Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
От: imh0  
Дата: 06.01.25 08:45
Оценка: 4 (1) +4
Решил немного поиграться с замерами производительности в линуксе и винде, и даже было бросился думать, где брать ключи для студии...
Но тут вспомнил про кроссплатформенный KDevelop... Который по возможностям и интерфейсу практически студия, обрадовался, что не потребуется качать студию и искать ключи.
Но тут же вспомнил про VsCode, как вариант, вспомнил как с ним работать, выругался, мысленно плюнул, и возник вопрос сaбж.

И вот не могу разгадать почему взлетела VsCode на фоне других IDE?

Например, KDevelop представляет собой полнофункциональную IDE для всех практически языков программирования, с полнофункциональной "правой кнопкой", проектами аля-студия.
Полным набором продуманных интерфейсов для юз-кейсов разработки.
Написан на СИ — все просто летает и фоновый парсер все парсит и навигация и живая компиляция.
То есть продуманный инструмент разработчика, а не извращенная командная строка, в которой надо РУКАМИ править джейсончики проектов и отладки.
Отредактировано 06.01.2025 8:51 imh0 . Предыдущая версия .
Re: Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
От: fmiracle  
Дата: 06.01.25 10:23
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>И вот не могу разгадать почему взлетела VsCode на фоне других IDE?

Ну я личо ее активно использую в качестве текстового редактора. На Windows. Проблем с производительностью нет, а как текстовый редактор вполне удобная.

Как именно IDE — ну почти не использую, только иногда если надо на питоне что-то накидать или на js/ts, что нужно мне слишком редко, чтобы подбирать какую-то специализированную IDE. Хотя там тоже использование в режиме продвинутого текстового редактора скорее.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.01.25 10:49
Оценка: 5 (1) +1

I>Например, KDevelop представляет собой полнофункциональную IDE для всех практически языков программирования, с полнофункциональной "правой кнопкой", проектами аля-студия.

I>Полным набором продуманных интерфейсов для юз-кейсов разработки.
I>Написан на СИ — все просто летает и фоновый парсер все парсит и навигация и живая компиляция.
I>То есть продуманный инструмент разработчика, а не извращенная командная строка, в которой надо РУКАМИ править джейсончики проектов и отладки.

VSCode конечно говно, нельзя не признать.
Но:
1) править джейсончики проектов не надо, надо править CMakeLists.txt, а с ним VSCode отлично работает (надо плагин только какой-то поставить, cmake-tools или как-то так), автоматом их подхватывает, есть подсветка синтаксиса, есть отладка самих CMakeLists.txt.
2) править джейсончики отладки — тоже особо не надо — у меня tasks.json и launch.json кочуют из проекта в проект без изменений.
3) довольно просто цепляет любой компилятор — не знаю, как в KDevelop, а в CodeBlocks (тоже вполне себе полноценная IDE, по возможностям и интерфейсу практически как студия, но работает и под винду и под линь, а KDevelop, кстати, под винду работает?) надо было ручками на разных вкладках для каждого тулчейна кучу всего задавать, а автодетект нихрена находить не хочет. В VSCode автодетект находит все возможные тулчейны, я хз, как он это делает, некоторые у меня вроде и в путях не прописаны вообще.
4) Отладка там говно (впрочем, как и во всём, что основано на GDB), но без особых проблем удалось завести сборку, прошивку и отладку под STM32 — KDevelop такое умеет? CodeBlocks — как-то не особо, у них есть какая-то неоф. сборка Emlocks вроде, но тоже что-то не зашла.
5) Без проблем работает отладка на удалённом линупсе по SSH сидя под виндой, и точно также элементарно запускается отладка в WSL.
6) В целом VSCode совсем и не тормоз, а очень шустра, нельзя не признать. Подсветка и автокомплит в целом работают, хотя и не очень хорошо.

Как-то так.

Единственное, чего не хватает — это Batch build'а, как в визуалке. А в KDevelop/CodeBlocks такое есть?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Слава  
Дата: 06.01.25 11:54
Оценка: +4 -2 :))) :))

I>То есть продуманный инструмент разработчика, а не извращенная командная строка, в которой надо РУКАМИ править джейсончики проектов и отладки.

