Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Не надо чрезмерно упрощать ситуацию. Мол, всё уже перед глазами, давайте перетащим отсюда сюда.
Почему же? Не усложнять же...
К>Слалом в ДнД возникает по разным причинам.
К>Тут и непредусмотрительность пользователя (который должен думать на два шага вперёд; по сравнению с работой через меню, где можно выбирать цель по ходу дела).
К>Но и случайный слалом тоже. Например, я потащил файл вот на эту папку в дереве эксплорера (и файл, и папка перед глазами). Навёл мышку на скроллбар — а он как ломанёт!
В каком дереве?

Перед вами уже
открыта папка назначения, и папка исходная.
К>Навёл на другую папку, а она как распахнётся в дереве! Навёл на другое окошко эксплорера, край которого торчал из-под нужного мне окна, а оно как выскочило на передний план! И вот теперь я уже вынужден заниматься высшим пилотажем, несмотря на предыдущую мою предусмотрительность.
Ладно, могу флеш записать... Я себе жизнь стараюсь упрощать
Если открыть десять окон на столе, или в одной руке держать чашку а во рту бутерброд а другой рукой ДнД — вот это слалом.
Подскажу еще: можно открыть одно окно. С деревом слева и папкой в основной области (например тыкнув Вин+Е, или открыв папку и ткнув в кнопку Папки на тулбаре). Открыть в раб области папку с файлом, в дереве — сделать видимой папку назначения. И финал — сделать прямой ДнД. и никакого слалома и окон.
ЗЫ я с експлорером не работаю, тем не менее ...
Never underestimate those behind you...