Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Я лично впервые драг/дропнул что-либо на корзину в двухтысячной винде — после того, как я четко осознал, что корзина стала ничем иным, как просто еще одной папкой (пусть и специальной)
Это хорошо — в том смысле, что мы
привыкаем к тому, что некоторые пары объектов совместимы друг с другом. Например, файлы/папки. А ведь есть и другие возможные пары.
Так что было бы очень круто, если бы все drop targets визуально подсвечивались при начале drag. Как именно — надо думать.
M>Есть еще один скилл, который я буквально в пятницу освоил — драгндроп на свернутое окно. Раньше я наводил мышь на кнопку приложения на таскбаре, ждал, пока оно восстановится, и отпускал мышь. В пятницу решил попробовать начать драг, нажать алт-таб и потом дроп. Оказалось — работает!

Ишь ты какой быстрый — сразу дроп тебе! А ты еще сначала вытащи задоканную панельку с деревом, раскрой нужный узел на глубине 6, доскроллься до нужного листа и дропни в него.
M>[skip]
M>В Опере есть проблема — два жеста, "вниз" (новое окно) и "вниз-вправо" (закрыть окно) иногда первый интерпретируется, как второй. Даже у виртуозов
Именно поэтому, как я понимаю, в Опере появился список закрытых окон, который можно восстановить.
Ага. Мне кажется, проблема тесно связана с проблемой распознавания рукописного ввода. Единственное, чем я лично пользовался, был Ericsson R380. Он довольно-таки неплохо распознавал ввод, правда ему надо было учиться. К примеру, + и t надо было писать в разных направлениях.
Так вот, стало быть нужен фреймворк для gesture-aware приложений, который бы гарантировал уверенное детектирование жестов в рантайме и сообщения о потенциальных конфликтах в дизайн-тайме. Я пока вообще не знаю, какими алгоритмами пользуются распознавалки жестов. В принципе, никто не мешает применять принцип максимального правдоподобия и ругаться, если
разница между двумя топ-кандидатами недостаточна для принятия уверенного решения. Типа "не могу отличить жест | от жеста |_, пожалуйста выполните жест более энергично."

1.1.4 stable rev. 510