Кастомизация MS Data Grid (OLE DB) 6.0
От: LowCoder  
Дата: 12.11.02 07:34
Оценка:
Уважаемый алл!

Я совсем новичок в ВБ и хотел бы спросить. Вот нужно отображать мне данные при помощи адошного дата грид. Но он каой-то кривенький. Во первых хотедось бы сделать сортировку. Так что.бы в header колонки (где название) отображать например треугольничек и шелкая на колоночку можно было изменять направление этого треугольничка и соответственно сортировать данные. Затем хотелось бы сделать фильтры как в Эксцеле.

Вопрос Как это сделать? Как нарисовать треугольнички (если это возможно) и как хоть подойти к тому что-бы сделать подобные фильтры как в Экцеле? Надо как то рисовать в этом гриде, а как?

Есть еще одна очень неприятная особенность — при клике мышкой в ячейке строка автоматом начинает врапится, но ячейка не раздвинается автоматом и получается что часть содержимого ячейки куда-то пропадает что раздражает безумно . Как то это лечится?
Re: Кастомизация MS Data Grid (OLE DB) 6.0
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 12.11.02 07:55
Оценка:
Здравствуйте LowCoder, Вы писали:

LC>Я совсем новичок в ВБ и хотел бы спросить. Вот нужно отображать мне данные при помощи адошного дата грид. Но он каой-то кривенький. Во первых хотедось бы сделать сортировку. Так что.бы в header колонки (где название) отображать например треугольничек и шелкая на колоночку можно было изменять направление этого треугольничка и соответственно сортировать данные. Затем хотелось бы сделать фильтры как в Эксцеле.

Кривой он до ужаса. Программистов обычно от него трясти начинает после часа работы
MS Hierarchical FlexGrid немного получше, но там кучу действий (редактирование, сортировку и т.д.) надо делать самому.
Наилучшая (на мой взгляд) сетка для работы с ADO в бейсике — это Videosoft FlexGrid control. Поддерживает все вышеописанное, автосуммирование, древовидную детализацию и многое другое. К сожалению, она не бесплатная (как и VB ).
Могу только посоветовать поискать на компашках с компонентами.

LC>Есть еще одна очень неприятная особенность — при клике мышкой в ячейке строка автоматом начинает врапится, но ячейка не раздвинается автоматом и получается что часть содержимого ячейки куда-то пропадает что раздражает безумно . Как то это лечится?

Во-во. И это тоже. Смени grid и все будет нормально.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Кастомизация MS Data Grid (OLE DB) 6.0
Дата: 12.11.02 08:30
Оценка:
Здравствуйте retalik, Вы писали:

...погрызано копнощаками

Да, но вопрос то был не совсем о том. А вдруг (и даже наверняка) мне и в том гриде чего не понравится. Вопрос то был — КАК Кастомезировать чузие контролы. Вот как нарисовать в заколовке колонки треугольничек для сортировки? Ну хочу я понять, разобраться!!!

Во вотроых не так уж много в стандартном гриде и раздражает. Если знать как это все исправить.... то можно стать счастливым
Re[3]: Кастомизация MS Data Grid (OLE DB) 6.0
От: SCS  
Дата: 12.11.02 10:31
Оценка:

LC>Вопрос то был — КАК Кастомезировать чузие контролы

в VB через свойства/методы объектов.
[]
LC>Если знать как это все исправить...
если нет public/protected методов и свойств, то — берешь исходники и исправляешь
SCS
Re[4]: Кастомизация MS Data Grid (OLE DB) 6.0
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 12.11.02 10:42
Оценка:
Здравствуйте SCS, Вы писали:

SCS>Здравствуйте LowCoder, Вы писали:

LC>>Вопрос то был — КАК Кастомезировать чузие контролы

SCS>в VB через свойства/методы объектов.
+ написание своих обработчиков событий (если они у контрола есть).
Успехов,
Виталий.
Re[4]: Кастомизация MS Data Grid (OLE DB) 6.0
Дата: 12.11.02 11:14
Оценка:
Здравствуйте SCS, Вы писали:

SCS>Здравствуйте LowCoder, Вы писали:

LC>>Вопрос то был — КАК Кастомезировать чузие контролы

SCS>в VB через свойства/методы объектов.
SCS>[]
LC>>Если знать как это все исправить...
SCS>если нет public/protected методов и свойств, то — берешь исходники и исправляешь

Ага, а исходники в Microsoft мне уже высылают потом догонят и еще пришлют.

Ну а как если пуститься во все тяжкие и использовать WinAPI функции GDI (типа BitBlt и прочих)?
Re[5]: Кастомизация MS Data Grid (OLE DB) 6.0
От: SCS  
Дата: 12.11.02 11:42
Оценка:

LC>Ну а как если пуститься во все тяжкие и использовать WinAPI функции GDI (типа BitBlt и прочих)?

Типа рисовать поверх?
В VB все средства работы с API есть. Но, на мой взгляд, этого маловато будет. Потребуется покопаться в кишочках контролов, чтоб все handle'ы достать и чтоб все синхронно было... А вот здесь VB плохой помощник.
SCS

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.