Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Здесь: ссылка
M>Читаем:
M>
M>This free program (Firefox) has more features than the most recent version of Internet Explorer ... a built-in Google search toolbar, ... also lets you view more than one Web page within a single open browser ...
M>Обьясните мне неразумному почему MDI для браузеров является такой супер-пупер навороченой фишкой? Почему уже столько лет тот же Микрософт идет по пути SDI интерфейсов (IE, WinWord)?
ну где тут написано, что это супернавороченная фишка??? Просто написано, что в отличие от ослика она тут есть. и всё.
А таббед намного удобнее, имхо. По след причинам:
1. Каждый екземпляр ослика в памяти отжирает много места (а допустим у меня на ноуте стоит всего 256 метров). С firefox такого нет, т.к. нет необходимости держать целый экземпляр программы.
2. Не захламляет таск бар.
3. Ввиду малой распространнёности браузера и как следствие, плохоизученности дырок, отпадает такая головная боль, как борьба в ослике с нежелательными попапами и всякими вирусами, которые в мозлла бэйст просто не функционируют.
4. Очень часто юзаю и-нэт овер гпрс с ноута. Приходится вырубать картинки, при этом страничка все-таки приемлемо отображается и не скособячивается весь хелп винды.
5. Если надо, можно загрузить все картинки в отдельновзятом табе, а в эксплотере если включишь загружать катринки, так они во всех окошках разом грузиться начнут.
6. По работе приходится открывать кучу табличков, экспортированных в хтмл. Если файл > 500Кб ослик обычно дохнет. Вместе со всем интерфейсом винды.
7. Информативность табов намного больше, чем буквы е на таскбаре.
8. и т.д. и т.п.
Re[2]: Tabbed Interface - IE vs Alternative Browsers
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>... тут у меня почта, тут аська (а для нее MDI нет ), а тут я сижу в инете просто что-то серфлю (форумы там), а тут я сижу в инете в поисках необходимой для работы информации (msdn, гугл). Каждая активность разделена визуально — на главные окна приложений на таскбаре. Все видно.
&RQ — есть МДИ.
Миранда — есть МДИ — нужно поставить соответствующий плугин.
Re[3]: Tabbed Interface - IE vs Alternative Browsers
Здравствуйте, okurietz, Вы писали:
O>Миранда — есть МДИ — нужно поставить соответствующий плугин.
С этого момента пожалуйста поподробнее Как плагин называеться?
Re[4]: Tabbed Interface - IE vs Alternative Browsers
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
O>>Миранда — есть МДИ — нужно поставить соответствующий плугин. E>С этого момента пожалуйста поподробнее Как плагин называеться?
Плагин nConvers
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>Для меня лично это действительно преимущество номер один. A>Например, стандартная работа — найти что-либо в гугле.
[]
Согласен полностью. Сам прусь от такого поиска. Если ищу что-то на две разные темы, получается два окна по куче закладок в каждом, по окну на тему.
А еще табы мгновенно создаются, в отличие от новых окон, вот.
Здравствуйте, qwier, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
O>>>Миранда — есть МДИ — нужно поставить соответствующий плугин. E>>С этого момента пожалуйста поподробнее Как плагин называеться?
Q>Плагин nConvers
Точно.
Появился еще один плагин tabSRMM 0.0.8 — в принципе, пользоваться можно, но по моему, сыроват.
Re[3]: Tabbed Interface - IE vs Alternative Browsers
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
D>>5. Если надо, можно загрузить все картинки в отдельновзятом табе... ДГ>Как?
Щелкнуть на иконку "Show images" в нужном табе. Единственное, что мне не нравится, это то, что открываемые ссылки берут настройки показа картинок с той страницы, с которой они открываются, я бы предпочел, чтобы это можно было также настраивать несколькими кликами, т.е., например, добавить в список значений — "показывать только для этой страницы".
