Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>В каком дереве?
Перед вами уже открыта папка назначения, и папка исходная.
S>Щас прямо. В реальном мире задачи появляются относительно неожиданно. Вот читаю я почту. Увидел письмо с аттачем. Ок, надо аттач положить в нужную папку. Допустим, у меня уже открыто и свернуто окно эксплорера с My Documents. Нужная папка находится на три уровня глубже. Я должен либо сначала пойти все приготовить — т.е. открыть нужную мне папку, снавигироваться и т.д.
Если не хотите слалома — вы так и сделаете, ведь это проще чем слалом потом, неправда ли?
S>Либо заниматься слаломом — я уже схватил аттач, и если я его отпущу, то он упадет незнамо куда. Благо и аутлук и эксплорер с рабочим столом являются 100% drop target.
Слалом — это фича. Вас не заставляют использовать именно ее. Есть выбор.
S>Вместо приготовления заранее мне проще нажать на аттаче правую кнопку и сказать Save As — это потребует столько же усилий, сколько и навигация во внешнем эксплорере; вот только в конце я не буду переключаться обратно в аутлук и нащупывать аттач c последующим драгом. Я просто нажму Save или Enter. Что в итоге? Правильно: фигня.
Не надо на конкретном примере говорить что ДнД плохо везде, если видите как плохо здесь...
S>>ЗЫ я с експлорером не работаю, тем не менее ...
S>Вижу, что не работаешь.
... Тем не менее (если вы работаете с експлорером) знаю немного больше вашего.
S>Оказывается, что драг-н-дроп удобен только иногда.
Если вам показалось что я за перевод всех интерфейсов на ДнД рельсы — то это не так.
S>Например: у меня открыто два окна эксплорера, развернутые на полную высоту и занимаюшие по 50% ширины, т.е. без перекрытия.
S>Таргет окно практически пусто (так что мне не приходится выискивать при драге дырку между иконками).
Это зависит от режима отображения. Например в табличном можно бросать на площадь инф. столбцов.
S>Тут все правила соблюдены — напомню:
S>- небольшое расстояние
Хм, можно тянуть с левого края в правый, и расстояние будет чуть ли не в гориз ширину экрана. Мы же в реальном мире
S>- нет ловушек по пути
Да, если тянуть с левого края правого окна в правый край левого. Тогда да, и первое условие выполняется, но мы же в реальном мире, и даже если тянем с правого края правого окна минимально к правому краю левого, на пути могут быть папки(ловушки)
S>- в случае ошибки действует Ctrl-Z.
Да.
Кстати, а вы вот интерфейсы создаете в студии? Если создаете, то как вы позиционируете контролы там? ДнД не пользуетесь?
Never underestimate those behind you...