Задача такая — нужно загрузить настроечную информацию в модуль ядра из текстового файла...
Вариант порекомендованный старшими товарищами заключается в использовании request_firmaware.
Как я понял, в этом случае, модуль запускает командный скрипт, который запускает юзерспейсовую
задачу, которая читает/обрабатывает настроечный файл и отдает результат модулю ядра...
Неужели это единственное правильное решение? Как то это на мой взгляд "кривовато" выглядит,
для получения долбаных настроек ядру нужны аж 2 посредника?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Aristocrat, Вы писали:
A>>Неужели это единственное правильное решение? Как то это на мой взгляд "кривовато" выглядит,
A>>для получения долбаных настроек ядру нужны аж 2 посредника?
C>Вариантов много. Можно напрямую прочитать файл из модуля (хотя это и не рекомендуется), можно загрузить модуль, а потом через ioctl передать ему данные. Можно сделать так, чтобы модуль экспортировал настройки в sysfs или procfs.
сам модуль ядра настройки не экспортирует, настройки пишутся руками в xml файл (список процессов, с которыми модуль должен оперировать и каким образом с ними оперировать), раз не рекомендуется открывать файл в кернеле — значит не буду использовать. видимо без посредников никак в этом случае, никаких красивых способов реализации этой функциональности не обнаружено