После выбора меню "install" на экране загрузки с CD Mandrake 10 выводится сообщение "no CDROM drive found". Флоппи-дисковода у меня нет, поэтому трюк с загрузкой с дискеты не проходит.
//Атлон 64, DVD-RW Maxtor DRW-1608P2S [double layer]
Не знаю что и делать.

Прошу помощи.
Здравствуйте, NikkiGS, Вы писали:
NGS>После выбора меню "install" на экране загрузки с CD Mandrake 10 выводится сообщение "no CDROM drive found". Флоппи-дисковода у меня нет, поэтому трюк с загрузкой с дискеты не проходит.
Если не ошибаюсь, это дикая древность. Найди дистр поновее, глядишь, все получится. Просто он о amd64 и о твоей мамашке слыхом не слыхивал.
Рекомендую для новичка SuSE 10. Можешь взять его
тут.
Здравствуйте, NikkiGS, Вы писали:
NGS>После выбора меню "install" на экране загрузки с CD Mandrake 10 выводится сообщение "no CDROM drive found". Флоппи-дисковода у меня нет, поэтому трюк с загрузкой с дискеты не проходит.
NGS>//Атлон 64, DVD-RW Maxtor DRW-1608P2S [double layer]
NGS>Не знаю что и делать.
Прошу помощи.
Ещё у них на какой-то версии был "экспериментальный" загрузочный диск №1. И как оказалось он не на всех приводах корректно работал. Рекомендовали грузиться толи со 2, толи с 3 диска, но помню там каккая-то заморочка была с чтением подсказок о том как начать исталяцию. А вообще это старый дистрибутив — скачай новый Mandriva 2005 или Mandriva 2006 так они вроде сейчас официально называются.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>