Не получается удобно пользоваться git-ом. В идее привык — функционал весь есть. А в vscode то ли я что-то не понимаю, то ли что... Из консоли пользоваться могу, но это же не то.
Самое главное — где вообще просмотреть дерево коммитов? Сообщения, диффы. Сделать чекаут нужного коммита в пару кликов. Ребейз там и тд.
А то вроде какой-то функционал есть вроде коммитов, убогонькую историю файла нашёл в Timeline. Через Cmnd+Shift+P можно rebase попробовать сделать. Но половинчато, а очевидных функций не вижу.
Или все каким-то плагином пользуются? Вижу популярен GitLens, но там что-то непонятно — то ли платный, то ли что. В описании читаю — "Commit Graph Pro — Visualize your repository and keep track of all work in progress.". То бишь эта функция, которой мне вроде как и не хватает, в платной Pro версии.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Самое главное — где вообще просмотреть дерево коммитов? Сообщения, диффы. Сделать чекаут нужного коммита в пару кликов. Ребейз там и тд.
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=mhutchie.git-graph
vsb>Или все каким-то плагином пользуются? Вижу популярен GitLens, но там что-то непонятно — то ли платный, то ли что. В описании читаю — "Commit Graph Pro — Visualize your repository and keep track of all work in progress.". То бишь эта функция, которой мне вроде как и не хватает, в платной Pro версии.
GitLens был хорош, потом стал превращаться в Nero комбайн. Вроде и много полезного там, и даже бесплатно часть, но столько всего, что проще не заморачиваться изучением их фич — тем более, что они часто ломают UX и переколбашивают UI от версии к версии. Дешевле не разбираться вообще, хотя некоторые их фичи висят в фоне и иногда полезны (например, Gitlens Current Line Blame в статусбаре).
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>PS. А всё равно ничего лучше GitExtensions до сих пор нет и вряд ли будет.
Стационарная тулза у меня есть (fork.dev) но интеграция с IDE всё равно штука незаменимая. Открыть diff в IDE, а не непойми где. Открыть изменённый файл в привычном редакторе и тд.
Какая разница, когда был последний релиз, если софт работает и умеет всё, что нужно?
Или вы предпочитаете модель GitLens, которые колбасят UI каждые две недели и пихают всё больше фич, превращаясь (если уже не) в аналог Nero Burning ROM?
F>Какая разница, когда был последний релиз, если софт работает и умеет всё, что нужно?
Не скажи, в issues есть репорты о багах, но что-то не фиксят. Хотя может за баги не считают .
F>>>https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=mhutchie.git-graph
vsb>>Последний релиз 3 года назад. По нынешним меркам, похоже, проект умер. Попробую Git History.
F>Какая разница, когда был последний релиз, если софт работает и умеет всё, что нужно?
Разница большая. Во-первых баги есть всегда и я бы предпочёл, чтобы их фиксили. Во-вторых API неизбежно меняется и в один не слишком прекрасный день всё сломается и мой workflow в том числе. В-третьих про безопасность тоже нельзя забывать.
F>Или вы предпочитаете модель GitLens, которые колбасят UI каждые две недели и пихают всё больше фич, превращаясь (если уже не) в аналог Nero Burning ROM?
vsb>Не получается удобно пользоваться git-ом. В идее привык — функционал весь есть. А в vscode то ли я что-то не понимаю, то ли что... Из консоли пользоваться могу, но это же не то.
Что то нашлось? Я даже "git blame" нормальный найти не могу, уровня vim-fugitive.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Что то нашлось? Я даже "git blame" нормальный найти не могу, уровня vim-fugitive.
Для git blame можно Git Lens (подсвечивает что кем когда изменено)
Мне особо не нужен, пользую то же что тут советовали, в смысле git graph (минималистический)
vsb>Не получается удобно пользоваться git-ом. В идее привык — функционал весь есть. А в vscode то ли я что-то не понимаю, то ли что... Из консоли пользоваться могу, но это же не то.
В вс коде оно и правда чудовищно неудобно.
А чем консоль не подходит?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
aik>>Что то нашлось? Я даже "git blame" нормальный найти не могу, уровня vim-fugitive. bnk>Для git blame можно Git Lens (подсвечивает что кем когда изменено)
Бесполезная лажа же, видно только про текущую строчку. В fugitive — ":Gblame", открывается панелька слева где напротив каждой строки "sha1 кто когда", можно там поставить курсор и жмакнуть enter — откроется коммит как есть, в этом коммите можно пойти в изменённую строчку (с минусом которая), enter откроет старый файл, и там можно повторять. И он даже типа есть для vscode — https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=hnrk-str.vscode-fugitive — но самая студия его не находит в маркете.
