Re[27]: Правильная работа с датами
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.01.06 08:37
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>>Например, что?
S>Re[5]: О жестах мыши
Автор: Sinclair
Дата: 13.01.06
вы сказали что впервые узнали о той фиче.

Это фича студии, а не эксплорера. В большинство других мест дропнуть файл не выйдет, либо эффект будет не тем, который ожидаешь.
S> Да и нежелание открыть сорс и таргет до начала ДнД, а потом сказав что таким образом имеем слалом...
Нежелание не имеет ничего общего с незнанием. Нежелание возникает из-за неудобства.
S>>>>Оказывается, что драг-н-дроп удобен только иногда.
S>>>Если вам показалось что я за перевод всех интерфейсов на ДнД рельсы — то это не так.
S>>Мне показалось, что ты считаешь drag-n-drop простым, удобным и интуитивным. Это — не так, при построении интерфейса прибегать к drag-n-drop надо в последнюю очередь, и соблюдать кучу правил и ограничений.
S>Я за правила, стандарты и ограничения. Я считаю ДнД не сложнее даблклика.
Вот это меня и удивлят. Сложнее он, сложнее. Технически нетривиально.
S>Да, примененный к месту он удобен. По поводу интуитивности уже говорил. Я бы сказал при удачном построении интерфейса можно вызвать формирование аналогии и метафоры у пользователя.
Можно. Но это будет скорее исключением, чем правилом.
S>Я всего лишь заметил, что можно и без этого: "не приходится выискивать при драге дырку между иконками".
Да, верно. Таким образом, область, где драг-н-дроп удобен, сокращается еще сильнее, чем я описывал.
S>>Нет конечно. Практически невозможно получить требуемый layout при помощи drag-n-drop.
S>Вот оно значит как... А что мешает, если не секрет?
Как что? При проектировании интерфейса важно точное позиционирование. Мышка — слишком грубый инструмент для этого. С учетом того, что в flow режиме крайне трудно попасть, к примеру, рядом со спаном, а не внутрь него, гораздо удобнее пользоваться текстовым режимом.
S>Веб — может быть, а десктоп? Тоже пишите руками?
Как правило да. Когда писал на Delphi, обычно быстро накидывал контролы куда-нибудь на форму, а потом пользовался для позиционирования тулбарами выравнивания. Драг используется только для выделения набора объектов; и то, чаще Ctrl-Click из-за того, что в прямоугольник вечно попадает что-нибудь лишнее.
S>Так это может вы МС посоветовали из VC Express дизайнер убрать?
Нет, не я. Но без дизайнера мне было бы тяжело — он хорош для того, чтобы а) быстро посмотреть, что получается в итоге и б) удобно выбирать объекты для настройки через Property Grid. К слову, в 2005 в дизайн режиме есть еще и Smart Tag-и, которые позволяют быстро выполнить настройки колонок в гриде и выполнить всякую прочую подготовку к ручной правке.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.