Как бы по красивее подтвердить ввод числа? Это число — сумма денег, так что ошибки быть не должно.
Вводить два раза мне не нравиться. При быстром вводе на правой стороне клавиатуры у многих переставляются цифры, например 123465 вместо 123456. Это вполне может произойти два раза подряд.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Как бы по красивее подтвердить ввод числа? Это число — сумма денег, так что ошибки быть не должно. A>Вводить два раза мне не нравиться. При быстром вводе на правой стороне клавиатуры у многих переставляются цифры, например 123465 вместо 123456. Это вполне может произойти два раза подряд.
Назначить на каждую цифру ноту и проиграть мелодию по lost focus.
Проверено — оператор через неделю распознает сумму на слух.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Назначить на каждую цифру ноту и проиграть мелодию по lost focus. CS>Проверено — оператор через неделю распознает сумму на слух.
adontz wrote: > Здравствуйте, c-smile, Вы писали: > CS>Назначить на каждую цифру ноту и проиграть мелодию по lost focus. > CS>Проверено — оператор через неделю распознает сумму на слух. > > В жизни бы не догадался! Бум пробовать.
Но это не отменяет того, что чуть ниже должна выводиться сумма прописью.
Как-то её визуально выделить. Всё же, боковым зрением сравнивать сумму
прописью с требуемым оператор уже умеет..
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Проверяли — это долго. Оператор быстрее набивает запись в платежке чем фраза говорится.
S>Ну еще как вариант проговаривать цифру сразу после ввода
Представь себе оперзал банка скажем. И каждая машиина "говорит".
Причем должна говорить достаточно громко чтобы оператор услышал.
Не реально. Я ж говорю — пробовали.
У нас было несколько режимов звука — типа "только тысячи" и т.д. — там много простора для творчества.
CS>Представь себе оперзал банка скажем. И каждая машиина "говорит".
А если пищит то лучше?
CS>Причем должна говорить достаточно громко чтобы оператор услышал.
Во всех, где я бывал у каждого оператора кабинка отдельная...
Если в общем, то я за звуковое подтверждение И ведь действительно можно поекспериментировать и найти наиболее удобное для конкретного случая.
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Представь себе оперзал банка скажем. И каждая машиина "говорит". S>А если пищит то лучше?
Просто такой звук можно сделать значительно тише.
Проговаривать же сумму сексуальным шепотом не получается.
Т.е. весь зал будет слышать либо суммы либо всхлипы "Чиво-чиво он сказал?!"
CS>Назначить на каждую цифру ноту и проиграть мелодию по lost focus. CS>Проверено — оператор через неделю распознает сумму на слух.
А какие ноты (тональности) посоветуете? есть ли какой нибудь стандартный набор? если можно конкретные цыфры или ссылку где можно почитать.
Спасибо.
Здравствуйте, S.Sapronov, Вы писали:
SS>А какие ноты (тональности) посоветуете? есть ли какой нибудь стандартный набор? если можно конкретные цыфры или ссылку где можно почитать. SS>Спасибо.
Наиболее хорошо слышны частоты от 300Гц до 3-4 кГц, вот этот диапазон и разбить на 10 частей.
SS>А какие ноты (тональности) посоветуете? есть ли какой нибудь стандартный набор? если можно конкретные цыфры или ссылку где можно почитать. SS>Спасибо.
Поищи тональные звуки как на телефоне. Это можно сказать уже стандарт.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Hикогда не беспокой другого тем, что ты можешь сделать сам. [Л. Толстой]]
Да, я видел эту таблицу ... вот только вопрос — эти частоты просто сложить нужно? что-то меня сомнения берут
Мне бы найти тона которые можно было бы просто втавить — beep(Hz).
В качестве оригинального варианта: в фильме "Джеймс Бонд: Мунрейсер (шаттл "Лунный Гонщик")", если я не ошибаюсь, есть момент, когда он подглядывает за одним из сотрудников лаборатории, набирающем код на замке — и там тоже каждой цифре соответствует тон. К сожалению, код всего из 5 цифр, но, думаю, при помощи человека, окончившего музыкальную школу можно подобрать созвучные тона для оставшихся 5. Ну и частоты, само собой. Достаточно найти соответствующую клавишу на фортепиано и погуглить.
A>>http://www.ece.utexas.edu/~mason/codesign/dtmf.html
SS>Да, я видел эту таблицу ... вот только вопрос — эти частоты просто сложить нужно? что-то меня сомнения берут SS>Мне бы найти тона которые можно было бы просто втавить — beep(Hz).
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Поищи тональные звуки как на телефоне. Это можно сказать уже стандарт.
Имхо, DTMF — это для распознавания машиной, но будет оно так же хорошо для человека?
т.к. высота тона зависит не от номера, а от расположения...
т.е. все слышали телефонный тоновый набор уже много лет, но если дать номер и звуковой ряд, то кто может на слух с ходу определить правильность?
Возможно, стоит, все-таки, по высоте тона расположить, т.е. логически, тогда даже на угад можно будет определить соотвествие звука с цифрой.
A>Как бы по красивее подтвердить ввод числа? Это число — сумма денег, так что ошибки быть не должно. A>Вводить два раза мне не нравиться. При быстром вводе на правой стороне клавиатуры у многих переставляются цифры, например 123465 вместо 123456. Это вполне может произойти два раза подряд.
Видел следующее решение. Рядом (под) с полем ввода для суммы выводится та же сумма, но 48 шрифтом.
Не идеально, но просто. Можно использовать и в веб-браузере.