Здравствуйте, alex171069, Вы писали:
Тебе лучше писать на их форумы или в списки рассылки. Дистриб не сильно распространенный и проблема у тебя редкая. Здесь вряд ли будет ответ.
Попробуй (я не знаю как) установить в текстовом режиме, а иксы настроить потом. Можешь параметры конфига для монитора и карты взять из успешно работающего Mint. Но это может быть сложно, если не в курсе что к чему. Я, к примеру, последний раз руками лазил в конфиги иксов под freebsd надцать лет назад, а сейчас пришлось бы с нуля смотреть где там как в cюзе.
Вообще, если новичок, возьми лучше Ubuntu или разновидность под твой любимый DE. Там должно быть более вылизано для простых пользователей. И нередко попадается софт, где бинарные сборки Ubuntu-only или инструкция как собрать тоже только под Ubuntu. Ну, например, steam. Под openSUSE заводится, но надо в бубен стукнуть пару раз
Здравствуйте, alex171069, Вы писали:
A>Доброго дня уважаемые форумчане!
A> На первый взгляд моя проблема для кого то может показаться не значительной, однако для меня это проблема которую в лоб решить не удалось.
A> В мире Linux я новичок и стараюсь узнать о этой операционной системе как можно больше.
A> В познавательных целях недавно я пытался поставить на свое железо Asus C60M1-i HDD 250 GB RAM 4GB Монитор Asus 15``, скаченный и подготовленный для установки образ OpenSUSE Leap 15.
A>В процессе установке, на этапе "прощупывания" видио карты и монитора (когда монитор гаснет на некоторое время) возникло сообщение на белом фоне красными буквами о том, что предложенный режим не поддерживается ....
На время установки используйте другой монитор. Или в текстовом режиме ставте.
when the installer menu shows up press F3 and choose text mode, then go ahead with installation.
а потом в конфиге x11 поправите или через xrandr
Я на C30 ставил Ubuntu14.04 64bit в принципе работает. Но не айс. Quake3 играть можно, а вот в интернеты выходить этой машины печалька.