Понадобилась кириллическая капитель, символами (это важно), и я её не нашёл. Стал читать. Оказывается, в Юникоде сплошная русофобия (а так же болгарофобия, грекофобия и т.п.)
Консорциумом юникодистов капитель (ᴄᴀᴛs ᴀʀᴇ ɴɪᴄᴇ) было решено считать начертанием, и не выделять под неё специальных символов. (Это значит, что при копировании и вставке такого текста в plaintext-редактор символы "превратятся" в обычные — на самом деле, они изначально обычные).
Тем не менее, для нужд фонетики всё-таки выделили спецблок, но только для латиницы: Фонетические_расширения. Кириллице в нём досталось два символа.
Да шо ж такое, опять русских людей обижают.
Поправьте, если я ошибся, а заодно подскажите, нет ли в Юникоде блока, который на практике (шрифтовой) был бы годен на замену.
В Beatles играло три с половиной человека — Леннон, Харрисон, Старр и пол-МакКартни.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Понадобилась кириллическая капитель, символами (это важно), и я её не нашёл. Стал читать. Оказывается, в Юникоде сплошная русофобия (а так же болгарофобия, грекофобия и т.п.)
A>Да шо ж такое, опять русских людей обижают.
Ниче, скоро рукод введут и заживем.
Re[2]: Символы в Юникоде для капители (small caps)
Здравствуйте, swame, Вы писали:
A>>Понадобилась кириллическая капитель, символами (это важно), и я её не нашёл. Стал читать. Оказывается, в Юникоде сплошная русофобия (а так же болгарофобия, грекофобия и т.п.) A>>Да шо ж такое, опять русских людей обижают.
S>Ниче, скоро рукод введут и заживем.
А можно не надо.
В Beatles играло три с половиной человека — Леннон, Харрисон, Старр и пол-МакКартни.
A>Поправьте, если я ошибся, а заодно подскажите, нет ли в Юникоде блока, который на практике (шрифтовой) был годен на замену.
Это ?
third parties may define their own characters without conflicting with Unicode Consortium assignments.
A>Понадобилась кириллическая капитель, символами (это важно), и я её не нашёл. Стал читать. Оказывается, в Юникоде сплошная русофобия (а так же болгарофобия, грекофобия и т.п.)
Не хватает символов? В юникоде есть корявая и убогая, но псевдогафика
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Не хватает символов?
Юникод вообще отстой. Как можно было додуматься до стандарта, где имеется 32-битная кодировка, в которой ОДНОВРЕМЕННО не хватает символов и не гарантируется соответствие 1 кодепоинт == 1 символ? Ёмкость ЧЕТЫРЕ+ МИЛЛИАРДА, блт!
A>Да шо ж такое, опять русских людей обижают.
Не совсем, фонетически русские буквы в основном воспроизводимы с помощью IPA латиницей. Но и с "капителью" латиницы тоже не все ок, например из-за того что нет аналога для IPA "F" используют либо "ғ" либо "ꜰ" (последний отличается на шпацию: "xꜰɪʟᴇ")
A>Поправьте, если я ошибся, а заодно подскажите, нет ли в Юникоде блока, который на практике (шрифтовой) был годен на замену.
В целом все плохо: ᴀ,•,ʙ,ᴦ,•,ᴇ,•,ᴣ,ᴎ,ᴋ,ᴫ,ᴍ,ʜ,ᴏ,ᴨ,ᴩ,ᴄ,ᴛ,•,•,x,•,•,•,•,•,•,ᴙ
...<< Dementor 1.5.4 ✪ Lets Play a Game ⚀⚀⚁⚂⚅>>
Re[2]: Символы в Юникоде для капители (small caps)
Здравствуйте, r0nd, Вы писали:
R>Но и с "капителью" латиницы тоже не все ок, например из-за того что нет аналога для IPA "F" используют либо "ғ" либо "ꜰ" (последний отличается на шпацию: "xꜰɪʟᴇ")
То-то мне и показалось, что с F что-то не то. Но списал это на by design.