В vscode я не научился открывать просто старую версию файла, оно вообще может?
bnk>Мне особо не нужен, пользую то же что тут советовали, в смысле git graph (минималистический)
Не, убого, непонято чем он вообще лучше встроенного
Здравствуйте, aik, Вы писали: bnk>>Для git blame можно Git Lens (подсвечивает что кем когда изменено) aik>Бесполезная лажа же, видно только про текущую строчку. В fugitive — ":Gblame", открывается панелька слева где напротив каждой строки "sha1 кто когда", можно там поставить курсор и жмакнуть enter — откроется коммит как есть, в этом коммите можно пойти в изменённую строчку (с минусом которая), enter откроет старый файл, и там можно повторять. И он даже типа есть для vscode — https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=hnrk-str.vscode-fugitive — но самая студия его не находит в маркете.
Я сам его не использую (неудобный imho), но это же тот же CodeLens в принципе. Для каждой строчки показывает когда изменена и коммит? В смысле, разе не это его основная фича?
тултип GitLens
aik>В vscode я не научился открывать просто старую версию файла, оно вообще может?
В смысле? Там же панелька сбоку со всеми версиями текущего файла (из коробки)
Она немного прикопана конечно (хрен найдешь — в самом низу), но в принципе предыдущие версии вроде нормально показывает
на сайдбаре, под файлами, "Timeline"
bnk>>Мне особо не нужен, пользую то же что тут советовали, в смысле git graph (минималистический) aik>Не, убого, непонято чем он вообще лучше встроенного
Кстати да ты походу прав, я и не заметил как встроенный улучшился с годами, тот же самый граф сейчас в принципе (тоже из коробки)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я сам его не использую (неудобный imho), но это же тот же CodeLens в принципе. Для каждой строчки показывает когда изменена и коммит? В смысле, разе не это его основная фича?
Смысла смотреть на историю конкретной строчки очень мало, надо смотреть на весь коммит, но открыть его целиком — это навестись линзой, проскроллировать до конца и там жмакнуть "open changes". Сначала Линус переименовывал все термины cvs, теперь эти переименовывали "commit" в "changes"
aik>>В vscode я не научился открывать просто старую версию файла, оно вообще может? bnk>В смысле? Там же панелька сбоку со всеми версиями текущего файла (из коробки) bnk>Она немного прикопана конечно (хрен найдешь — в самом низу), но в принципе предыдущие версии вроде нормально показывает
Ну в виме это как то просто и понятно сделано, а тут...
aik>>Не, убого, непонято чем он вообще лучше встроенного bnk>Кстати да ты походу прав, я и не заметил как встроенный улучшился с годами, тот же самый граф сейчас в принципе (тоже из коробки)
Всё равно убогий. Граф как то почти никогда не нужен был.
F>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Самое главное — где вообще просмотреть дерево коммитов? Сообщения, диффы. Сделать чекаут нужного коммита в пару кликов. Ребейз там и тд.
F>https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=mhutchie.git-graph
vsb>>Или все каким-то плагином пользуются? Вижу популярен GitLens, но там что-то непонятно — то ли платный, то ли что. В описании читаю — "Commit Graph Pro — Visualize your repository and keep track of all work in progress.". То бишь эта функция, которой мне вроде как и не хватает, в платной Pro версии.
F>GitLens был хорош, потом стал превращаться в Nero комбайн. Вроде и много полезного там, и даже бесплатно часть, но столько всего, что проще не заморачиваться изучением их фич — тем более, что они часто ломают UX и переколбашивают UI от версии к версии. Дешевле не разбираться вообще, хотя некоторые их фичи висят в фоне и иногда полезны (например, Gitlens Current Line Blame в статусбаре).
Полностью согласен.
GitLens стал каким-то огромным продуктом от которого в итоге я отказался в пользу простых расширений.
Ну и VSCode сам стал получше с гитом работать.
Есть расширение Ghost Stage , которое я слегка доработал. Делает работу похожей на IntelliJ IDEA.
Ну и если работать с GitHub то расширение GitHub для удобной работы.