В какое-то время в индустрию пришла толпа трудолюбивого говорящего говна с data science бэкгранундом, которое слаще морковки не едало, зато было распропагандировано в духе "винда — суксь! закрытая экосистема! мы за открытое!", причём у 9/10 из них были макбуки, купленные на родительские деньги.

Вот так оно и появилось.
От: velkin Земля  
Дата: 06.01.25 13:46
Оценка:

https://rsdn.org/poll/7840
Автор: velkin
Дата: 19.09.21
Вопрос: Какая по вашему мнению IDE лучшая кроссплатформенная IDE всех времён и народов для C++? (создано по теме https://rsdn.org/forum/cpp/8094654.flat)
Re[2]: Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
Дата: 06.01.25 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>VSCode конечно говно, нельзя не признать.

M>Но:
M>1) править джейсончики проектов не надо, надо править CMakeLists.txt, а с ним VSCode отлично работает (надо плагин только какой-то поставить, cmake-tools или как-то так), автоматом их подхватывает, есть подсветка синтаксиса, есть отладка самих CMakeLists.txt.

Ну это так, но для вычурных сценариев и сложно устроенных тулчейнов так надо править.

M>2) править джейсончики отладки — тоже особо не надо — у меня tasks.json и launch.json кочуют из проекта в проект без изменений.

Из коробки не завелась для хитрого чулчейна.

M>3) довольно просто цепляет любой компилятор — не знаю, как в KDevelop, а в CodeBlocks (тоже вполне себе полноценная IDE, по возможностям и интерфейсу практически как студия, но работает и под винду и под линь, а KDevelop, кстати, под винду работает?) надо было ручками на разных вкладках для каждого тулчейна кучу всего задавать, а автодетект нихрена находить не хочет. В VSCode автодетект находит все возможные тулчейны, я хз, как он это делает, некоторые у меня вроде и в путях не прописаны вообще.

Работает и под винду и под маки и прямо из одного единственного файла, даже ставить не надо )

По крутости плагинов KDevelop очень хорош.
Умеет и в мезон, и прямо в нинзя, и в прочие мейки и смаейки.

M>4) Отладка там говно (впрочем, как и во всём, что основано на GDB), но без особых проблем удалось завести сборку, прошивку и отладку под STM32 — KDevelop такое умеет? CodeBlocks — как-то не особо, у них есть какая-то неоф. сборка Emlocks вроде, но тоже что-то не зашла.

Отладка в KDevelop хороша, почти так же как и студии. Но есть конечно и косячки.

M>6) В целом VSCode совсем и не тормоз, а очень шустра, нельзя не признать. Подсветка и автокомплит в целом работают, хотя и не очень хорошо.

Ну она выглядит как тормоз, когда проект размером с ядро линукса, тут KDevelop однозначно лучше всех.

M>Единственное, чего не хватает — это Batch build'а, как в визуалке. А в KDevelop/CodeBlocks такое есть?

Есть, я же говорю, KDevelop он тупо почти все сценарии студии реализует.
Коч прям студия только не студия )
Re[3]: Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
Дата: 06.01.25 14:30
Оценка:

M>>4) Отладка там говно (впрочем, как и во всём, что основано на GDB), но без особых проблем удалось завести сборку, прошивку и отладку под STM32 — KDevelop такое умеет? CodeBlocks — как-то не особо, у них есть какая-то неоф. сборка Emlocks вроде, но тоже что-то не зашла.

I>Отладка в KDevelop хороша, почти так же как и студии. Но есть конечно и косячки.

Ну, если оно в STM32 умеет без особых напрягов, то может и стоит попробовать, иначе — идёт найюх
Re[4]: Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
Дата: 06.01.25 14:34
Оценка:

M>Ну, если оно в STM32 умеет без особых напрягов, то может и стоит попробовать, иначе — идёт найюх

GDB все тот же, но использует она его чуть лучше чем остальные.
Re[5]: Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
Дата: 06.01.25 14:39
Оценка:

M>>Ну, если оно в STM32 умеет без особых напрягов, то может и стоит попробовать, иначе — идёт найюх

I>GDB все тот же, но использует она его чуть лучше чем остальные.

