Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
AB>>Сильно ли стремно выглядит строка "итого" в виде "замороженной" строки вверху, а не внизу (как обычно) таблицы?
_FR>Если есть возможность сделать строку "Итого" замороженной, но внизу, то я сделал бы внизу. А если выбор между "в самом конце таблицы" и "замороженной на верху", то второй вариант.
Дело в том, что стандартный DataGridView в C# не имеет возможности замораживать внизу (условие — не использовать сторонние компоненты). Можно написать свой грид с данным функционалом (но геморно и времени потребует), или использовать сторонние компоненты, что, скорее всего, может не принять руководитель (он и так косо на C# смотрит ибо "не unix way").
Мне предстоит принять решение — или пишем свой грид и обоснуем время и необходимость, или объясняем свой ход задумкой дизайнера UI (и меня в том числе, хотя я нифига не дизайнер).
Я сделал "пилот", где строки "ИТОГО" вверху. Лично мне "итого" вверху даже показалось удобнее, т.к. "верхушку", которая спонсирует проект, интересует всегда вопрос: "бабки где?". Сейчас пробую протестировать такое решение на инженерах, которые непосредственно с этим будут работать попутно объясняя им, что "можно сделать и иначе, но как вам удобнее?" — однозначного ответа пока что от них нет — им пофигу — и так и так удобно.
Интересуют альтернативные варианты. Альтернативные варианты в том смысле, что понятно, что стандарт отображения "ИТОГО" внизу и заморожен — это стандарт, однако, если в 90% случаев именно этот "ИТОГО" и интересует того, кто запрашивает отчет, стоит ли срывать сроки и делать как у нормальных людей? Или все же эта "фитча" может пройти под подобную аргументацию?