Есть задача написать ПО с большим количеством функционала... ну точнее программка настолько сложная что её функционал разбит по закладкам (имеет типа древовидной структуры: пачка закладок в каждой своя пачка закладок и в каждой из этой пачки своя). Вот чтобы юзер за сердце не схватился от увиденного думаю сначала продумать где что будет расположено и только потом делать. Как это лучше сделать: нарисовать на бумаге или есть какая программка чтоб все предварительно нарисовать?
Здравствуйте, Shugren, Вы писали:
S>Есть задача написать ПО с большим количеством функционала... ну точнее программка настолько сложная что её функционал разбит по закладкам (имеет типа древовидной структуры: пачка закладок в каждой своя пачка закладок и в каждой из этой пачки своя). Вот чтобы юзер за сердце не схватился от увиденного думаю сначала продумать где что будет расположено и только потом делать. Как это лучше сделать: нарисовать на бумаге или есть какая программка чтоб все предварительно нарисовать?
В программе нельзя. Нужно на бумаге рисовать, и только после того как Роспотребнадзор и Минкультуры утвердят ваш шедевр, можно заряжать в типографию, и только потом пользователю эскиз показывать
А если шутки в сторону, то конечно сходу можно и нужно на бумаге. На ней проще. Софтинки подобные потом подтянуть дело не долгое. Но они всего лишь инструмент, а нужно сосредоточиться на сути, поэтому поначалу я бы софт отложил до поры до времени.
PS: только все равно не поможет. Сначала бы хорошо бы проанализировать типичные сценарии использования, user story. А только потом рисовать. Без анализа все равно юзер схватиться за что-нибудь, или за сердце или за бутылку, уж как получится. Так что лучше проработать все-таки...