Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В 2022 году HTML+CSS позволяет рисовать интерфейс приложений и делать вёрстку... Сейчас с grid, flex, кучей семантических тегов
Меньше всего, что я хочу — это возиться с "абстрактными тегами" для создания вполне конкретного UI. Причём априори опуская себя до наитупейшего уровня интерактивности "кликнул — получил". Винда давно бы сдохла, если б её GUI можно было бы сымитировать простым браузером. Интерфейс любой OS намного богаче и HTML надо гнать ссаными тряпками из софтостроения! Пусть дальше верстают хомепаги и идиотские SPA.
vsb>Шоб тебе всю жизнь читать свёрстанные в A4 статьи на маленьком айфоне
ыыыы

Вот именно! Ещё один миф развенчан — НЕ ПОДХОДЯТ сраные мобилки ни для чего, кроме звонков! Ни читать неудобно, ни играть — разве что звонить, да музыку слушать. Так что вообще непонятно, зачем в соременном мире ТАК НЕИСТОВО топить за "а для мобилок у вас есть приложение?". НЕТ И НЕ БУДЕТ. И точка.
B>>Ну а приложения... это просто проклятие писать их на HTML/JS.
vsb>Да нет никакого проклятия. Большинство новых приложений пишут на Electron, с тем самым HTML+JS. При том, что вроде альтернатив хватает.
Вот именно из-за ушлёпского HTML никогда не буду писать во всяких Атомах. Для текста — Notepad++, для прог — VS.
vsb>Ну я защищать SVG вряд ли буду, хоть и по другой причине. Но мой поинт в том, что не такой он и плохой.
Я солидарен, что "плохой" тут неуместное прилагательное — скорее, "несуразный".

Примерно как 3-метровая лопата для копки картошки — умом-то ты понимаешь, что можно выкопать плоды даже на 3-метровой глубине, но практически никому это нафиг не нужно, но ты всё равно держишь 3 метровый черенок, МУЧАЕШЬСЯ, проклинаешь её создателя, но другого инструмента у тебя нет.
vsb>Радуйся, что CSS на XML не сделали. И JavaScript. А то вон XSLT у кого-то ума хватило же придумать.
Вот! Говорю же — SVG практически живой труп, он не нужен в 21 веке. HTML сам себя убил. JS — вообще похабщина от ИТ. Мир требует серьёзных перемен, а нам вместо этого анально вводят webassembly — ещё худшее зло.