На маишне вертятся равноправные процессы, они как бы постоянно умирают, запускаются новые, но в каждый конкретный момент времени нужна возможность послать N байт, и чтобы все их получили в одинакомо виде. Как можно реализовать?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Ну так если один процесс считает из сокета — другим то разве что останется?
останется, не сумлевайтесь.
Re[4]: Как сделать broadcast между процессами?
От:
Аноним
Дата:
16.08.06 10:05
Оценка:
Все равно я как то смутно себе представляю картину, будет 200 процессов или более, как тут сокет может помочь? и как тогда данные будут удаляться из потока?
Аноним wrote:
> На маишне вертятся равноправные процессы, они как бы постоянно умирают, > запускаются новые, но в каждый конкретный момент времени нужна > возможность послать N байт, и чтобы все их получили в одинакомо виде. > Как можно реализовать?
udp multicast
-- Maxim Yegorushkin
No Microsoft product was used in any way to write or send this text.
If you use a Microsoft product to read it, you're doing so at your own risk
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Все равно я как то смутно себе представляю картину, будет 200 процессов или более, как тут сокет может помочь? и как тогда данные будут удаляться из потока?
У каждого процесса будет свой независимый канал с твоим отправителем данных.
Аноним wrote: > Все равно я как то смутно себе представляю картину, будет 200 процессов > или более, как тут сокет может помочь? и как тогда данные будут > удаляться из потока?
...
Multicast is much like radio or TV in the sense that only those who have tuned
their receivers (by selecting a particular frequency they are interested on)
receive the information. That is: you hear the channel you are interested in,
but not the others.
...
-- Maxim Yegorushkin
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
ME>Аноним wrote:
>> На маишне вертятся равноправные процессы, они как бы постоянно умирают, >> запускаются новые, но в каждый конкретный момент времени нужна >> возможность послать N байт, и чтобы все их получили в одинакомо виде. >> Как можно реализовать?
ME>udp multicast
Я сильно сомневаюсь, что он будет работать в пределах одного хоста.
Вообще похоже, что тут самый правильный путь — через каталог на диске и пакеты в нём файлами. Для эффективности сделать соответствующее место RAM-диском
netch80 wrote:
> Здравствуйте, MaximE, Вы писали: > > ME>Аноним wrote: > >> > На маишне вертятся равноправные процессы, они как бы постоянно умирают, >> > запускаются новые, но в каждый конкретный момент времени нужна >> > возможность послать N байт, и чтобы все их получили в одинакомо виде. >> > Как можно реализовать? > > ME>udp multicast > > Я сильно сомневаюсь, что он будет работать в пределах одного хоста.
ip-протоколу физическое местоположение хоста не имеет значения.
Чтобы получать малтикасты с той же машины, с которой они отправлены, нужно не
забыть две веши.
1) для отправителя включить опцию:
IP_MULTICAST_LOOP
Sets or reads a boolean integer argument whether sent multicast
packets should be looped back to the local sockets.
2) для получателя присоединиться к группе и на локальном интерфейсе:
netch80 wrote:
> Здравствуйте, MaximE, Вы писали: > > ME>Аноним wrote: > >> > На маишне вертятся равноправные процессы, они как бы постоянно умирают, >> > запускаются новые, но в каждый конкретный момент времени нужна >> > возможность послать N байт, и чтобы все их получили в одинакомо виде. >> > Как можно реализовать? > > ME>udp multicast > > Я сильно сомневаюсь, что он будет работать в пределах одного хоста. > > Вообще похоже, что тут самый правильный путь — через каталог на диске и > пакеты в нём файлами. Для эффективности сделать соответствующее место > RAM-диском
Хороший способ. Но когда ты будешь удалять эти файлы?
С малтикастом проще: не нужно думать об именах файлов, не нужно думать, когда их
нужно удалять. Каждый процесс, который присоединяется к малтикаст группе будет
получать копию дейтаграммы.
Или я что-то упускаю и файлы здесь лучше?
-- Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: СУПЕР!!! Все вертится на одной машине
От:
Аноним
Дата:
25.08.06 22:42
Оценка:
Я уж было думал опуститься до снифера, но рута не хотелось юзать. Раз есть такая клевая штука — это ко мне.
Пошел разбираться
Спасибо!!!!
Re[6]: Как сделать broadcast между процессами?
