2022 студии, пока совсем мне проекты не испортили. Клоуны и "прибыльная работа в офисе", фигли!
Re[12]: VS 2022 и 2019
От: Teolog  
Дата: 15.08.22 08:43
Оценка: +1 -1
B>Этим клоунам надо было ещё во времена "а давайте напишем VS под 64 бита!" просто взять и С НУЛЯ начать новую среду. Тогда не пришлось бы мучаться с тухлыми IDE API, COM-интерфейсами, монструозными сетапами и т.п.
Ага, на электроне и микросервисах.
Радуйтесь что нежелание переделывать все с нуля пока препятствует модернизаторам.
COM — это не такая плохая штука, да уродская и кривая, но лучше обмена сериализованными в JSON сообщениями между процессами при каждом шевелении мышью
Re[11]: VS 2022 и 2019
От: Baiker  
Дата: 13.08.22 10:55
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

B>>Раз на раз не приходится, у кого-то и Windows Millennium хорошо работала Но вот с 17.3 люди жалуются. Да чё там "жалуются", список практически ЗАТОПЛЕН фэйлами новой студии!

B>>Я ещё понимаю, смуглые рукожопы венду дербанят, но СТУДИЯ?! Это ж святое, это инструмент создания программ! К нему вообще должны подпускать только избранных.

vaa>Это точно все проблемы подтвержденные?

vaa>т.к. обычно рукожопость в обе стороны работает.

Нет. Если юзер просто пытался поставить программу и тут же получил граблями, это прямой прокол софтоклёпа. Десятки ошибок "не удаётся скачать такой-то пакет" — эпик фэйл дебилов, пытающихся превратить простой сетап в онлайновую тряхомудию. И всё это под прикрытием "ма ТААААААК заботимся о вас, что даже мысли не можем допустить, чтобы у вас стояла устаревшая, месячной давности DLLка!". Разумеется, реальная причина — "мы хотим, чтобы вы всегда были онлайн, а мы вас держали за яйца".

Попутно, десятки ошибок "отвалилось то, неправильно работает это". Походу, 17.3 — это тот самый "миллениум эдишен" который надо избегать как чумы.

vaa>22 во всех отношениях приятней предыдущих.

Вообще разницы не заметил! Ну, помимо того, что у меня тоже половина вещей стала работать через жопу.

vaa>тут еще может просто сказывается эволюционные законы спираль закручивается обилием фич.

vaa>потом будет процесс стабилизации. упадка.

Стабилизация должна была быть ПЕРЕД публикацией релиза! Никому нахрен не нужны "бетафичи", ломающие коммерческую разработку. А судя по качеству, у MS канал "релиза" по сути та же "бета", просто чуть отполированная от явных багов.

Этим клоунам надо было ещё во времена "а давайте напишем VS под 64 бита!" просто взять и С НУЛЯ начать новую среду. Тогда не пришлось бы мучаться с тухлыми IDE API, COM-интерфейсами, монструозными сетапами и т.п.
VS 2022 и 2019
Дата: 17.06.22 11:50
Оценка: 1 (1)
Кто работал с VS 2022, поделитесь — есть в ней по сравнению с 2019 качественные улучшения в плане C++ под винду, до десятка проектов в solution, до десятка мегабайт исходников?

Или только по другим языкам/платформам, для очень больших проектов и т.п.?
Re[3]: VS 2022 и 2019
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 17.06.22 13:49
Оценка: +1

vaa>>субъективно лучше

ЕМ>Только субъективно?

Субъективно да. Насчет качественных улучшений — она 64-битная.
Теоретически должно помочь на больших проектах.
У меня просто больших проектов сейчас нет.
Re[8]: VS 2022 и 2019
От: _NN_  
Дата: 29.07.22 07:48
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

Могу сказать, что у меня совершенно другой опыт.
Использую 2022 ещё со времени выхода.
Проблем никаких не испытывал.

