Re: а на vb6 хоть кто-нибудь еще пишет?
От: vbman  
Дата: 28.10.06 13:15
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Или я один такой идиот остался?

jit>Конечно приходится писать и на .NET'е — всякие "большие" приложения, веб-сервисы и тд. И на плюсах немного (чистый winapi, без оберток)... Но большинство софта (обычные Win-утилиты) все равно делаю на vb6. Перешел на него с C# (эдакий downgrade). VB6, в отличие от .Нета — компилит нативный код, и в отличие от MFC — легко читаем + RAD-разработка. Эх, жаль нет в природе C# 6

jit>А нативный код и маленький размер для нас критичен (тк. программы на продажу)...

jit>И вот задумался я — судя по мертой активности в этом форуме, таких как мы все меньше и меньше. В Сети находить инфу все сложнее и сложнее, студию 6-ю уже нигде не купишь лицензионную, MSDN старый тоже...

jit>Куда мигрировать? Realbasic/Powerbasic не хочется, там очень слабая подержка com/activex, да и winapi (наши любимые declare lib "user32"). К тому же хочется всетаки синтаксис как в Cpp/C#/Java, бейсик достал...

jit>Эх, не знаю, что и делать... На atl/wtl перелезать — там все очень медленно пишется (мы избалованы ДотНетом)... Или может в сторону Билдера смотреть?.. Ох не знаю... Нет опыта... Получается и альтернативы то нет

jit>Что скажете коллеги?

Я пишу на нем. попутно ассемблер учу. В нашей стране Win32 никуда не денется, и 6 бейсик будет жить еще . .НЕТ конечно хорошо, но до его преобладания еще далековато.
Мне лично нравится 6 бейсик, хоть кто чтобы не говорил. То, что он медленный — миф, созданный людьми, не умеющими писать нормальный код . Эйпельман в этом отношении прав: качественный код он всегда быстр.
Единственный недостаток 6 версии — то, что нет полной поддержки многопоточности.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.