VC++ 7 - как впечатления.
От: igor_soukhov  
Дата: 25.04.01 10:45
Оценка:
Hi!

Кто нибудь имеет что сказать про 7-й VC. Какие явные улучшения по сравнению с уже родным 6-м. (удобство IDE, С++ standard compliance) Я понимаю что знакомство с ним у большинства носит очень кратковременный характер... Просто у самого руки не доходят попристальнее на него взглянуть...

Igor

ps: прошу это письмо тестом не считать ;)

21.02.05 14:44: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
* thriving in a production environment *
Re: VC++ 7 - как впечатления.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.04.01 11:23
Оценка:
> Кто нибудь имеет что сказать про 7-й VC. Какие явные улучшения по сравнению с уже родным 6-м.

IDE — интеграция с другими языками, замена по файлам, использование Вордовых вилдкардсов (не в ущерб регэкспам), VB.Net (возможно и C#) вкачестве скриптов к среде, отладчик скриптов, возможность "сворачивать" текст (как в TreeView), окошко "Задания" — позволяет найти и перейти к коментарию "// TODO: xxx", улоучшеный комлит-ворд (раскрывает макросы, лучше парсит шаблоны) и еще много чго по мелочевке, новый менеджер проектов и вюер классов.
Компилятор — расширена работа с шаблонами, улучшены сообщения об ошибках, расширены ATL и MFC, добавлен ATL-сервер (ISAPI-фильтер позволяюший создавать аналоги ASP но на C++), добавлен класс регэксп (с исходниками), улучшена оптимизация кода...

Но есть и недоработки и неудобства :(.

Я думая до конца недели на www.optim.ru будет выложена мая статья о VS.Net. Про C++ там немного, но в целом должно быть интересно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: willi  
Дата: 25.04.01 13:35
Оценка:
Здравствуйте igor_soukhov, 25.04.2001 04:45:47 вы писали:

вот ссылочка, там описаны некоторые новые фичи
http://www.vcdj.com/upload/free/features/vcdj/2001/01jan01/fu0101/fu0101.asp
\/\/i||i
От: sluge  
Дата: 25.04.01 14:15
Оценка:

>Hi!

>
> Кто нибудь имеет что сказать про 7-й VC. Какие явные улучшения по сравнению с уже родным 6-м. (удобство IDE, С++ standard compliance) Я понимаю что знакомство с ним у большинства носит очень кратковременный характер... Просто у самого руки не доходят попристальнее на него взглянуть...
>
>Igor
>
>ps: прошу это письмо тестом не считать ;)
Мои впечатления:
в интерфейсе появились прозрачные менюшки, то зато теперь сама VC7 тормозит просто безбожно!
ну и VB там новый
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.04.01 14:19
Оценка:
У меня ещё такое впечатление: готовьте бабульки, господа, на закупку памяти. На моей домашней W2k со 128M это работает примерно как VS6 под NT4 с 32M. Если ставить 256M, то уже ничего, работать можно.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: VC++ 7 - как впечатления.
От: slov Украина http://www.helicontech.com
Дата: 25.04.01 14:38
Оценка:
Здравствуйте IT, 25.04.2001 08:19:29 вы писали:

Ура! А я уж думал что с .NET уже все разобрались ;)

>У меня ещё такое впечатление: готовьте бабульки, господа, на закупку памяти. На моей домашней W2k со 128M это работает примерно как VS6 под NT4 с 32M. Если ставить 256M, то уже ничего, работать можно.

Они ж там в readme долго извинялись по этому поводу и говорили что в последующих версиях проведут оптимизацию для нормальной работы на более слабых машинах.
WBR,
Yaroslav Govorunov
От: slov Украина http://www.helicontech.com
Дата: 25.04.01 14:42
Оценка:
Здравствуйте VladD2, 25.04.2001 05:23:36 вы писали:

>

>> Кто нибудь имеет что сказать про 7-й VC. Какие явные улучшения по сравнению с уже родным 6-м.
>
>IDE — интеграция с другими языками, замена по файлам, использование Вордовых вилдкардсов (не в ущерб регэкспам), VB.Net (возможно и C#) вкачестве скриптов к среде, отладчик скриптов, возможность "сворачивать" текст (как в TreeView), окошко "Задания" — позволяет найти и перейти к коментарию "// TODO: xxx", улоучшеный комлит-ворд (раскрывает макросы, лучше парсит шаблоны) и еще много чго по мелочевке, новый менеджер проектов и вюер классов.
>Компилятор — расширена работа с шаблонами, улучшены сообщения об ошибках, расширены ATL и MFC, добавлен ATL-сервер (ISAPI-фильтер позволяюший создавать аналоги ASP но на C++), добавлен класс регэксп (с исходниками), улучшена оптимизация кода...
>

И еще мнооого всяких вкусностей.