Разве что некоторые расширения сначала были недоступны, но сегодня всё в наличии.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: VS 2022 и 2019
Дата: 13.08.22 14:58
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Есть качественное ухудшение — тормозит в сравнении с 2019. При этом она запущена внутри виртуалки с 8 ядрами, 16 ГБ оперативки и NVME. На этой же конфигурации VS2019 гораздо отзывчивее.

Мда. На мой взгляд, 2019 тормозит совершенно неприлично, как тогда работают в 2022?

Вот если загрузить solution на C++ умеренного размера (в пределах нескольких мегабайт исходников), то можно ли заниматься просмотром, редактированием, поиском, получением всплывающих подсказок по коду и подобным, не ощущая тормозов? Или даже на таких действиях чувствуются задержки?
От: vaa  
Дата: 17.06.22 13:17
Оценка:

ЕМ>Кто работал с VS 2022, поделитесь — есть в ней по сравнению с 2019 качественные улучшения в плане C++ под винду, до десятка проектов в solution, до десятка мегабайт исходников?

C# перелез сразу в ноябре. субъективно лучше, чем не скажу. проекты средние.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Дата: 17.06.22 13:47
Оценка:

vaa>субъективно лучше

Только субъективно?
От: flаt  
Дата: 17.06.22 15:13
Оценка:
Чем 2015 или 2017 не устраивает? Просто интересно, не принимая во внимание компилятор.
Дата: 17.06.22 15:47
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Чем 2015 или 2017 не устраивает?

А хз — может, и 2015 устроит. Я ж до сих пор сижу на 2008 — она последняя из более-менее быстрых. Сама студия меня в целом устраивает, в ней мало что раздражает, но ее компиляторы не понимают свежих SDK/WDK, и многие клиенты просят к исходникам проекты в новом формате.

А из более старших версий я мало-мальски пробовал только 2019, остальные — только очень поверхностно. 2019, на мой взгляд, тормозит безбожно, особенно поначалу, пока не втянется в файловый кэш. Вот и пытаюсь выбрать оптимальный вариант, чтоб меньше материться при работе.

F>не принимая во внимание компилятор.

В компиляторах мне хватит нормальной поддержки C++11.
От: yenik  
Дата: 17.06.22 18:55
Оценка:

Я только про C# скажу. При загрузке больших солюшенов 2022 побыстрее отмерзает.
Иконки а-ля Windows 3.1. На любителя.

А теперь оффтопик. Как сделать, чтобы через строку поиска Solution Explorer можно было искать поля и методы класса? 2019 ищет, 2022 нет.
Дата: 18.06.22 08:14
Оценка:

Y>Я только про C# скажу. При загрузке больших солюшенов 2022 побыстрее отмерзает.

А какова зависимость между объемом проекта и скоростью загрузки? 2019 даже совсем несложные, по нескольку десятков файлов, и общим объемом в сотни килобайт, грузит по 10-15 с — я в полных непонятках, что там можно делать столько времени. Примерно столько же времени занимает полная сборка проекта под любую платформу.

А просто в работе 2022 более реактивна, чем 2019, или менее?
Дата: 18.06.22 12:43
Оценка:
Y>>Я только про C# скажу. При загрузке больших солюшенов 2022 побыстрее отмерзает.

ЕМ>А какова зависимость между объемом проекта и скоростью загрузки? 2019 даже совсем несложные, по нескольку десятков файлов, и общим объемом в сотни килобайт, грузит по 10-15 с — я в полных непонятках, что там можно делать столько времени. Примерно столько же времени занимает полная сборка проекта под любую платформу.

ЕМ>А просто в работе 2022 более реактивна, чем 2019, или менее?

Как сказать. Зависимость между объемом проекта и скоростью загрузки — ну наверно там кучу всяких инициализаций и размещений в памяти нужно сделать, и это отнимает время. Похоже, что в 2022 сделали какую-то оптимизацию. А уже в работе не скажу, что 2022 более реактивна. Может даже ещё сильнее тупит. Например, показывает красными сквигглами ошибку, а когда исправишь, сквиггл ещё долго не исчезает.
Re[4]: VS 2022 и 2019
Дата: 18.06.22 13:47
Оценка:

Y>наверно там кучу всяких инициализаций и размещений в памяти нужно сделать, и это отнимает время.

