Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>В каком дереве?
Перед вами уже открыта папка назначения, и папка исходная.
Щас прямо. В реальном мире задачи появляются относительно неожиданно. Вот читаю я почту. Увидел письмо с аттачем. Ок, надо аттач положить в нужную папку. Допустим, у меня уже открыто и свернуто окно эксплорера с My Documents. Нужная папка находится на три уровня глубже. Я должен либо сначала пойти все приготовить — т.е. открыть нужную мне папку, снавигироваться и т.д. Либо заниматься слаломом — я уже схватил аттач, и если я его отпущу, то он упадет незнамо куда. Благо и аутлук и эксплорер с рабочим столом являются 100% drop target.
Вместо приготовления заранее мне проще нажать на аттаче правую кнопку и сказать Save As — это потребует столько же усилий, сколько и навигация во внешнем эксплорере; вот только в конце я не буду переключаться обратно в аутлук и нащупывать аттач c последующим драгом. Я просто нажму Save или Enter. Что в итоге? Правильно: фигня.
S>ЗЫ я с експлорером не работаю, тем не менее ...
Вижу, что не работаешь.
Оказывается, что драг-н-дроп удобен только
иногда. Например: у меня открыто два окна эксплорера, развернутые на полную высоту и занимаюшие по 50% ширины, т.е. без перекрытия. Таргет окно практически пусто (так что мне не приходится выискивать при драге дырку между иконками). Тут все правила соблюдены — напомню:
— небольшое расстояние
— нет ловушек по пути
— в случае ошибки действует Ctrl-Z.

1.1.4 stable rev. 510