Re[3]: file system hierarchy
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.12.25 10:02
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>Расклад как в Windows позволяет на одном компьютере держать три версии, одну stable — /usr/local/myprog/ для проходимцев из Internet, и две в разработке /home/user1/myprog/ и /home/user2/myprog/. Каждая слушает на своем порту номер которого берется из ./myprog.conf.

Если программой собирается пользоваться ты и твой друг, я вообще не вижу проблем. Делайте, как вам удобно.

Если ты собираешься её распространять, она будет раздражать тем, что необычно разложена. А значит, управляясь с ней, нельзя положиться на стандартные привычки, а надо как-то о ней специально думать. Программа сама по себе должна быть ну очень полезна, чтобы я мог специально думать о ней без раздражения.

Проблемы версионирования могут разрешаться, например, так: /usr/local/myprog/1.0, /usr/local/myprog/1.1, /usr/local/myprog/1.0, /usr/local/myprog/1.1 и т.п.

Я обычно ищу конфигурационный файл где-то по-соседству с исполняемым (с его фактическим расположением). Это позволяет запускать программу прямо из сборочной директории, что удобно и полезно в процессе разработки. Но в поинсталлированной версии конфига не будет рядом с исполняемым файлом, поэтому при штатном использовании это никак не помешает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.