Чтобы инициализации/размещения в памяти отнимали столько времени, их количество для описанного масштаба продукта должно исчисляться самое малое десятками миллионов. Ну, или все данные должны храниться во внешней базе, с обращением к отдельным переменным, каждое из которых оформляется сложной цепочкой вложенных вызовов, со множеством копирований и т.п.

Если б VS была писана на каком-нибудь питоне — еще туда-сюда. Но она, насколько я знаю, на C++/C#.
Re[5]: VS 2022 и 2019
Дата: 18.06.22 15:29
Оценка:
ЕМ>Чтобы инициализации/размещения в памяти отнимали столько времени, их количество для описанного масштаба продукта должно исчисляться самое малое десятками миллионов. Ну, или все данные должны храниться во внешней базе, с обращением к отдельным переменным, каждое из которых оформляется сложной цепочкой вложенных вызовов, со множеством копирований и т.п.

Сердце подсказывает, что ты чертовски прав. Но я не знаю, как это доказать.
От: flаt  
Дата: 21.06.22 02:49
Оценка:

ЕМ> Вот и пытаюсь выбрать оптимальный вариант, чтоб меньше материться при работе.

2017 полегче, чем 2015, имхо. Тем более, что она понимает любой компилятор от 2012 до 2022.
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 21.06.22 10:03
Оценка:

F>Чем 2015 или 2017 не устраивает? Просто интересно, не принимая во внимание компилятор.

Например тем, что не обновляется CRT. Если там будет найдена уязвимость (или просто бага), MS её исправит только в поддерживаемых версиях студии.
Дата: 22.06.22 08:51
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>>субъективно лучше

ЕМ>Только субъективно?

сейчас объективно, в момент пересборки (C#) было открыто два солюшина в 2019.
повисла намертво, даже диспетчер не отвечал. в 2022 такой фигни не было точно.
причем виснет регулярно. не так жестко, но часто.
От: Kolesiki  
Дата: 10.07.22 21:20
Оценка:

F>2017 полегче, чем 2015, имхо. Тем более, что она понимает любой компилятор от 2012 до 2022.

Ого! Расскажи, как 2017-ой подсунуть компилер C# 9.0?
Re[9]: VS 2022 и 2019
От: Baiker  
Дата: 12.08.22 23:45
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

_NN>Могу сказать, что у меня совершенно другой опыт.

Раз на раз не приходится, у кого-то и Windows Millennium хорошо работала Но вот с 17.3 люди жалуются. Да чё там "жалуются", список практически ЗАТОПЛЕН фэйлами новой студии!

Я ещё понимаю, смуглые рукожопы венду дербанят, но СТУДИЯ?! Это ж святое, это инструмент создания программ! К нему вообще должны подпускать только избранных.
Отредактировано 13.08.2022 0:07 Baiker . Предыдущая версия .
Re[10]: VS 2022 и 2019
Дата: 13.08.22 02:25
Оценка:
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:

B>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

_NN>>Могу сказать, что у меня совершенно другой опыт.

B>Раз на раз не приходится, у кого-то и Windows Millennium хорошо работала Но вот с 17.3 люди жалуются. Да чё там "жалуются", список практически ЗАТОПЛЕН фэйлами новой студии!

B>Я ещё понимаю, смуглые рукожопы венду дербанят, но СТУДИЯ?! Это ж святое, это инструмент создания программ! К нему вообще должны подпускать только избранных.

Это точно все проблемы подтвержденные?
т.к. обычно рукожопость в обе стороны работает.
22 во всех отношениях приятней предыдущих.
тут еще может просто сказывается эволюционные законы спираль закручивается обилием фич.
потом будет процесс стабилизации. упадка.
Re[10]: VS 2022 и 2019
Дата: 13.08.22 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:

B>Я ещё понимаю, смуглые рукожопы венду дербанят, но СТУДИЯ?! Это ж святое, это инструмент создания программ! К нему вообще должны подпускать только избранных.