>Но есть и недоработки и неудобства :(.

Например — отсутствие кнопочки Open Existing Web при создании веб проекта и невозможность создать веб проект в корне сервера. Я просто взбешен, там такие классные веб редакторы, и я не могу воспользоваться ими в полной мере из-за такой мелочи.

2VladD2: Ты ж наверное официальный бета тестер, так? Выскажи им мое негодование по этому поводу плз.

>

>Я думая до конца недели на www.optim.ru будет выложена мая статья о VS.Net. Про C++ там немного, но в целом должно быть интересно.
>
>
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[3]: VC++ 7 - как впечатления.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.04.01 17:18
Оценка:
Здравствуйте slov, 25.04.2001 08:38:46 вы писали:

>Ура! А я уж думал что с .NET уже все разобрались ;)

>
>>У меня ещё такое впечатление: готовьте бабульки, господа, на закупку памяти. На моей домашней W2k со 128M это работает примерно как VS6 под NT4 с 32M. Если ставить 256M, то уже ничего, работать можно.
>
>Они ж там в readme долго извинялись по этому поводу и говорили что в последующих версиях проведут оптимизацию для нормальной работы на более слабых машинах.

Ты думаешь этому можно верить? :o)

Happy coding,
Игорь.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 26.04.01 03:31
Оценка:
Здравствуйте IT, 25.04.2001 08:19:29 вы писали:

>У меня ещё такое впечатление: готовьте бабульки, господа, на закупку памяти. На моей домашней W2k со 128M это работает примерно как VS6 под NT4 с 32M. Если ставить 256M, то уже ничего, работать можно.

То же самое ;) Хотя на 128 метрах и на обычном VC тяжеловаето... И только ли из зам памяти тормоза ? А как в рабочей обстановке система — ну субективнеые впечатения ... Удобство что-ли... То есть тянется рука кудато — а там опс — нужное меню ;)

Igor
Дата: 26.04.01 23:30
Оценка:
Здравствуйте slov, 25.04.2001 08:42:54 вы писали:

>2VladD2: Ты ж наверное официальный бета тестер, так?

Да.

> Выскажи им мое негодование по этому поводу плз.

Оформи почеловечиски. Тогда отправлю.
1. На English.
2. Что происходит?
3. Что ожидал получить?
3. Клисификация: ошибка, недоработка...
Дата: 26.04.01 23:35
Оценка:
У меня этой памяти 3 x 128, а она све равно тормозит. Бетные утилины к SQL Server 2000 тоже тормозили безбожно, а в релизе вроде ничего.
От: Edward Россия  
Дата: 27.04.01 05:48
Оценка:

>Hi!

>
> Кто нибудь имеет что сказать про 7-й VC. Какие явные улучшения по сравнению с уже родным 6-м. (удобство IDE, С++ standard compliance) Я понимаю что знакомство с ним у большинства носит очень кратковременный характер... Просто у самого руки не доходят попристальнее на него взглянуть...
>
>Igor
>
>ps: прошу это письмо тестом не считать ;)

Расскажите плиз, если я поставлю VC7 на машину где стоит VC6, VC6 поплохеет или нет?
От: WindJammer  
Дата: 27.04.01 08:19
Оценка:
Здравствуйте slov, 25.04.2001 08:38:46 вы писали:

>Они ж там в readme долго извинялись по этому поводу и говорили что в последующих версиях проведут оптимизацию для нормальной работы на более слабых машинах.

Я где-то читал, что 256Mb для нормальной работы понадобится полюбому.
Дата: 27.04.01 11:15
Оценка:
Здравствуйте Edward, 26.04.2001 23:48:00 вы писали:

>Расскажите плиз, если я поставлю VC7 на машину где стоит VC6, VC6 поплохеет или нет?

нет — все ок... у меня стоит — все нормально ...

Best regards,
Igor
Дата: 03.05.01 18:52
Оценка:
Здравствуйте Edward.

