настроечная инфа для модуля ядра
От: Aristocrat Россия  
Дата: 07.06.08 07:31
Оценка:
Задача такая — нужно загрузить настроечную информацию в модуль ядра из текстового файла...
Вариант порекомендованный старшими товарищами заключается в использовании request_firmaware.
Как я понял, в этом случае, модуль запускает командный скрипт, который запускает юзерспейсовую
задачу, которая читает/обрабатывает настроечный файл и отдает результат модулю ядра...
Неужели это единственное правильное решение? Как то это на мой взгляд "кривовато" выглядит,
для получения долбаных настроек ядру нужны аж 2 посредника?
Если отладка — процесс исправления ошибок,
то программирование — процесс их внесения.
Re: настроечная инфа для модуля ядра
От: Аноним  
Дата: 07.06.08 18:29
Оценка: -1
OS?

какого рода инфа?
в unix это делают утилиты
не понимаю зачем такого городить как вы говорите
Re: настроечная инфа для модуля ядра
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.08 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Aristocrat, Вы писали:

A>Неужели это единственное правильное решение? Как то это на мой взгляд "кривовато" выглядит,

A>для получения долбаных настроек ядру нужны аж 2 посредника?
Вариантов много. Можно напрямую прочитать файл из модуля (хотя это и не рекомендуется), можно загрузить модуль, а потом через ioctl передать ему данные. Можно сделать так, чтобы модуль экспортировал настройки в sysfs или procfs.
Sapienti sat!
Re[2]: настроечная инфа для модуля ядра
От: Аноним  
Дата: 09.06.08 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Aristocrat, Вы писали:

A>>Неужели это единственное правильное решение? Как то это на мой взгляд "кривовато" выглядит,

A>>для получения долбаных настроек ядру нужны аж 2 посредника?
C>Вариантов много. Можно напрямую прочитать файл из модуля (хотя это и не рекомендуется), можно загрузить модуль, а потом через ioctl передать ему данные. Можно сделать так, чтобы модуль экспортировал настройки в sysfs или procfs.
сам модуль ядра настройки не экспортирует, настройки пишутся руками в xml файл (список процессов, с которыми модуль должен оперировать и каким образом с ними оперировать), раз не рекомендуется открывать файл в кернеле — значит не буду использовать. видимо без посредников никак в этом случае, никаких красивых способов реализации этой функциональности не обнаружено

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.