Там не только GDB, OpenOCD еще, который программатором рулит, и хз как оно комплексе работает, я не очень понимаю. А как оно выхлоп GDB показывает, это по большому счету дело десятое, если оно отладку STMки не осилит, LiveWatch и просмотр состояния периферии МК, которое берется из .OSV (вроде) файла с описанием периферии
От: Alekzander Россия  
Дата: 06.01.25 14:47
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ну я личо ее активно использую в качестве текстового редактора. На Windows. Проблем с производительностью нет, а как текстовый редактор вполне удобная.

F>Как именно IDE — ну почти не использую, только иногда если надо на питоне что-то накидать или на js/ts, что нужно мне слишком редко, чтобы подбирать какую-то специализированную IDE. Хотя там тоже использование в режиме продвинутого текстового редактора скорее.

Как редактор она полный отстой. Как редактор я использую обычную VS. Её портят-портят (я жалуюсь постоянно), но даже после этого она на голову лучше этого невнятного нечта (VSCode).
От: vsb Казахстан  
Дата: 06.01.25 15:16
Оценка:
vscode лучшая IDE на сегодняшний день, так считаю.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 06.01.25 16:02
Оценка: +2

1. офигенный редактор — основная причина (Monaco).
Авторы — гении, на жаваскрипте родить редактор который вообще не тормозит.

2. великолепная экосистема плагинов и приложений,
позволяющая добавить поддержку чего угодно, и это тоже не будет тормозить.

Дисклаймер — я практически не использую C++ уже много лет, так что про плюсы не в курсе.
Еще раньше пользовался "большой" студией для .NET (C#), теперь почти не пользуюсь (только для старых проектов).
Отредактировано 06.01.2025 16:17 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.01.2025 16:17 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.01.2025 16:10 bnk . Предыдущая версия .
От: fmiracle  
Дата: 06.01.25 17:24
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Как редактор она полный отстой. Как редактор я использую обычную VS. Её портят-портят (я жалуюсь постоянно), но даже после этого она на голову лучше этого невнятного нечта (VSCode).

У тебя очень убедительная аргументация.

Для себя я не вижу проблем с VSCode в плане текстового редактора, с учетом специфики что я программист. Быстро открывается, быстро работает, удобное управление, плагины которые обеспечивают подсветку и форматирование текста на любом языка программирования или разметки (отформатировать json или xml — часто требуется), многострочные поиск/замена.

для идеала мне лично не хватает разве что удобной системы макросов с возможностью их интерактивной записи и проигрывания.
От: Alekzander Россия  
Дата: 06.01.25 17:50
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

A>>Как редактор она полный отстой. Как редактор я использую обычную VS. Её портят-портят (я жалуюсь постоянно), но даже после этого она на голову лучше этого невнятного нечта (VSCode).

F>У тебя очень убедительная аргументация.

Я аргументировал до этого. По частям в разных местах. Например, тут: https://rsdn.org/forum/flame.comp/8868536.1
Автор: Alekzander
Дата: 16.12.24

F>Для себя я не вижу проблем с VSCode в плане текстового редактора, с учетом специфики что я программист. Быстро открывается, быстро работает, удобное управление, плагины которые обеспечивают подсветку и форматирование текста на любом языка программирования или разметки (отформатировать json или xml — часто требуется), многострочные поиск/замена.

F>для идеала мне лично не хватает разве что удобной системы макросов с возможностью их интерактивной записи и проигрывания.

Мой идеал (как редактора) был, наверно, в VS 2010. Но, к сожалению, языки поменялись, и сильно. Даже VS 2022 нихрена не знает современный CSS, например. А уж 2010...
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.01.25 18:49
Оценка: 5 (1) +1

В основном потому, что этим ужасом насилуют инженеров больших монстро-корпораций. А дальше уже эти люди, убежав из корпорации, все равно несут печаль другим, зачастую не понимая, зачем.

