Ошибка при установке Mandrake 10
От: NikkiGS Россия  
Дата: 19.04.06 09:16
Оценка:
После выбора меню "install" на экране загрузки с CD Mandrake 10 выводится сообщение "no CDROM drive found". Флоппи-дисковода у меня нет, поэтому трюк с загрузкой с дискеты не проходит.

//Атлон 64, DVD-RW Maxtor DRW-1608P2S [double layer]

Не знаю что и делать. Прошу помощи.
Re: Ошибка при установке Mandrake 10
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 19.04.06 10:10
Оценка:
Здравствуйте, NikkiGS, Вы писали:

NGS>После выбора меню "install" на экране загрузки с CD Mandrake 10 выводится сообщение "no CDROM drive found". Флоппи-дисковода у меня нет, поэтому трюк с загрузкой с дискеты не проходит.

Если не ошибаюсь, это дикая древность. Найди дистр поновее, глядишь, все получится. Просто он о amd64 и о твоей мамашке слыхом не слыхивал.
Рекомендую для новичка SuSE 10. Можешь взять его тут.
Re: Ошибка при установке Mandrake 10
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 19.04.06 17:20
Оценка:
Здравствуйте, NikkiGS, Вы писали:

NGS>После выбора меню "install" на экране загрузки с CD Mandrake 10 выводится сообщение "no CDROM drive found". Флоппи-дисковода у меня нет, поэтому трюк с загрузкой с дискеты не проходит.

NGS>//Атлон 64, DVD-RW Maxtor DRW-1608P2S [double layer]

NGS>Не знаю что и делать. Прошу помощи.

Ещё у них на какой-то версии был "экспериментальный" загрузочный диск №1. И как оказалось он не на всех приводах корректно работал. Рекомендовали грузиться толи со 2, толи с 3 диска, но помню там каккая-то заморочка была с чтением подсказок о том как начать исталяцию. А вообще это старый дистрибутив — скачай новый Mandriva 2005 или Mandriva 2006 так они вроде сейчас официально называются.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.