Хочется писать переносимые приложения, в связи с этим есть несколько вопросов:
1. Насколько соответсвуют стандартам наиболее распространненые *nix'ы? Т.е. не может ли случиться так, что в FREE BSD некая ф-ия, отмеченная как POSIX'овая есть, а, например, в ASPLINUX ее нет? Если такое возможно, то как проще всего посмотреть, яляется ли некоторая ф-ия общей для определенного набора *nix? Держать маны для нескольких ОС сразу было бы несколько и не просто...
2. Где лучше всего просмотреть сами стандарты? (SVID, XPG4, POSIX, etc.)
Один из способов обеспечения переносимости — использование GNU libc и
gcc. В частности, это стандартная среда для Linux и FreeBSD. В
документации к GNU libc для каждой функции указано, каким стандартам она
соответствует.
Chichikadze wrote: > 1. Насколько соответсвуют стандартам наиболее распространненые > *nix'ы? Т.е. не может ли случиться так, что в FREE BSD некая ф-ия, > отмеченная как POSIX'овая есть, а, например, в ASPLINUX ее нет?
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали: C>2. Где лучше всего просмотреть сами стандарты? (SVID, XPG4, POSIX, etc.)
POSIX за деньги.
А на opengroup дают std unix specification. Требуется бесплатная регистрация.
Здравствуйте, TheBeard, Вы писали:
TB>Один из способов обеспечения переносимости — использование GNU libc и TB>gcc. В частности, это стандартная среда для Linux и FreeBSD. В TB>документации к GNU libc для каждой функции указано, каким стандартам она TB>соответствует.
а FreeBSD разве GNU libc использует?
Здравствуйте, Zlobec, Вы писали:
TB>>Один из способов обеспечения переносимости — использование GNU libc и TB>>gcc. В частности, это стандартная среда для Linux и FreeBSD. В TB>>документации к GNU libc для каждой функции указано, каким стандартам она TB>>соответствует. Z>а FreeBSD разве GNU libc использует?
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>Мое почтение всем.
C>Хочется писать переносимые приложения, в связи с этим есть несколько вопросов:
Для этого придумали autotools.
C>1. Насколько соответсвуют стандартам наиболее распространненые *nix'ы? Т.е. не может ли случиться так, что в FREE BSD некая ф-ия, отмеченная как POSIX'овая есть, а, например, в ASPLINUX ее нет? Если такое возможно, то как проще всего посмотреть, яляется ли некоторая ф-ия общей для определенного набора *nix? Держать маны для нескольких ОС сразу было бы несколько и не просто...
Легко такое может быть. Смотреть маны можно на http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi
C>2. Где лучше всего просмотреть сами стандарты? (SVID, XPG4, POSIX, etc.)
C>Заранее благодарен .
Здравствуйте, kemm, Вы писали:
K>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Мое почтение всем.
C>>Хочется писать переносимые приложения, в связи с этим есть несколько вопросов:
K>Для этого придумали autotools.
Можно чуть-чуть подробнее? Или ссылку?
C>>1. Насколько соответсвуют стандартам наиболее распространненые *nix'ы? Т.е. не может ли случиться так, что в FREE BSD некая ф-ия, отмеченная как POSIX'овая есть, а, например, в ASPLINUX ее нет? Если такое возможно, то как проще всего посмотреть, яляется ли некоторая ф-ия общей для определенного набора *nix? Держать маны для нескольких ОС сразу было бы несколько и не просто...
K>Легко такое может быть. Смотреть маны можно на http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi
В точку. Спасибо огромное .
C>>2. Где лучше всего просмотреть сами стандарты? (SVID, XPG4, POSIX, etc.)
C>>Заранее благодарен .
Re[3]: Переносимость приложений
От:
Аноним
Дата:
21.01.05 14:01
Оценка:
Кстати , у меня вопрос :
если я скачал бинарный юниксовый файрфокс ,
значит ли это , что он может не взапуститься на какой-нибудь генту там или федоре первой ?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Кстати , у меня вопрос : А>если я скачал бинарный юниксовый файрфокс , А>значит ли это , что он может не взапуститься на какой-нибудь генту там или федоре первой ?