Почему принято в корпорациях? Потому что изначально заточена на "удаленную разработку", когда все данные находятся на удаленном сервере (devserver, devcontainer, и т.п., как оно там у гитхаба сейчас называется). В больших корпорациях на локальных машинах работают только немногие счастливчики (и даже им зачастую приходится таки воевать с этим удаленным убожеством).
От: qqqqq  
Дата: 07.01.25 01:40
Внезапно VsCode стал еклипсом наших дней. Вон TI уже свою IDE с эклипса на VsCode (типа) перевел https://www.ti.com/tool/CCSTUDIO , а скоро и другие железячники и RTОSы подтянутся.
Мне как редактор VsCode по сравнению с VS без Code не ахти, но это видимо дело привычки. Но на фоне еклипсов это просто космос!
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 07.01.25 12:09
Оценка:

I>вспомнил про кроссплатформенный KDevelop...

Я про него вспомнил с Вашей подачи, попытался скачать, но хоста binary-factory.kde.org не существует.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 07.01.25 12:31
Оценка: -1 :)

I>Например, KDevelop представляет собой полнофункциональную IDE для всех практически языков программирования, с полнофункциональной "правой кнопкой", проектами аля-студия.

Я правильно понимаю, что практически все языки программирования, это:

https://kdevelop.org/features/

* C/C++ and ObjC (backed by the Clang/LLVM libraries)
— Including some extra features for the Qt Framework
— Including language support for CUDA and OpenCL
* Qt QML and JavaScript
* Python (optional plugin)
* PHP (optional plugin)

Так себе списочек чего-то. Уж хотя бы Java можно было завезти.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 07.01.25 12:37
Оценка: 5 (1) +1 -1 :)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>1. офигенный редактор — основная причина (Monaco).

bnk>Авторы — гении, на жаваскрипте родить редактор который вообще не тормозит.

bnk>2. великолепная экосистема плагинов и приложений,

bnk>позволяющая добавить поддержку чего угодно, и это тоже не будет тормозить.

Я примерно так же думал, пока мой проект на Java несколько не подрос.
И тормозить начало и лагать и перезапускать приходится VS Code, чтобы работал и пропали артефакты подсветки синтаксиса.
С C# аналогичная история.
Для небольших утилиток, студенческих курсовиков отличная штука, но больших проектов не вывозит и нужно менять на "полноценную" IDE.
Дата: 07.01.25 13:04
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Для небольших утилиток, студенческих курсовиков отличная штука, но больших проектов не вывозит и нужно менять на "полноценную" IDE.

Наверное зависит от проекта? У меня сейчас не слишком большие веб-проекты, все отлично.
Не 100-500 проектов в солюшене, как это бывает в энтерпрайзе (сам видел 60 максимум )
Отредактировано 07.01.2025 13:05 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 07.01.25 13:31
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Я примерно так же думал, пока мой проект на Java несколько не подрос.

K>И тормозить начало и лагать и перезапускать приходится VS Code, чтобы работал и пропали артефакты подсветки синтаксиса.
K>С C# аналогичная история.
K>Для небольших утилиток, студенческих курсовиков отличная штука, но больших проектов не вывозит и нужно менять на "полноценную" IDE.

Ну, у нас сорцов/хидеров плюсовых порядка 10 Мб, не считая всяких библиотечных, ничего особо не лагает.

А полноценная IDE типа Eclipse или CLion начинает тормозить сразу при старте, даже без проекта
От: opfor  
Дата: 07.01.25 13:42
Оценка:

I>Решил немного поиграться с замерами производительности в линуксе и винде, и даже было бросился думать, где брать ключи для студии...

I>Но тут вспомнил про кроссплатформенный KDevelop... Который по возможностям и интерфейсу практически студия, обрадовался, что не потребуется качать студию и искать ключи.
I>Но тут же вспомнил про VsCode, как вариант, вспомнил как с ним работать, выругался, мысленно плюнул, и возник вопрос сaбж.

Удобный, относительно шустрый (насколько это возможно для такого приложения), куча плагинов, которые устанавливаются не отходя из кассы (всякие вебсерверы для отладки веб страниц, процессеры css, линтеры, превьюверы markdown и т.д.) одной командой. Есть версия vscodium без анальных зондов майкрософта и телеметрии.
Дата: 07.01.25 13:54
Оценка:

M>Ну, у нас сорцов/хидеров плюсовых порядка 10 Мб, не считая всяких библиотечных, ничего особо не лагает.