Я бы предпочел, чтобы рукожопы дербанили студию, а к винде (особенно к коду ядерных подсистем и основных служб) доступ ограничили. Средств разработки таки больше одного, их хоть как-то можно менять и приспосабливать.
От: Слава  
Дата: 13.08.22 14:51
Оценка:

Есть качественное ухудшение — тормозит в сравнении с 2019. При этом она запущена внутри виртуалки с 8 ядрами, 16 ГБ оперативки и NVME. На этой же конфигурации VS2019 гораздо отзывчивее.
От: Слава  
Дата: 13.08.22 15:20
Оценка:

С>>Есть качественное ухудшение — тормозит в сравнении с 2019. При этом она запущена внутри виртуалки с 8 ядрами, 16 ГБ оперативки и NVME. На этой же конфигурации VS2019 гораздо отзывчивее.

ЕМ>Мда. На мой взгляд, 2019 тормозит совершенно неприлично, как тогда работают в 2022?

ЕМ>Вот если загрузить solution на C++ умеренного размера (в пределах нескольких мегабайт исходников), то можно ли заниматься просмотром, редактированием, поиском, получением всплывающих подсказок по коду и подобным, не ощущая тормозов? Или даже на таких действиях чувствуются задержки?

Извините, мне просто не на чем проверить. Я пишу на шарпе, а не на плюсах. Я даже не знаю опенсорцных плюсовых проектов, которые я мог бы скачать и открыть в студии*, и мой субъективный опыт работы отличается от вашего, будет сложно перенести мои ощущения на ваши.

*зная культуру опенсорца и плюсов, полагаю что даже для компиляции в студии подобного проекта мне потребуется потратить день на странные ритуалы, описанные Лавкрафтом.
Дата: 13.08.22 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Я пишу на шарпе, а не на плюсах.

Работа редактора вряд ли зависит от языка, да и затраты ресурсов на IntelliSense вряд ли заметно отличаются.

Возможно, Вам приходилось ощущать тормоза при написании редактировании длинных сообщений в "шибко умных" веб-редакторах (форумы, блоговые площадки, почтовые сайты и т.п.). Пару-тройку строк почти везде можно написать или поправить, не ощущая затыков, а вот на длинных (в несколько абзацев по десятку строк каждый) сообщениях уже могут ощущаться задержки. Например, у меня скорость автоповтора клавиатуры установлена на максимум (30 символов в секунду), и даже при зажиме стрелки влево/вправо курсор может перемещаться рывками, а уж если вверх/вниз с прокруткой, то и вообще подтормаживать по полсекунды. Такие же тормоза могут ощущаться, если стирать влево не по словам, а по символам, зажав Backspace.

Вот что-то такое ощущается при работе с VS 2019/2022?
От: Aquilaware  
Дата: 14.08.22 20:05
Оценка:

Получше 2022 работает в среднем, поотзывчивее. Память она любит тоже, это да, 64 бита как-никак, но это не проблема на современных машинах 16+ GB. Там, где 2019 раньше могла висеть, 2022 справляется лучше.

Поэтому впечатление от нее положительные, хорошая, удачная версия.
От: rm2  
Дата: 15.08.22 08:30
Оценка:

ЕМ>Мда. На мой взгляд, 2019 тормозит совершенно неприлично, как тогда работают в 2022?

на хорошем десктоп быстром компьютере уровня 5950/64gb вне виртуалки — не тормозит на солюшене с 58 проектами.
на ноутах да, будет тормозить, т.к. там ядра работают в бусте на макс частотах реже, очень быстро сваливаются на меньшие частоты.
От: Aquilaware  
Дата: 15.08.22 11:15
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>на ноутах да, будет тормозить, т.к. там ядра работают в бусте на макс частотах реже, очень быстро сваливаются на меньшие частоты.

