Выбираю основу для будущего редактора-симулятора робототехнических проектов. Существующие подобные проекты представляют из себя смесь трёхмерных редакторов и IDE. Из 3D редактора есть возможность перемещать тела, настраивать граф/дерево сцены, а из IDE — подсветка синтаксиса и автодополнение. Полноценная сложная реализация ни первого, ни второго инструметов не нужна, потому что и модели, и код предполагается создавать в отдельных средах, а симулятор служит именно для объединения готовых результатов, настройки взаимодействия моделей и несложного скриптинга.
Напрашивается два кандидата на базу для проекта: игровые движки с развитыми средствами разработки типа Unity и Eclipse/InteliJ. Есть у кого опыт работы с последними? У меня есть опасения, что будут какие-то очень большие сложности с реализацией графической части, потому что IDE не предназначены для мультимедийных проектов от слова совсем. Но зато в них почти бесплатно можно реализовать всё, связанное с кодом, в том числе и автоматическое обновление состояния симуляции при редактировании скриптов.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Напрашивается два кандидата на базу для проекта: игровые движки с развитыми средствами разработки типа Unity и Eclipse/InteliJ. Есть у кого опыт работы с последними? У меня есть опасения, что будут какие-то очень большие сложности с реализацией графической части, потому что IDE не предназначены для мультимедийных проектов от слова совсем.
А что в плане мультимедии тебе нужно-то от редактора кода? Может тебе достаточно будет хендла окна или канвас какой получить, а дальше уже все отрисуешь модельным движком.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>А что в плане мультимедии тебе нужно-то от редактора кода? Может тебе достаточно будет хендла окна или канвас какой получить, а дальше уже все отрисуешь модельным движком.
Да, собственно, в этом и план =) Просто без погружения не очень понятно, насколько просто это сделать. Но, почитав документацию и реддит, я решил остановиться на IntelliJ, потому что кодовая база Eclipse, судя по всему, морально устарела. Хотя, я всё ещё не понимаю, как создать в IntelliJ пустое окно, чтобы оно было не плавающим, а встроенным в основную часть.
C>Хотя, я всё ещё не понимаю, как создать в IntelliJ пустое окно, чтобы оно было не плавающим, а встроенным в основную часть.
Может быть как-то так?
Там куча примеров в каталоге. Вот один из простых.
C>Выбираю основу для будущего редактора-симулятора робототехнических проектов. ... симулятор служит именно для объединения готовых результатов, настройки взаимодействия моделей и несложного скриптинга.
Посмотри AnyLogic на базе Eclipse, вполне себе графики и скриптов много, это симулятор по различным методикам, типа агентного моделирования или теории обслуживания.