Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>На мой взгляд время плоского дизайна ещё не прошло. Я бы сказал, что он только начинает распространяться. Думаю ближайшие лет 10 будет царить плоский дизайн с отдельными элементами 3d. А там уже его опять могут сменить трёхмерные интерфейсы. Естественно не в том виде, в каком они были в Windows XP или OS X 10.7. Абсолютная реалистичность. Чтобы было не понятно – что это, интерфейс программы или фотография бортовой панели самолёта. Всякие шейдеры и прочая муть. Отслеживание положения устройства по гироскопам и перемещение мнимого источника освещения в соответствующее место (поворачиваешь телефон и тень от кнопки перемещается). Что-то вроде интерфейсов из игрушек. Но только когда люди в массе забудут про трёхмерные интерфейсы и это будет казаться новинкой. Если сейчас это сделать – не взлетит.
vsb>Революцию могут совершить новые устройства вроде google glass, позволяющие внести трёхмерность в интерфейсы на новом уровне. Когда можно будет движением головы заглянуть за модальное окно и увидеть, что за ним расположено. Когда можно будет движением зрачков фокусироваться на разных расстояниях и видеть разную информацию. Т.е. когда третье измерение в интерфейсе даст дополнительный функционал, а не (ненужное сейчас) сходство с реальными объектами. Но это не сегодяшний и не завтрашний день.
Это уже завтрашний день
Microsoft выходит на рынок дополненной реальности с платформой Windows Holographic