Re[17]: О жестах мыши
От: Александр Сергеевич Россия  
Дата: 17.01.06 20:40
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Вовсе нет. А откуда вы это взяли? Мне лично было одинаково удобно программировать как днд так и жесты, да впрочем и распознавание образов.
S>Кстати, а что вас не устроило у МС? Мне действительно интересно.
Ну вот это ниже описано, по чуть-чуть

S>Я не против. Вы знаете как? Проблема даже не в том, что этих "него" много=, а в том что они разные и по-разному смотрят на мир.

S>Вот. И конечно же всем будет естественно одно и то же? Да ну? Вася любит меню, а Петя их не признает и пользуется шорткатами, а Лена — только тулбарами (да, ей хватает). Вася любит тягать в корзину, а Петя делает просто Дел на файле, Леночка давит кнопку. Вася откроет два окна для копирования из папки в папку, Петя пользует контролцэ, контролвэ.
Вы в жизни чтобы что-то претащить используете горячие клавиши? Ну-ну , а если серьёзно, то первое приближение и по деньгам и по удобству вот
Автор: Александр Сергеевич
Дата: 16.01.06
. Т.е. я не говорю о том "удобстве" к которому нас МС приучило, а к таким, которые естественны в РЕАЛЬНОЙ жизни. Когда вы поступаете так, как привыкли до знакомства с компьютером.

S>Как мне казалось это довольно естественно организовывать папки с документами на рабочем столе, двигать их, перекладывать документы из папки в папку с помощью ДнД. Или вы так не считаете?

Ну насчёт естественности тут можно спорить с точки зрения вкусов, но то, что ДНД в этом виде неудобно (когда нечаянно отпустишь мышь не там, или как бывает у оптических мышей курсор полезет куде ему захочется) это факт.

АС>>Вместо этого его заставляют "вырабатывать умение в процессе работы". Решение как мне кажется неверное, или я неправ????

S>Т.е. вы хотите сказать, что как только первый раз сели за терминал с граф интерфейсом не читая и не зная ничего вы уже знали все, куда что можно тягать, дропать, выделять, в каком порядке и т.п. вещи?

Нет, потому и не знал, что неестественно

S>Скажите интерфейс автомобиля естественен для вас? Если да и если вы водите, то можете ли вы сказать что водите так же, как и когда первый раз сели за руль? Вы ничему не научились? Ничего не выработали для себя ноовго с тех пор? Вы все так же смотрите на ручку переключения передачи при переключении? Вы все так же вместо 5 включаете задний ход?

Эээ.... Никогда не водил машину
S>Не сочтите за пост в ярых тонах Я белый, но не пушистый
Побольше бы таких

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.