Здравствуйте, Bulyznik, Вы писали:
B>Вообще, я думаю, что в вопросах связаных с usability надо в первую очередь смотреть на программы от Microsoft т.к. у них есть целые лабаратории где изучают данный вопрос (конечно с привлечением обычних людей для изучения их мнения).
Далеко не факт. ИМХО кроме офиса особо не во что не вкладываются.
B>Если взять данных вопрос, то я думаю что надо восстанавливать по двойному левому щелчку мыши, как сейчас делает микрософт в своих программах (см. мой предыдущий пост), и если они так делают, то можешь поверить, что они вложили в это немалые деньги
Далеко не факт, что хоть что-то вложили. К тому же индикатор локальной сети реагирует на одинарный клик.
B>Можно привести пример: раньше все программы в том числе и старые микрософтовские которые работают с несколькими окнами (например как Word) в заголовке окна писали допустим "Word — курсовая работа.doc", а потом они исследовали этот вопрос и стали писать наоборот "Курсовая работа.doc — Word" т.к. если у тебя открыто много документов, то на таск баре может сложится такая ситуация, что будет видно только несколько букв заголовка программы и в первом случае ты будешь видить название программы "Word -.."а во втором уже названия документов "Курсов..." и быстро найти на таск баре нужный документ, а программу определить по иконке.
ОК, но вряд ли это придумали в Microsoft
Есть простое правило, не плодите сущности без необходимости. Если хватает одного клика, то не надо делать два.
Чем больше движений надо сделать для достижения результата, тем менее удобным является интерфейс.
Мне например удобнее нажать правой кнопкой на иконке KAV и выбрать "Открыть Антивирус Касперского", чем дважды кликнуть левой кнопкой на иконке. Значит идея с двойным щелчком была неудачной и себя не оправдала.
А вот в сетевым соединением всё как раз как надо.