Сейчас такие ноуты, что некоторые десктопы могут позавидовать.

Например, на выезде я часто работаю на Asus VivoBook Pro 16X OLED M7600QE, в котором 8C/16T-ядерный процессор, 32 GB RAM, 1 TB SSD.

Как можете себе представить, такая мелочь как VS 2022 для такой машины — едва заметная нагрузка. Обычно я открываю под десяток таких студий, параллельно запускаю парочку виртуалок — и всё отлично. Машина справляется даже не напрягаясь.
Отредактировано 15.08.2022 11:20 Aquilaware . Предыдущая версия .
От: rm2  
Дата: 15.08.22 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Например, на выезде я часто работаю на Asus VivoBook Pro 16X OLED M7600QE, в котором 8C/16T-ядерный процессор, 32 GB RAM, 1 TB SSD.

A>Как можете себе представить, такая мелочь как VS 2022 для такой машины — едва заметная нагрузка. Обычно я открываю под десяток таких студий, параллельно запускаю парочку виртуалок — и всё отлично. Машина справляется даже не напрягаясь.

Ну у меня тоже примерно такой же ноут, но на r9 5800h. Он да, быстрый, но медленней моего 5950x. Это видно когда идет работа с больший файлом исходного кода, с большим количеством переменных и всяким таким прочим.
С другой стороны, это заметно только если перейти с 5950 на 5800h. Если изначально сидеть на 5800h — То все эти мелкие фризы при скроллировании, и всякое такое будет восприниматься как норма, и будет казаться что все летает.

ну и если ставить проект на виртуалку, и там его отлаживать — то даже на 5950 тормозит.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.08.22 13:47
Оценка:

ЕМ>Работа редактора вряд ли зависит от языка, да и затраты ресурсов на IntelliSense вряд ли заметно отличаются.

у меня PC с 16 G
vs2019 на проекте 2+ милл строк С++ (С с классами) практически не тормозит, проект компилируеться меньше минуты
vs2022 заметно подтормаживает но зато есть поддержка linux
Дата: 19.08.22 03:58
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>на ноутах да, будет тормозить, т.к. там ядра работают в бусте на макс частотах реже, очень быстро сваливаются на меньшие частоты.

У меня в 6820HK все ядра работают на бусте (3200), пока кристалл не перегреется.

P.S. Да и странно, если оно тормозит именно по этой причине. Какие сложные/объемные вычисления оно выполняет в процессе редактирования (не компиляции/сборки)?
Отредактировано 19.08.2022 4:00 Евгений Музыченко . Предыдущая версия .
Дата: 19.08.22 04:26
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Как можете себе представить, такая мелочь как VS 2022 для такой машины — едва заметная нагрузка.

Я не могу себе представить, чтобы типичный современный софт был "едва заметной нагрузкой" для любой реально существующей машины. Судя по тормозам, которые я наблюдал/наблюдаю на разном железе, средняя софтина регулярно выполняет миллиарды машинных команд там, где хватило бы и тысяч.
Re[6]: VS 2022 и 2019
Дата: 19.08.22 04:29
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>vs2019 на проекте 2+ милл строк С++ (С с классами) практически не тормозит, проект компилируеться меньше минуты

Тормоза внешних модулей (компилятор кода/ресурсов, линкер и т.п.) меня тревожат гораздо меньше — это и происходит реже, и есть возможность без особого труда их заменить. А вот тормоза самой студии на навигации/редактировании очень напрягают.

S>vs2022 заметно подтормаживает

На компиляции/сборке, или на навигации/редактировании?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 13.09.22 15:44
Оценка:
Здравствуйте, arti, Вы писали:

A>Качественно потребляет память она же теперь x64. Небольшой cmake проект и минус 2,5 GB оперативки.

A>Перешел из-за этого на VS Code потребляет только 700 MB

Не знаю как такое в принципе возможно. У меня VS Code даже на одном JS/TS проекте открывает штук 8 процессов от 20 до 450 мб каждый. В сумме считать лень, но до 2.5 гиг там точно недалеко..
А если ещё параллельно несколько проектов открыть, то и вообще беды начинаются..
Дата: 14.09.22 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

A>>Небольшой cmake проект и минус 2,5 GB оперативки.

