Здравствуйте. Проблема в следующем: составляется расписание запуска задачи. Задача должна выполняться в строго определенное время. Я использую таймер. Через несколько запусков замечаю, что выполнение задачи отстает от расписания (вероятно это связано с низким приоритетом таймера). Мне необходимо узнать текущее время с точностью до миллисекунд, возможно это и поможет идти в ногу со временем. Меня интересует, есть ли в VB, функции возвращающие подобные значения. До этого я использовал следующее выражение: Hour(Time)*3600+Minute(Time)*60+Second(Time). Заранее благодарю.
Здравствуйте, BonoVox, Вы писали:
BV>Здравствуйте. Проблема в следующем: составляется расписание запуска задачи. Задача должна выполняться в строго определенное время. Я использую таймер. Через несколько запусков замечаю, что выполнение задачи отстает от расписания (вероятно это связано с низким приоритетом таймера). Мне необходимо узнать текущее время с точностью до миллисекунд, возможно это и поможет идти в ногу со временем. Меня интересует, есть ли в VB, функции возвращающие подобные значения. До этого я использовал следующее выражение: Hour(Time)*3600+Minute(Time)*60+Second(Time). Заранее благодарю.
Используй API функцию:
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
DВсе должно получиться
Здравствуйте, BonoVox, Вы писали:
BV>Здравствуйте. Проблема в следующем: составляется расписание запуска задачи. Задача должна выполняться в строго определенное время. Я использую таймер. Через несколько запусков
Лучше всего запустить отдельную нитку, которая будет спать нужное время с помощью Win32 Sleep.
А наиболее точно промежуток времени можно вычислить с помощью Performance Counter или rdtsc:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=249579&only=1Автор: VladD2
Дата: 23.04.03
Здравствуйте, Akzhan, Вы писали:
A>Здравствуйте, BonoVox, Вы писали:
BV>Здравствуйте. Проблема в следующем: составляется расписание запуска задачи. Задача должна выполняться в строго определенное время. Я использую таймер. Через несколько запусков
A>Лучше всего запустить отдельную нитку, которая будет спать нужное время с помощью Win32 Sleep.
A>А наиболее точно промежуток времени можно вычислить с помощью Performance Counter или rdtsc:
A>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=249579&only=1Автор: VladD2
Дата: 23.04.03
Поток — не есть rulez. В 6 VB поток — опасная штука