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
A>т.е. в первом случае комфорт, цивилизация все сделано для тебя и твоего удобства -ты сконцентрирован на лазаньи по сети и ничего не ломает, во втором случае проблемы с переключением, вспоминанием, запоминанием, перебором, многократым лазаньем по менюхам — все на ровном месте и мало связано с тем чем ты сейчас занят — отвлекает, ломает, вызывает ломки и отвращение до тошноты
Оно всё так — табы действительно удобнее. Только вот Опера в дополнение к элегантным и удобным табам имеет возможность открываться с последней сессии/состояния, каковой возможности лишен ИЕ. Ибо лажовая страница/сбой браузера в ИЕ чаще всего валит один лишь экземпляр ИЕ, в то время как такая же левая страница в Опере рушит все табы до одного. Не юзабилити единым.
Здравствуйте, Engineer, Вы писали:
E>Оно всё так — табы действительно удобнее. Только вот Опера в дополнение к элегантным и удобным табам имеет возможность открываться с последней сессии/состояния, каковой возможности лишен ИЕ. Ибо лажовая страница/сбой браузера в ИЕ чаще всего валит один лишь экземпляр ИЕ, в то время как такая же левая страница в Опере рушит все табы до одного. Не юзабилити единым.
счастливый. у меня ошибка в эксплорере валит все окна эксплорера, проводника, таксбар с кнопкой пуск включно, а также утаскивает все иконки с трея
Re[6]: Tabbed Interface - IE vs Alternative Browsers
M>Обьясните мне неразумному почему MDI для браузеров является такой супер-пупер навороченой фишкой? Почему уже столько лет тот же Микрософт идет по пути SDI интерфейсов (IE, WinWord)?
IE 7 будет тоже с закладками кажись
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
M>>Обьясните мне неразумному почему MDI для браузеров является такой супер-пупер навороченой фишкой? Почему уже столько лет тот же Микрософт идет по пути SDI интерфейсов (IE, WinWord)?
DV>IE 7 будет тоже с закладками кажись
Кстати, я в итоге все же перешел на Firefox Удобно, ага. Но напильником его все равно приходится доводить. Благо, что набор напильников потрясающий.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 07 Kugutsuuta aratayo ni kamutsudo hite">> ...
M>>>Обьясните мне неразумному почему MDI для браузеров является такой супер-пупер навороченой фишкой? Почему уже столько лет тот же Микрософт идет по пути SDI интерфейсов (IE, WinWord)?
DV>>IE 7 будет тоже с закладками кажись
M>Кстати, я в итоге все же перешел на Firefox Удобно, ага. Но напильником его все равно приходится доводить. Благо, что набор напильников потрясающий.
Но, к сожалению не такой большой как во всяких надстройках над ИЕ.
Меня устраивает, но вот пара знакомых не обнаружила некоторого числа нужных фич (может просто не столь рьяно искали ).
Re[7]: Tabbed Interface - IE vs Alternative Browsers
спасибо, поздно, я уже на FireFox пересел
хотя основной причиной было не это, а количество троянов, которые лезли ко мне через ИЕ.
в принципе ничего страшного, но антивирус у меня не стоит и просто устаешь выгребать их вручную.
Вообще интересная статья с которой я солидарен практически в 100%.
Re[5]: Tabbed Interface - IE vs Alternative Browsers
От:
Аноним
Дата:
04.04.05 06:28
Оценка:
Здравствуйте, fefelov, Вы писали:
F>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Но, к сожалению не такой большой как во всяких надстройках над ИЕ.
F>about:config — это НЕбольшой набор напильников?
да
CS>Ты не одинок.
CS>Вот статья одного из project managers проекта "Internet Explorer" CS>http://www.scottberkun.com/essays/essay37.htm
CS>Вообще интересная статья с которой я солидарен практически в 100%.
Аналогично. Я ее уже читал, но спасибо за ссылку.
Кстати, после знакомства с автокомплитом адресной строки FireFox'a на IE смотреть не могу. Да и вообще
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 02 Kugutsuuta ura mite chiru">> ...