Re[5]: инсталляторы для linux
От: butcher Россия http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 23.01.04 06:56
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Здравствуйте, butcher, Вы писали:

MAG>Именно поэтому он абсолютно неграмотен.

Ну если мы уже переходим на личности, то наверно у тебя мало опыта работы с исходниками..

B>>Другое дело на сколько грамотно он выполнен?.. Все пути должны настраиваться через configure, и цель make deinstall должна быть. А уж собрать пакет — это как говорится "Дело техники"..

MAG>Поясняю. Что будет, если ты собираешь свой MTA и хочешь его поставить вместо стандартного debian'овского?

а для чего? Не ужели в линуксе нельзя поставить МТА рядом с уже существующим не трогая системного?
Как это делается в FreeBSD:
Если у тебя есть желаение поставить другой МТА вместо стандартного, ставишь его в /usr/local/[..]
правишь необходимые файлы в /etc и всё, киляешь текущего, запускаешь нового
Если ты хочешь пропатчить текущий, cvs(up) исходников и make install (элементарно)
Если ты не хочешь возится с конфигурацией скриптов — есть порты и пакаджи, за тебя это уже сделали

MAG>Неужели все это не перевесит единовременного создания debian/rules или package.spec? Сомневаюсь. Тем более, что их уже можно взять из существующих пакетов и поправить.

Одно другому не мешает, ИМХО, в стандартном виде (tar.gz) пакет должен существовать, для того чтобы быть хоть в какой-то мере переносимым, а создание пакетов — это дело, ИМХО, в большей степени создателя дистрибутива ОС, а не дистрибутива программы.

MAG>Короче, нету, похоже, у тебя опыта одновременного администрирования по крайней мере пяти серверов.

Может потому, что я выбираю не линукс, а FreeBSD и у меня не возникает таких сложностей?

PS. я думаю дальше не стоит продолжать этот флейм, а 5 серверов — это не показатель крутизны и сложности, в мире юникс всё делает элементарно и большей частью автоматически.. (правда нужно немного для этого потрудится)

Нет ничего невозможного..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.