>Расскажите плиз, если я поставлю VC7 на машину где стоит VC6, VC6 поплохеет или нет?

VC6 и VB6 жить будут. Проверено. А вот Office 2000 буржуйский может и екнуться.
Re[4]: VC++ 7 - как впечатления.
От: Andrew_Novak  
Дата: 03.05.01 09:01
Оценка:
Здравствуйте WindJammer, 27.04.2001 02:19:50 вы писали:

>Здравствуйте slov, 25.04.2001 08:38:46 вы писали:

>
>>Они ж там в readme долго извинялись по этому поводу и говорили что в последующих версиях проведут оптимизацию для нормальной работы на более слабых машинах.
>
>Я где-то читал, что 256Mb для нормальной работы понадобится полюбому.

У меня w2k с 256Mb, но тормозит ужасно.
От: Basim Al-Jawahiry Россия http://basim.anandayoga.ru
Дата: 06.05.01 01:46
Оценка:
Здравствуйте VladD2, вы писали:

>> Кто нибудь имеет что сказать про 7-й VC. Какие явные улучшения по сравнению с уже родным 6-м.

VD>IDE — интеграция с другими языками, замена по файлам, использование Вордовых вилдкардсов (не в ущерб регэкспам), VB.Net (возможно и C#) вкачестве скриптов к среде, отладчик скриптов, возможность "сворачивать" текст (как в TreeView), окошко "Задания" — позволяет найти и перейти к коментарию "// TODO: xxx", улоучшеный комлит-ворд (раскрывает макросы, лучше парсит шаблоны) и еще много чго по мелочевке, новый менеджер проектов и вюер классов.

VD>Компилятор — расширена работа с шаблонами, улучшены сообщения об ошибках, расширены ATL и MFC, добавлен ATL-сервер (ISAPI-фильтер позволяюший создавать аналоги ASP но на C++), добавлен класс регэксп (с исходниками), улучшена оптимизация кода...

VD>Но есть и недоработки и неудобства :(.

VD>Я думая до конца недели на www.optim.ru будет выложена мая статья о VS.Net. Про C++ там немного, но в целом должно быть интересно.
От: Basim Al-Jawahiry Россия http://basim.anandayoga.ru
Дата: 06.05.01 01:49
Оценка:
Здравствуйте VladD2, вы писали:

VD>IDE — интеграция с другими языками, замена по файлам, использование Вордовых вилдкардсов (не в ущерб регэкспам), VB.Net (возможно и C#) вкачестве скриптов к среде, отладчик скриптов, возможность "сворачивать" текст (как в TreeView), окошко "Задания" — позволяет найти и перейти к коментарию "// TODO: xxx", улоучшеный комлит-ворд (раскрывает макросы, лучше парсит шаблоны) и еще много чго по мелочевке, новый менеджер проектов и вюер классов.

VD>Компилятор — расширена работа с шаблонами, улучшены сообщения об ошибках, расширены ATL и MFC, добавлен ATL-сервер (ISAPI-фильтер позволяюший создавать аналоги ASP но на C++), добавлен класс регэксп (с исходниками), улучшена оптимизация кода...

VD>Но есть и недоработки и неудобства :(.

VD>Я думая до конца недели на www.optim.ru будет выложена мая статья о VS.Net. Про C++ там немного, но в целом должно быть интересно.

Ко всему что сказано хочу добавить возможность создание как контрольруемого кода так не контролированного.
(Для тех кто непонял:
Контролируемый код: байт код (СLR)
Не контральруемый: обычный
)

С Уважением Net Cognition
Re[5]: VC++ 7 - как впечатления.
От: Kluge  
Дата: 18.02.05 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Andrew_Novak, Вы писали:

A_N>У меня w2k с 256Mb, но тормозит ужасно.

На больших проектах даже сейчас, даже на 512 тормозит.
Лоботомию в массы! (с)
Re[6]: VC++ 7 - как впечатления.
От: Gollum Россия  
Дата: 18.02.05 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Kluge, Вы писали:

A_N>>У меня w2k с 256Mb, но тормозит ужасно.

K>На больших проектах даже сейчас, даже на 512 тормозит.

Ндаа, 4 года прошло а все только хуже и хуже становится
Лучше исполнять свои обязанности, хоть и несовершенно, чем исполнять чужие в совершенстве.
Eugene Agafonov on the .NET

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.