Re[2]: Tabbed Interface - IE vs Alternative Browsers
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.09.04 14:58
Оценка:
Здравствуйте, SOles, Вы писали:

SO>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Обьясните мне неразумному почему MDI для браузеров является такой супер-пупер навороченой фишкой? Почему уже столько лет тот же Микрософт идет по пути SDI интерфейсов (IE, WinWord)?

SO>Ну да, идёт. Только в VS.NET почему-то закладки появились...

Скажем так, отдельная страница для браузера — все равно, что отдельный solution для VS, а для каждого отдельного solution'a VS отжкрывает отдельное окно.

SO>Вопрос в количестве окон, с которыми работает пользователь. Никто с десятью .doc-файлами одновременно не работает. .c/.cpp файлов могут быть открыты в процессе работы — десятки, а страниц — две сотни вполне (я как-то считал — в опере в общей совокупности было под три сотни закладок в десяти окнах).

Честно скажу, что даже для такого я предпочту SDI. Почему? Потому что для каждой из закладок в таком случае придется еще запоминать в каком окне она была открыта.

Кстати. А почему все-таки десять окон, а не одно?

M>>Ну не удерживает мой разум той простой вещи, что rsdn.ru и порнуха открыты в одном окне!

SO>Вот для того и нужны закладки, что страницы rsdn открыты в одном окне, а страницы с порнухой — в другом.

Скажите, а пользователь, только увидевший такой интерфейс, поймет ли он, что можно страницы одного сaйта открывать в одном окне, а страницы другого сайта открывать в другом окне? Или он в итоге будет сидеть перед одним окном с кучей закладок?

dmitriid.comGitHubLinkedIn

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.