Здравствуйте, m e, Вы писали:
SV.>>Если бы я каждый день работал с этой изменялкой...
ME>меня заинтересовала мысль *отреверсить* настройки для получения твоей картинки -- я это сделал за 5 минут
ME>дальше, если тебе или другим интересно, я запостил картинку где эти настройки задаются (и не запостил, кстати, шрифт -- микрософтовская Tahoma, путь к настройкам -- kde control center/appearance & themes/fonts), так что все могут там поковыряться
ME>я сижу в браузере-консоли-kdevelop, и настроены они под мое личное удобство, а не под то, чтобы их скрины постить; постить скрины ненужных мне аппликух -- это детский сад, мне это скучно, уж извини (а отреверсить было весело)
Короче говоря, если сп@#$ить у Микрософта фонт Tahoma, а потом долго трахать операционочный шелл, чтобы он эту тахому не портил, то кое-где и кое-как можно получить тексты неиспорченной тахомой. Так я понял ваши малосвязные постинги.
Поймал себя на мысли, что под это описание целиком и полностью подходит не только Дебьян Леннович, но и (сюрприз!) Windows (которая Seven). В самом деле, что ли, на никсы перейти? Ладно, дождусь, пока они в новой версии окончательно затупят свою винду.
SV.>Короче говоря, если сп@#$ить у Микрософта фонт Tahoma
да
SV.>а потом долго трахать операционочный шелл, чтобы он эту тахому не портил, то кое-где и кое-как можно получить тексты неиспорченной тахомой. Так я понял ваши малосвязные постинги.
бугага
твое понимание хорошо говорит о твоих альтернативных умственных способностях
жаль, что я не догадался о твоих альтернативных умственных способностях раньше, когда читал весь этот твой бред про системные программы в линуксе
счастливо оставаться под виндой
з.ы. для тех, у кого умственные способности не альтернативны -- поясню: качественно растеризовать фонт это действительно задача, и априори можно полагать, что она решена в линуксе не полностью (более того, емнип алгоритм sub-pixel hinting запатентован, и в моем дебиане его нет, хотя можно самому скомпилить); но вот вывести уже растеризованный фонт проще простого, и думать, что его можно "испоритить" -- это явный признак альтернативного мышления
Здравствуйте, m e, Вы писали:
SV.>>а потом долго трахать операционочный шелл, чтобы он эту тахому не портил, то кое-где и кое-как можно получить тексты неиспорченной тахомой. Так я понял ваши малосвязные постинги. ME>бугага ME>твое понимание хорошо говорит о твоих альтернативных умственных способностях ME>жаль, что я не догадался о твоих альтернативных умственных способностях раньше, когда читал весь этот твой бред про системные программы в линуксе ME>счастливо оставаться под виндой
Почему моих?
>обычно я правлю конфиги, но именно в шрифтах я нихрена не рублю -- какой там конфиг и где
Если такой видный специалист по никсам, у котого "факультет филоло кибернетики" на лбу написано, "нихрена" не рубит, где там конфиги, откуда же мне, ламеру-виндузятнику, рубить при каких бы то ни было способностях? Я уж заранее крест на себе поставил.
Короче, ме. Я вас попросил как порядочного: осилили настройку, сделайте пару скриншотов. В убогой винде для этого мне надо нажать две кнопки, и путь к картинке на локальном диске уже в клипбоарде. Можно вставлять в браузер и постить. Я не знаю, что там за шелл такой должен быть, чтобы это было сделать лень, а писать по три постинга не лень. Если вы это не осилили — не отсвечивайте. Тут есть кого без вас спросить, слава богу.
SV.>Короче, ме. Я вас попросил как порядочного: осилили настройку, сделайте пару скриншотов.
я не админ (почему я кое-что и не знаю) и не мальчик на побегушках делать тебе настройку (и в т.ч. вычищать *мои* настройки из системы -- там будет не тахома, а скажем некрасивый, но удобный мне arial narrow)
я уже писал -- вопрос о *принципиальной* возможности такой настройки мной решен (в т.ч. полностью -- в опере), дальше я ни шагу
и на будущее -- если захочешь спросить например "а когда тебе не удается сделать под линуксом консистентный интерфейс" -- то так и спрашивай, я не торговец на рынке чтобы тупо врать лишь бы покупатель взял
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Здравствуйте, m e, Вы писали:
SV.>>>а потом долго трахать операционочный шелл, чтобы он эту тахому не портил, то кое-где и кое-как можно получить тексты неиспорченной тахомой. Так я понял ваши малосвязные постинги. ME>>бугага ME>>твое понимание хорошо говорит о твоих альтернативных умственных способностях ME>>жаль, что я не догадался о твоих альтернативных умственных способностях раньше, когда читал весь этот твой бред про системные программы в линуксе ME>>счастливо оставаться под виндой
SV.>Почему моих?