А как там с автокомплитом в плюсах (шаблоны и все такое)? В студии тужились 20 лет, решали эту проблему.
Отредактировано 07.01.2025 14:03 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.01.2025 14:02 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 07.01.25 14:01
Оценка:

M>>Ну, у нас сорцов/хидеров плюсовых порядка 10 Мб, не считая всяких библиотечных, ничего особо не лагает.

bnk>А как там с автокомплитом в плюсах (шаблоны и все такое)? В студии тужились 20 лет, решали эту проблему.

С этим хреново. В студии, когда пишешь шаблон, можно задать типы-хинты для параметров шаблона, и по ним подсказки работают (вроде как, должны в теории). В VSCode этого нет, и шаблоны там писать примерно так же удобно, как в Far'е. Но мне плевать, я и так в Far'е всё пишу
Re[6]: Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
Дата: 07.01.25 14:04
Оценка:

M>>>Ну, у нас сорцов/хидеров плюсовых порядка 10 Мб, не считая всяких библиотечных, ничего особо не лагает.

bnk>>А как там с автокомплитом в плюсах (шаблоны и все такое)? В студии тужились 20 лет, решали эту проблему.

M>С этим хреново. В студии, когда пишешь шаблон, можно задать типы-хинты для параметров шаблона, и по ним подсказки работают (вроде как, должны в теории). В VSCode этого нет, и шаблоны там писать примерно так же удобно, как в Far'е. Но мне плевать, я и так в Far'е всё пишу

Ну тогда же получается что VS Code полностью бесполезен для плюсов?
IMHO вообще-то 10 мб — это же вроде совсе немного, просто одна софтина какая-нибудь, ну может проектов 10-20?

А писать в фаре — ну такое себе, производительность будет на уровне каменного века.
У меня в VS Code сейчас половину кода copilot пишет, а ты говоришь про отсутвие intellisence.
Разница в количестве написанного кода и времени на его правку будет же на порядок.
Отредактировано 07.01.2025 14:14 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.01.2025 14:11 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.01.2025 14:08 bnk . Предыдущая версия .
Re[7]: Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
Дата: 07.01.25 14:21
Оценка:

M>>С этим хреново. В студии, когда пишешь шаблон, можно задать типы-хинты для параметров шаблона, и по ним подсказки работают (вроде как, должны в теории). В VSCode этого нет, и шаблоны там писать примерно так же удобно, как в Far'е. Но мне плевать, я и так в Far'е всё пишу

bnk>Ну тогда же получается что VS Code полностью бесполезен для плюсов?

bnk>IMHO вообще-то 10 мб — это же вроде совсе немного, просто одна софтина какая-нибудь, ну может проектов 10-20?

Ну, я под STMку в VSCode пишу, да всякий технологический софт. Не так чтобы огромные приложухи. Но я когда в Дзене обретался, там народ в VSCode отлаживал проекты по SSH, там вся работа с кодом удалённая была, на локальный комп ничего не скачивалось

bnk>А писать в фаре — ну такое себе, производительность будет на уровне каменного века.

bnk>У меня в VS Code сейчас половину кода copilot пишет, а ты говоришь про отсутвие intellisence.
bnk>Разница в количестве написанного кода и времени на его правку будет же на порядок.

Ну хз, может. У меня в фаре простейший автокомплит есть — он умеет подставлять из того, что уже было в файле — по сравнению с тем, как было без него — это да, разница заметная, а вот в студии после этого автокомплит особо не ускоряет. Копайлотом пока не пробовал пользоваться, это надо на буржуйских серверах акк заводить, да бабло платить? Из РФ это несколько неудобно, да и не уверен, что стоит этим облачным II отдавать свой код
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.01.25 14:45
Оценка: :)

M>1) править джейсончики проектов не надо, надо править CMakeLists.txt, а с ним VSCode отлично работает (надо плагин только какой-то поставить, cmake-tools или как-то так), автоматом их подхватывает, есть подсветка синтаксиса, есть отладка самих CMakeLists.txt.

