Здравствуйте, netch80, Вы писали:
Ну я же просил не разводить флейм

)
N>Ну у меня есть опыт и с тем и с тем. И я согласен с MAG.
я не против его точки зрения, я всего лишь говорю что дистрибутив должен существовать в формате tar.gz
N>Можно. Вопрос не в том, чтобы просто поставить. Вопрос в том, чтобы иметь возможность
N>поставить и в отдельный каталог, и в стандартный. Кроме того, обеспечить как работу инсталлятора самого по себе (в тестовых целях в какой-нибудь /usr/local/tmp222),
N>так и на постоянное место. А для этого и нужна адекватная тому инфраструктура.
N>Например, такую инфраструктуру — в виде Makefile — делает GNU automake, и я рекомендую смотреть именно на него в первую очередь (когда нет причин использовать что-то другое).
само собой, не руками же его стряпать (хотя и такие встречаются
N>У меня тоже в основном FreeBSD. Но ты рассказываешь про установку в /usr/local/нечто,
N>которая не зависит ни от FreeBSD ни от вообще free unices. Так можно ставить куда угодно
N>где вообще есть файловая система. Но если дистрибутив будет состоять из сплошных
N>/usr/${zuka}/, а остальное будет линками на него — это не будет нормальный вариант
N>дистрибутива.
про линке это не я предлагал
N>"Всё сделали" — это сказано крепко, но неадекватно. Почитай cvs-ports, о том, как регулярно выносят тот или иной порт за испорченный pkg-plist или молчаливое затирание чужих данных. О том, что ты не можешь сделать make package без make install (что умеет, например, OpenBSD, где фряшную систему портов довели до ума — в этом смысле). Ни на какие
N>мысли не наводит? Порты — не критерий, критерий — там, где пакетный менеджер хоть сколько-то похож на человеческий, а это rpm или deb, и который умеет такие простые вещи,
N>как собирать пакеты ставя их во временный каталог вместо общего корня.
N>А у меня ~40 систем под FreeBSD. И я согласен с MAG. Более того, под Linux c RPM
N>проблем меньше — это я тебе говорю как старый BSD'шник и известный в соответствующих
N>кругах всего exUSSR линуксоненавистник.

вот такого флейм я и боялся, я не противник линукса, мне просто нравится БСД, если кому-то не нравится, сидите в своём линухе
B>>PS. я думаю дальше не стоит продолжать этот флейм, а 5 серверов — это не показатель крутизны и сложности, в мире юникс всё делает элементарно и большей частью автоматически.. (правда нужно немного для этого потрудится)
N>Ну так зачем много трудиться, когда достаточно Makefile.am на десять тривиальных строчек?
N>))))
Я всего лишь хотел указать на то, что обязательно необходим вариант с Makefile..

а пакет для той системы под которую написана прога — это уже по своему усмотрению