У меня проблема: есть в Linux системные файлы, которые я должен записать на диск А (например) размером
4 ГБ, и рабочие файлы, которые я должен записать отдельно на диск Б (тоже например) размером 1 ГБ.
Это физически разные HDD. Как это сделать, если всё находится под root? Спасибо!
Здравствуйте, vladimir30, Вы писали:
V>У меня проблема: есть в Linux системные файлы, которые я должен записать на диск А (например) размером V>4 ГБ, и рабочие файлы, которые я должен записать отдельно на диск Б (тоже например) размером 1 ГБ. V>Это физически разные HDD. Как это сделать, если всё находится под root? Спасибо!
Не понял — два диска смонтировано в одну точку?
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
vladimir30 wrote: > У меня проблема: есть в Linux системные файлы, которые я должен записать > на диск А (например) размером > 4 ГБ, и рабочие файлы, которые я должен записать отдельно на диск Б > (тоже например) размером 1 ГБ. > Это физически разные HDD. Как это сделать, если всё находится под root? > Спасибо!
man mount. Диски, вероятно, /dev/hda и /dev/hdb или какие-то разделы
(/dev/hda1, например). Проблем нет, надо создать в /mnt (или, как теперь
принято /media) директории с нужными именами, посмотреть /dev на предмет
hd*, посмотреть cfdisk, кто из них как размечен (только ничего не
записывать случайно, сразу Quit без лишних действий) и выполнить mount.
ДимДимыч wrote: > > R>посмотреть cfdisk, кто из них как размечен (только ничего не > записывать случайно, сразу Quit без лишних действий) > > fdisk -l
Да, так лучше. Забыл, что fdisk принимает опции..
Большое спацибо
R>vladimir30 wrote: >> У меня проблема: есть в Linux системные файлы, которые я должен записать >> на диск А (например) размером >> 4 ГБ, и рабочие файлы, которые я должен записать отдельно на диск Б >> (тоже например) размером 1 ГБ. >> Это физически разные HDD. Как это сделать, если всё находится под root? >> Спасибо!
R>man mount. Диски, вероятно, /dev/hda и /dev/hdb или какие-то разделы R>(/dev/hda1, например). Проблем нет, надо создать в /mnt (или, как теперь R>принято /media) директории с нужными именами, посмотреть /dev на предмет R> hd*, посмотреть cfdisk, кто из них как размечен (только ничего не R>записывать случайно, сразу Quit без лишних действий) и выполнить mount.
Re: Как мне в Linux писать на разные HDD?
От:
Аноним
Дата:
22.06.06 17:03
Оценка:
Здравствуйте, vladimir30, Вы писали:
V>У меня проблема: есть в Linux системные файлы, которые я должен записать на диск А (например) размером V>4 ГБ, и рабочие файлы, которые я должен записать отдельно на диск Б (тоже например) размером 1 ГБ. V>Это физически разные HDD. Как это сделать, если всё находится под root? Спасибо!
Ничего не понял. В чём вопрос-то? Куда что смонтировано, или какие из устройств в /dev/* являются тем или иным винтом?