А никто не интересовался вопросами интеграции приложений с OpenOffice'ом? Я вот задумался — а каким образом добавить в приложения возможности вроде "Экспортировать отчёт в OpenOffice" и тп. Что можно покурить для просветления? Где поискать материалы на эту тему (на английском/русском — пофиг)?
artem_korneev пишет: > А никто не интересовался вопросами интеграции приложений с OpenOffice'ом? >Я вот задумался — а каким образом добавить в приложения возможности вроде "Экспортировать отчёт в OpenOffice"
Можно, конечно, сказать — ищи описание формата odt,
но я делаю так:
1. Создаю пример интересующего отчета. Там где должны быть мои данные
пишу @var1, @var2 и т.п.
2. odt,ods это zip-архив. Внутри у него xml-файлы. Открываешь их и ищешь свои метки.
Если представляешь как устроен xml, то проблем не будет.
Об этом я думал. Но это подойдёт для простых вариантов, когда уже есть готовый шаблон. Грабли могут начаться например, когда заранее не известно количество строк/столбцов в таблице, или нужно будет сгенерировать оглавление. Конечно же, можно самому сгенерировать соответствующий XML, но мне думается, что разумнее переложить эту задачу на библиотеки OpenOffice'а. Пока вижу вариант через скрипты в OO. Просто мне думается — может есть более "правильный" вариант, через API?..
Здравствуйте, Script, Вы писали:
S>artem_korneev пишет: >> А никто не интересовался вопросами интеграции приложений с OpenOffice'ом? S>Можно, конечно, сказать — ищи описание формата odt, но я делаю так: S>1. Создаю пример интересующего отчета. Там где должны быть мои данные пишу @var1, @var2 и т.п. S>2. odt,ods это zip-архив. Внутри у него xml-файлы. Открываешь их и ищешь свои метки.
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:
_>А никто не интересовался вопросами интеграции приложений с OpenOffice'ом? Я вот задумался — а каким образом добавить в приложения возможности вроде "Экспортировать отчёт в OpenOffice" и тп. Что можно покурить для просветления? Где поискать материалы на эту тему (на английском/русском — пофиг)?
Посмотри на oooforum.org
Если нужно — есть опыт интеграции OpenOffice.org Writer'a с J2EE (JBoss) для построения PDF/MS Word отчётов.
Формат шаблонов для отчётов -> ODT, шаблонизатор -> FreeMarker, содержание генерится автоматически (поскольку правильная структура шаблона).