>>обычно я правлю конфиги, но именно в шрифтах я нихрена не рублю -- какой там конфиг и где
SV.>Если такой видный специалист по никсам, у котого "факультет филоло кибернетики" на лбу написано, "нихрена" не рубит, где там конфиги, откуда же мне, ламеру-виндузятнику, рубить при каких бы то ни было способностях? Я уж заранее крест на себе поставил.
SV.>***
SV.> Если вы это не осилили — не отсвечивайте.
я и не собираюсь это "осиливать" (а именно бегать тут вокруг тебя и настраивать под тебя)
SV.> Тут есть кого без вас спросить, слава богу.
не знаю об чом тут (выше) спор и зачам лепить столько цитирования (обрезать лишнее, наверное, отвечающему юзеру "плохая ОС" мешает), но по сабжу...
а по сабжу — на первой стр. видел вариант "папка со стрелкой вовнутрь". Суть идеи как бы есть но не то..(это предлагается что-то ложить в некую папку?). Пораскинув неск. минут, предлагаю — страница (ну, типа как обычная иконка Создать, лучше с "текстом"), внизу квадратик дискетки (для "обратной совместимости", ткскать) + та же стрелка, справа налево, внутрь
(вроде и так ясно описал, но можно и визуализировать, для наглядности, если интерес в том есть)
М>а вот чего мне не хватает -- так это подсветки последних изменений. а то бывает чтобы увидеть, что ты изменил приходится нажимать отмену и потом повтор, чтобы его снова применить... а зачем оно мне нужно я поясню. закрываю документ, который вроде бы не должен был изменять, а оно говорит, что изменения не были сохранены. и начинаешь думать -- то ли случайно какую клавишу нажал, то ли и правда изменил...
Вот эта фича действительно была бы супер. Несмотря на относительно муторную реализацию, имхо, многим бы помогала съэкономить нервы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>а вот чего мне не хватает -- так это подсветки последних изменений. а то бывает чтобы увидеть, что ты изменил приходится нажимать отмену и потом повтор, чтобы его снова применить... а зачем оно мне нужно я поясню. закрываю документ, который вроде бы не должен был изменять, а оно говорит, что изменения не были сохранены. и начинаешь думать -- то ли случайно какую клавишу нажал, то ли и правда изменил...
E__>Вот эта фича действительно была бы супер. Несмотря на относительно муторную реализацию, имхо, многим бы помогала съэкономить нервы.
в ворде можно перейти к месту последней правки автоматом. довольно часто (особенно на ноутах) там действительно случайно нажал что-то. но подсветки нет. и нужно смотреть что же было нажато
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, CannyMan, Вы писали:
CM>Предлагаю альтернативу. Вместо статических иконок должны быть анимированные типа gif. Наводишь мышку на иконку — она оживает и показывает процесс в деталях. Например Сохранить — и анимация — человечек кладет листочек в сейф. Естественно иконки должны быть не 16х16. а 64х64 минимум.
Так это ж есть в IDE для программистов. Можно подсветить изменения по
сравнению с последним автоматическим сохранением (бэкапом).
Если Вы понимаете, как ТЕХНИЧЕСКИ реализована возможность вернуть как
было (и почему её нет в реальном мире), то по сути это обыкновенный
бэкап части данных, БЕЗ ПОНИМАНИЯ компьютером ЧТО ИМЕННО было изменено.
Программисты всего лишь ведут ЛОГ выполненных НАЗВАНИЙ действий, но
реально не выполняется ОБРАТНОГО действия, а всего лишь возвращается
РЕЗЕРВНАЯ копия.
Отсюда и сложность — для сравнения нужно иметь ДВЕ ПОЛНЫХ копии, а не
часть. И самая простая реализация — дисковый бэкап и сравнение двух
версий одного документа.
Ключевое слово "DIFF" — так называется эта функция там, где она есть.
Особая польза — когда объект редактируется разными людьми параллельно и
каждый свою часть.