Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Ну ведь тоже привыкаете что например пункт Свойства самй нижний...
Нет, постой. Давай разделять две вещи: те продукты, что уже написаны, и те, что ещё проектируются. В написанных следует поддерживать устоявшиеся стандарты, либо так добавлять новое, чтобы человеку не пришлось сильно ломать привычки.
А в
этойАвтор: akasoft
Дата: 16.01.06
ветке я затронул такое свойство локального меню, как его динамичность, дружественность и возможность предсказания действий пользователя. Чем короче меню, тем оно удобнее для быстрого выбора, ибо меньше возить курсором. Но и действий иногда может быть очень много. Либо человек имеет возможность быстро выбрать действие мышью (читай, возить курсор близко), либо он разучивает клавиатурный шорткат, и не пользует мышь для этой команды.
Само собой, не стоит уже в Проводнике менять пункт Свойства на что-то иное. Или если менять, то с такой настройкой, чтобы можно было сделать по-старому. С другой стороны, существует много "иных Проводников" со схожим функционалом, и никто не мешает там применить другой подход к формированию пунктов меню. Вдруг станет более привычным не видеть "свойства объекта внизу", а видеть "что я могу с этим фантиком сделать" и "что я люблю делать с фантиками чаще всего".
Как-то так.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 632>>