один и тот же проект собираеться через CMakeLists минут 20
черещ файл проекта 1-2 минуты
Дата: 07.01.25 14:56
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

M>>1) править джейсончики проектов не надо, надо править CMakeLists.txt, а с ним VSCode отлично работает (надо плагин только какой-то поставить, cmake-tools или как-то так), автоматом их подхватывает, есть подсветка синтаксиса, есть отладка самих CMakeLists.txt.

S>один и тот же проект собираеться через CMakeLists минут 20

Это может происходить, если у тебя каждый раз производится генерация сборочных скриптов из CMakeLists.txt. Ну, или если у тебя каждый раз полная пересборка происходит, а в "среде" — инкрементальная. В общем, ты что-то не так делаешь.

А вообще, если для бэкэнда использовать make, то есть некоторое замедление по сравнению с ninja

S>черещ файл проекта 1-2 минуты

Через какой файл проекта, в какой среде?
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 07.01.25 14:57
Оценка: +1 -1

твоя проблема в том, что VsCode не IDE.
Нет времени на раскачку!
Дата: 07.01.25 15:10
Оценка:

M>Через какой файл проекта, в какой среде?

VS2022 последняя стабильная сборка
Дата: 07.01.25 15:20
Оценка:

M>>Через какой файл проекта, в какой среде?

S>VS2022 последняя стабильная сборка

Ну, у меня простенький проект в MSVC2019 собирается за 15 секунд, в VSCode с тем же тулчейном — 18 секунд. Но чтобы на пару порядков — странно
Re[6]: Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
Дата: 07.01.25 15:22
Оценка:

M>Ну, у меня простенький проект в MSVC2019 собирается за 15 секунд, в VSCode с тем же тулчейном — 18 секунд. Но чтобы на пару порядков — странно

у меня несколько милл строк и библиотеки типа opencv 1tbb cuda
Re[7]: Почему взлетела VsCode? Она же страшно убогая.
Дата: 07.01.25 15:26
Оценка: 12 (1)

M>>Ну, у меня простенький проект в MSVC2019 собирается за 15 секунд, в VSCode с тем же тулчейном — 18 секунд. Но чтобы на пару порядков — странно

S>у меня несколько милл строк и библиотеки типа opencv 1tbb cuda

А проект в студии он сам по себе, или он тоже сгенерён из CMakeLists.txt?

У меня так. Возможно, что MSBuild действительно пошустрее, чем make/ninja, но VSCode/CMake имеет к этому косвенное отношение
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.01.25 16:57
Оценка: 5 (1) +4

Это не иде в полном смысле слова. Это редактор который легко адаптировать почти что под любые кейсы

Сейчас многие проекты по факту многоплаформенные — в одной куче сразу целый зоопарк языков, синтаксов, форматов и тд.
Это может быть c, python, js, css, bash, yaml, json, xml, html, terraform, groovy, puml, .env, justfile и еще куча всего, что насовали в проект.
Собственно большей частью нужно
1. синтаксис
2. терминал
3. навигация
4. поиск
5. тулинг
6. гит

У классических иде хорошо получается работать только с конкретным типом файлов, а вот солянку — такое толком никто не умеет. Вот вам и спрос на vs code.
Он дает вам основу, на которую можно накидать плагинов на любой вкус, в т.ч. превратить его в специализированый инструмент для конкретных нужд.
От: zx zpectrum  
Дата: 05.03.25 11:54
Оценка: 1 (1)
P>У классических иде хорошо получается работать только с конкретным типом файлов, а вот солянку — такое толком никто не умеет. Вот вам и спрос на vs code.

В 2010-2011-м годах сталкивался с интересной попыткой объять солянку, называлась она Motodev Studio, и представляла из себя переделанную, эклипсовую ещё, Android Studio под вроде как андроид-телефоны Моторола, хотя и под всё остальное андроидное оно тоже работало.

В чем был прикол по сравнению с обычной андроид-студией? А в том, что Мотодев каким-то образом хорошо работал со смешанной кодовой базой на Java и C/C++, прыгая по дефинициям из джавовских исходников в сишные или плюсовые, строя гибридные стек-трейсы в отладчике, и т.д.

Потом ничего похожего не встречал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.