D>Не знаю как такое в принципе возможно.

Если наворотить сотни уровней абстракции, связав их лишь самым примитивным управлением — легко. В такой структуре не так просто обнаружить неоптимальность, поскольку на тестах она показывает относительно равномерную загрузку всех компонент, а большинство разработчиков задумывается об оптимизации только при виде явных перекосов.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 14.09.22 07:24
Оценка:

A>>>Небольшой cmake проект и минус 2,5 GB оперативки.

D>>Не знаю как такое в принципе возможно.

ЕМ>Если наворотить сотни уровней абстракции, связав их лишь самым примитивным управлением — легко. В такой структуре не так просто обнаружить неоптимальность, поскольку на тестах она показывает относительно равномерную загрузку всех компонент, а большинство разработчиков задумывается об оптимизации только при виде явных перекосов.

Моё сомнение было как раз не о студии, а об VSC, которая на электроне. Там в принципе памяти сжирается не меньше гига, а уж если стоит пара плагинов и открыт проект...
Хотя есть у меня смутное подозрение, что нынче у MS всё делается на каких-то полу-JS технологиях.
Re[11]: VS 2022 и 2019
От: CoolCmd Россия  
Дата: 29.09.22 18:04
Оценка:

vaa>22 во всех отношениях приятней предыдущих.

не во всех. поставил 17.3 и охренел: из строки статуса исчезли номера строки и колонки, ну и еще по мелочи. как теперь жить?

а тормоза у меня во время закрытия студии. иногда по 3-4 секунды о чем-то думает.
простите, я убил небо
Дата: 29.09.22 18:38
Оценка:
Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:

CC>а тормоза у меня во время закрытия студии. иногда по 3-4 секунды о чем-то думает.

3-4 — это у Вас ну очень хорошее железо.
Re[13]: VS 2022 и 2019
От: CoolCmd Россия  
Дата: 30.09.22 09:59
Оценка:

ЕМ>3-4 — это у Вас ну очень хорошее железо.

дело не в железе. иногда она моментально закрывается, а иногда тупит. наверное пытается отослать гигабайты сраной телеметрии в мелкософт.

меня еще поразил профилировщик для c++. он теперь написан на сраном электроне (webview2)! да, чтобы нарисовать график на боковой панельке, теперь при запуске приложения (f5) запускается эта поделка, сжирает пол-гига памяти и висит до закрытия студии. спасибо хоть отключить разрешили.
простите, я убил небо
Re[14]: VS 2022 и 2019
От: _NN_  
Дата: 30.09.22 10:15
Оценка:

CC>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>>3-4 — это у Вас ну очень хорошее железо.

CC>дело не в железе. иногда она моментально закрывается, а иногда тупит. наверное пытается отослать гигабайты сраной телеметрии в мелкософт.

CC>меня еще поразил профилировщик для c++. он теперь написан на сраном электроне (webview2)! да, чтобы нарисовать график на боковой панельке, теперь при запуске приложения (f5) запускается эта поделка, сжирает пол-гига памяти и висит до закрытия студии. спасибо хоть отключить разрешили.

WPF видимо уже не в моде.
Количество технологий в студии просто зашкаливает
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Отредактировано 30.09.2022 10:30 _NN_ . Предыдущая версия .
Дата: 04.10.22 06:03
Оценка:

CC>Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>>22 во всех отношениях приятней предыдущих.

CC>не во всех. поставил 17.3 и охренел: из строки статуса исчезли номера строки и колонки, ну и еще по мелочи. как теперь жить?

CC>а тормоза у меня во время закрытия студии. иногда по 3-4 секунды о чем-то думает.

За все нужно платить )) увы.
у меня основная претензия к моей машине. проц буксует. наблюдаю цветомузыку в редакторе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.