От:
Аноним
Дата:
26.08.06 20:19
Оценка:
Ты не понял задачу, нет единого отправителя, есть как бы общий котел, куда все процессы кидают посылки, и все же их получают, т.е. один послал — 200 получили, второй послал — 200 получили.
Re: Как сделать broadcast между процессами?
От:
Аноним
Дата:
30.08.06 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>На маишне вертятся равноправные процессы, они как бы постоянно умирают, запускаются новые, но в каждый конкретный момент времени нужна возможность послать N байт, и чтобы все их получили в одинакомо виде. Как можно реализовать?
Конечно, зависит от характера данных, но как еще вариант — shared memory ?
Аноним wrote:
> А>На маишне вертятся равноправные процессы, они как бы постоянно > умирают, запускаются новые, но в каждый конкретный момент времени нужна > возможность послать N байт, и чтобы все их получили в одинакомо виде. > Как можно реализовать? > > Конечно, зависит от характера данных, но как еще вариант — shared memory ?
shared memory — это всегда самое производительное решение
Может быть несколько более не тривиальное, чем multicast. т.к. придется
реализовать очень похожую функциональнось, что уже реализована в ядре.
-- Maxim Yegorushkin
ME>Аноним wrote:
>> А>На маишне вертятся равноправные процессы, они как бы постоянно >> умирают, запускаются новые, но в каждый конкретный момент времени нужна >> возможность послать N байт, и чтобы все их получили в одинакомо виде. >> Как можно реализовать? >> >> Конечно, зависит от характера данных, но как еще вариант — shared memory ?
ME>shared memory — это всегда самое производительное решение ME>Может быть несколько более не тривиальное, чем multicast. т.к. придется ME>реализовать очень похожую функциональнось, что уже реализована в ядре.
Если только данные не сколько нибудь приватны.Тогда конечно, броадкаст по UDP нельзя использовать.
И тоже — смотря про какую память мы говорим: SysV или POSIX.
Вызов mmap, например, может быть достаточно затратным.
ME>-- ME>[i]Maxim Yegorushkin
Vladimir D Belousov wrote:
> Здравствуйте, MaximE, Вы писали: > > ME>Аноним wrote: > >> > А>На маишне вертятся равноправные процессы, они как бы постоянно >> > умирают, запускаются новые, но в каждый конкретный момент времени нужна >> > возможность послать N байт, и чтобы все их получили в одинакомо виде. >> > Как можно реализовать? >> > >> > Конечно, зависит от характера данных, но как еще вариант — shared > memory ? > > ME>shared memory — это всегда самое производительное решение > ME>Может быть несколько более не тривиальное, чем multicast. т.к. придется > ME>реализовать очень похожую функциональнось, что уже реализована в ядре. > > Если только данные не сколько нибудь приватны.Тогда конечно, броадкаст > по UDP нельзя использовать.
Криптография не поможет?
> И тоже — смотря про какую память мы говорим: SysV или POSIX.
Мне интересно, в чем разница?
> Вызов mmap, например, может быть достаточно затратным.
На какой платформе и при каких условиях? Какие альтернативы?
ME>Vladimir D Belousov wrote:
>> Если только данные не сколько нибудь приватны.Тогда конечно, броадкаст >> по UDP нельзя использовать.
ME>Криптография не поможет?
Конечно поможет. Но я и, и Вы сможем привести кучу примеров, когда это будет выгодно или не выгодно по разным причинам.
>> И тоже — смотря про какую память мы говорим: SysV или POSIX.
ME>Мне интересно, в чем разница?
Очевидно, в самом принципе работы и интерфейсе.
Где-то может быть потребуется рядом с каждым сообщением mutex или семафор поставить.
>> Вызов mmap, например, может быть достаточно затратным.
ME>На какой платформе и при каких условиях? Какие альтернативы?
ME>На Linux, к примеру, mmap всего лишь создает еще одну vm_area_struct ME>http://www.linux-m32r.org/lxr/http/source/include/linux/mm.h#L58 . Страницы же ME>отображаются при первом доступе.
А отображается сразу весь файл, или по мере возникновения страничных отказов?
Ведь допустим, у нас 100 процессов, которые хаотично (или последовательно) вызывают mmap и munmap.
Не заколебется ли ядро загружать/выгружать страницы, читать/записывать файл (я просто не знаю)?
В случае с SysV памятью это как-то более красиво получается, хотя я вполне могу ошибаться.