Вопрос несколько эстетического характера. Как народ отноститься к тому, что фон настроек, которые в данный момент можно редактировать, выделяется другим цветом?
Приведу пример:
Здесь доступны настройки варианта "Контролировать по свечам":
Здесь — настройки варианта "Контролировать по забойному давлению":
Т.е. сразу видно, какой вариант в данный момент выбран, плюс ясно, куда надо тыкаться мышой, чтобы ввести нужные настройки для варианта.
Просто вдруг эта идея пришла мне в голову, и я решил узнать, что об этом думают другие
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Т.е. сразу видно, какой вариант в данный момент выбран, плюс ясно, куда надо тыкаться мышой, чтобы ввести нужные настройки для варианта.
Зато не сразу понятно, что другие радиобоксы тоже доступны для выбора — они на мой взгляд выглядят как disabled.
s>> Зато не сразу понятно, что другие радиобоксы тоже доступны для выбора — s>> они на мой взгляд выглядят как disabled.
AD>А если немного уменьшить яркость фона подсветки: AD> AD>?
ИМХО Лучше рамочкой в кэпшене которой будет радио батон
m>> ИМХО Лучше рамочкой в кэпшене которой будет радио батон
AD>Попробовал. Вот что получилось: AD>
AD> AD>Даже и не знаю, где было лучше, в первом варианте или в этом...
Если для неактивной группы рамочку не серить то будет по моему более понятно.
m>> Если для неактивной группы рамочку не серить то будет по моему более m>> понятно.
AD>Тогда слишком стандартный вариант получется
Ну ежели хочеться нестандартности то можно вообще сделать RollUp панельки под каждым радиобатоном
Убиваем сразу двух зайцев видим то что нужно задавать в текущем режиме и неактульные контролы не мусолят глаза.
AD>Тогда слишком стандартный вариант получется
Это плохо?
--
Дмитро
Re: Подсветка активных настроек
От:
Аноним
Дата:
18.11.05 10:13
Оценка:
Хорошая идея.
Я сам пробовал нечто подобное, но народ в нефтегазовой отрасли не очень сообразительный в плане интерфейса.
Иногда это понимают, иногда нет. Некотоыевсе, все равно тыкают все подряд и задают дурацкие вопросы.
В корне поблему не решает, но результат дает, если оформить грамотно.